Вопрос дня Какими небылицами вас пугали родители?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.927
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Наверное все родители в детстве пугали своих детей чем - то. Это делалась для того, чтобы дети были послушны. Чем вас пугали родители?
Screenshot_2024-01-05-19-11-09-551_com.instagram.android-edit.jpg

Про иголку, это обязательное посвящение, когда учишься что-то пришивать. Там много вариаций, не держи иглу во рту, проглотишь и она проткнёт желудок. Не занимайся шитьём на кресле(диване, кровати), потеряешь иглу там, понятно куда вопьётся))) Магнитов ведь в природе не существует :facepalm:
Да, родители не задумывались, что кто-то из детей начнёт всего бояться, а бесстрашные проверять на себе. Сколько же всего пришло в мою голову, благодаря "страшилкам" и "ни когда так не делай". Съесть килограмм мандарин, винограда, яблок, пол кило шоколадных конфет, выпить бутылку сиропа шиповника, расковырять гвоздём розетку, разбить градусник, чтоб посмотреть на ртутные шарики))) Обучение страху, переучиваться сложно.

Придет серенький волчок и укусит за бочок :eek: Что при этом делать не поясняли. Например, "бей волчка по глазам" и т.п. Или "засунь ему руку в пасть и вырви язык".

Последнее редактирование:
А может кого ремнем пугали?
А ремень не серенький волчок, он реально существует :rofl:
Иголки это видимо классика, каждому про них говорили)

В деревне у бабушки был сосед ветеран ВОВ без ноги, пугали, что он детей забирает, стихи еще были пугалки про него, все дети его боялись, как Кащея. Когда я подросла и узнала, что это не так, было стыдно.

Про иголку, это обязательное посвящение, когда учишься что-то пришивать. Там много вариаций, не держи иглу во рту, проглотишь и она проткнёт желудок. Не занимайся шитьём на кресле(диване, кровати), потеряешь иглу там, понятно куда вопьётся))) Магнитов ведь в природе не существует :facepalm:
Да, родители не задумывались, что кто-то из детей начнёт всего бояться, а бесстрашные проверять на себе. Сколько же всего пришло в мою голову, благодаря "страшилкам" и "ни когда так не делай". Съесть килограмм мандарин, винограда, яблок, пол кило шоколадных конфет, выпить бутылку сиропа шиповника, расковырять гвоздём розетку, разбить градусник, чтоб посмотреть на ртутные шарики))) Обучение страху, переучиваться сложно.
Меня до сих пор так пугают, когда иголку оставляю хоть на секунду, не убрав.

Меня до сих пор так пугают, когда иголку оставляю хоть на секунду, не убрав.
В специально отведённом месте, стоит игольница, втыкаю туда, не кладу где-то, привыкла к тому, что иголки всегда в игольнице :)

Зачем пугали, применяли, хотя и видели бесполезность метода :rofl:
А за мной отец на мотоцикле приехал с ремнем, как гулять свалил далеко и не предупредив. Мне этого хватило :rofl: Больше не припоминаю похожих случаев)

У меня брат сварщик, почти ослеп.
Речь идет не о работе. Я со сваркой никогда не работала. Для такого эффекта наверное надо быть в непосредственной близости, а издали вряд ли такое случается. Но я все равно предпочитаю не смотреть

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу