Какие вопросы больше всего волнуют уже бросивших курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
После отказа от сигареты положительное : гордость,что смог отказаться после 33 лет курения, усилились вкус и обоняние, перестал вонять табачищем. Отрицательное : увеличился вес, в сопутствие с этим появилась одышка и поднялся сахар в крови, стал раздражительным и менее коммуникабельным.

Ну это аппетит увеличился сначала)По мне,было легче отказаться от сладостей,чем от сигареты)

Что со мной?! Эмоционально-неуравновешенная стала. Да я в ПМС с ангиной под ванильный фильм чувствую себя спокойнее и счастливее, чем сейчас))
Когда я стану довольной и познаю дзен?)))
Почему я не кашляю, не толстею, не убиваю курильщиков и не помираю?)))

Мои друзья все курят,меня никто не поддерживает в бросании курить.вопрос-почему так? вот вам и друзья...

Потому что ты решилась бросить курить, а они нет. И вообще поаккуратнее будь, мне и сигареты специально предлагали, заявляли, что после первой же пьянки закурю, и тоже активно угощали сигаретами, перечисляли все сомнительные "плюсы" курения.. Ей богу, ну не любят курильщики, когда кто-то покидает ряды. Не знаю почему. Плевать, мы на правильном пути!)

Марфа Каприз,аппетит был первые 3-4 месяца,когда еще охота было временами закурить и я зажевывал эту тягу. Потребление пищи сейчас намного ниже чем в курящем прошлом,обмен веществ никак не нормализуется, ведь я можно сказать вырос с сигаретой в зубах. Буду смотреть до года, а там возможно к докторам придется обратиться.

Сейчас я ломаю голову над вопросом, что будет лучше: постараться забыть о курении или постоянно (или часто) делать нечто, что напоминает об отказе от курения?

Один единственный вопрос - сколько же нужно времени,чтоб полностью освободиться. В голове все время вертится ответ, что не освободиться никогда, ибо "бывших курильщиков не бывает", но верить в это не хочется)
Нет, ну и конечно, это стандартно: ЗАЧЕМ Я НАЧАЛА КУРИТЬ???

-почему нет и не было ломки, голода (как никотинового, так и обычного)?
-почему обоняние не возвращается (во всяком случае так резко, как описывают все)?
-почему нет и не было отхаркивания?
такое ощущение, что курить я бросил как-то понарошку (на полчаса) - где весь тот никотин, накопленный за эти годы? почему так легко прошла отмена?

-почему нет и не было ломки, голода (как никотинового, так и обычного)?
Раз у тебя были ломки раньше, то возможно тебе как-то удалось выбрать идеальное время для данного мероприятия.

такое ощущение, что курить я бросил как-то понарошку (на полчаса) - где весь тот никотин, накопленный за эти годы?
Разве никотин накапливается в организме? AFAIK наоборот он довольно шустро выводится и из-за этого возникает желание закурить...

Раз у тебя были ломки раньше, то возможно тебе как-то удалось выбрать идеальное время для данного мероприятия.

Разве никотин накапливается в организме? AFAIK наоборот он довольно шустро выводится и из-за этого возникает желание закурить...

ломки были, но не при отказе, а при отсутствии сигарет (когда курил еще).
а отхаркиваться хотя бы?

ломки были, но не при отказе, а при отсутствии сигарет (когда курил еще).
а отхаркиваться хотя бы?
А какая принципиальная разница? В одном случае никатин не поставляется в организм добровольно, а в другом - вынуждено... Конечно, соответствующий психологический настрой может несколько уменьшить ломку, но не до нуля же... Так что единственное, что приходит в голову в твоем случае - удачно выбранное время для отказа от никатина. У меня, кстати, тоже в этот раз отказ от никотина проходит намного легче, чем в предыдущие попытки.
Что касается отхаркивания мокроты, то возможно оно еще начнется. Тут у меня тоже несовпадение с прогнозом, т.к. у меня отхаркивание было и тогда, когда я курил, и есть сейчас... Кстати, с мокротой отхаркивается не никатин, а видимо смолы и/или сажа.

А какая принципиальная разница? В одном случае никатин не поставляется в организм добровольно, а в другом - вынуждено... Конечно, соответствующий психологический настрой может несколько уменьшить ломку, но не до нуля же... Так что единственное, что приходит в голову в твоем случае - удачно выбранное время для отказа от никатина. У меня, кстати, тоже в этот раз отказ от никотина проходит намного легче, чем в предыдущие попытки.
Что касается отхаркивания мокроты, то возможно оно еще начнется. Тут у меня тоже несовпадение с прогнозом, т.к. у меня отхаркивание было и тогда, когда я курил и есть сейчас...

окай! поживем - увидим!

1. Что бы такого сказать окружающим, чобы табак и алкоголь даже не предлагали?
2. Когда прекратится жор? Или, на худой конец, чего грызть в первые недели, чтобы не сильно разжиреть?
3. И самое долгосрочное - как сделать, чтобы мои дети не курили?

а по мне, так когда выпьешь, то сильнее тянет покурить

Посидел подумал... Ну нет у меня вопросов и все тут...
Бросил и все...

а еду чем заменишь?
Ну не совсем брошу есть,но буду 'топтать' умеренно, а не все, что не приколочено. Сейчас в ход идет все-хлеб,семечки'чупа-чупсы,жевачки,леденцы ментоловые. Когда курила и не думала это употреблять. В итоге плюс 8 кг. Но 8 кг легче убрать, чем избавиться от 20 лет курения.

А вот у меня было отхаркивание сильное: по утрам,когда накануне перекурю на вечерине например, и когда сигареты поменяю. А сейчас вообще ничего подобного,даже просто кашля нет. Я вот думаю,это плохо?

Что со мной?! Эмоционально-неуравновешенная стала. Да я в ПМС с ангиной под ванильный фильм чувствую себя спокойнее и счастливее, чем сейчас))
Когда я стану довольной и познаю дзен?)))
Почему я не кашляю, не толстею, не убиваю курильщиков и не помираю?)))
Ничего,пройдет. Я тоже думала, что покусаю кого-нибудь или вообще убью /тьфу,тьфу/. А сейчас - благодать, стала намного спокойней, даже лучше мне, чем в курящие времена. На самом деле то,что сига спасает от нервов-вранье!!! Это она то нас и заставляла невничать,чтоб мы почаще ее курили.

Сейчас в теме: