Вопрос дня Какой твой самый бескорыстный поступок для незнакомого человека?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
По молодости, поверил бывшему работодателю, что обязательно рассчитается со мной, как только компания выберется из кризисной ситуации. Безвозмездно отработал 3 месяца :facepalm:
Да ты нас всех переплюнул?

Лет 25 назад я очень часто подавала милостыню, без разницы, молодой или пожилой человек просил. Хотя чаще покупала продукты ( к примеру, стоит человек, просит на покушать, идём в магазин и покупаем еду). Самое яркое, первое что на ум пришло - Пасха, вокзал, море людей, коробки с искусственными цветами на продажу. Бабуля, вот прям божий одуванчик, подбирает сломанные цветы, которые выкидывала продавец на землю. Бабуля не просила денег, она просила продавца дать ей два цветочка. Она так поникла, когда продавец ругалась на нее. Короче, дала бабушке 100 руб. Говорю, что не унижайтесь, купите цветов. Она в ответ, " что ты, внученька, я пасху куплю, сегодня самый великий праздник". Столько лет прошло, а перед глазами стоит образ сухонькой старушки, со взглядом такого умиротворения..

Возможно, она там не первый раз и просто деньги и еду собирает, о чем продавцы знают. Я мелкой была - у нас так наша соседка-пенсионерка развлекалась. Хотя, не бедствовала.
Да, старость пришла, мудрость не явилась :facepalm:

Год волонтером в приюте для кошек❤️
Я каждый раз хочу пойти волонтёром в приют для животных, но боюсь моя психика этого не выдержит, я сойду с ума от жестокости человеческой(

Наверное всё зависит от смотрящего. Вот у меня в баре парень на спор с друзьями раздавил бокал, серьёзно порезался. Перебинтовала крепко, как положено и посоветовала срочно ехать зашивать. С одной стороны, могла просто выгнать из бара, с другой мне же и полы мыть. А ему врач посоветовала, отблагодарить того кто перевязал. Парень отблагодарил, три бутылки виски, мы с напарницей по этой пьянке поругались финдиром и уволились :rofl:
Да тут с какой стороны не смотри. Полы мыть было большее зло чем бинтовать:giggle:
Это к тому, что нет смысла размышлять над поступками, делай по своему нутру. В конце все равно вылезет...что вылезет, а что уж вылезет только вылезшее и знает :D

Последнее редактирование:
Вспомнила ещё алкаша одного, лет десять назад это было. Короче, стою курю во дворе, он ко мне подгребает и говорит девушка дайте пожалуйста 10 руб опохмелиться, сдохну ведь.
Ну за честность дала 10 руб, он такой, а сигаретки не будет? Ну дала сигаретку. А зажигалки? Ну йопть!!! Дала зажигалку, выразительно на него зыркнула и он убëг)

Иногда в благотворителей фонт скидываю деньги. Но за это можно получить налоговый вычет, ещё правда не пробовала :giggle:

Человек с большой буквы, я б не смогла(
на самом деле это не я помогала кошкам, а они мне. Приходишь, ложишься посреди комнаты, они облепляют, муркают, кайф.

Я каждый раз хочу пойти волонтёром в приют для животных, но боюсь моя психика этого не выдержит, я сойду с ума от жестокости человеческой(
Я вообще сентиментальный человек, но кошки помогают успокоиться

Нууу, не надо заставлять себя причинять добро. Есть люди, которые более стойкие к происходящему, помогаю и выхаживают животных. Если хочется приобщиться и внести свой вклад в это дело приюты принимают в дар различные вещи. А можно спросит у них, чем можно быть полезным тем людям, которые на так сказать первой линии помощи. Я думаю не редко таким людям не хватает тех, кто поможет им помогать животным.

Потом (с небольшой паузой) достаю-даю сотку - благодарнее и счастливее глаз ни разу не видел :)
День первый...Нам как-то подарили большую бутылку водки, а мы уже не пили, решили отдать местному алкоголику, как же он был рад. А вот на следующий день, высказал как он плохо себя чувствует из-за того что водки было много, пришлось на пиво подкинуть денег :D

Дело было заграницей, в метро сделала прием Геймлиха - человеку стало плохо, никто не понимал что с ним случилось - а у него, как оказалось, инородное тело в дыхательные пути попало. Повезло, успела

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу