Вопрос дня Какой твой самый бескорыстный поступок для незнакомого человека?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Делать бескорыстное добро - норма, поэтому не помню. Но один случай запал в душу. Жила девушка выше этажом, 17 лет, на работу соглашались брать только "массажисткой" (понятно, какого мужского органа). И вот решила я ее угостить вкусняшками разными, когда к себе гостей ждала и кучу всего наготовила. Взяла огромную тарелку, всего положила, пошла. А она мне дверь открыла и буквально отшатнулась. И начала мне странные вопросы задавать, типа "А почему ты это мне принесла?" Даже я как-то немного испугалась такой реакции. Но еду она взяла. И только примерно через месяц она мне рассказала, что сидела без крошки хлеба и говорила: "Господи, если Ты есть, дай мне чего-нибудь покушать". И Он надоумил меня к ней прийти в этот самый момент.

Делать бескорыстное добро - норма, поэтому не помню. Но один случай запал в душу. Жила девушка выше этажом, 17 лет, на работу соглашались брать только "массажисткой" (понятно, какого мужского органа). И вот решила я ее угостить вкусняшками разными, когда к себе гостей ждала и кучу всего наготовила. Взяла огромную тарелку, всего положила, пошла. А она мне дверь открыла и буквально отшатнулась. И начала мне странные вопросы задавать, типа "А почему ты это мне принесла?" Даже я как-то немного испугалась такой реакции. Но еду она взяла. И только примерно через месяц она мне рассказала, что сидела без крошки хлеба и говорила: "Господи, если Ты есть, дай мне чего-нибудь покушать". И Он надоумил меня к ней прийти в этот самый момент.
Вот и не верь после этого в высшие силы

Хвастуны:furious:
«Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне», – сказано в Евангелии от Матфея.:smug:
Ты прям с языка у меня это снял, Дима! 1lis37

Недавно выходила с лифта, и около почтовых ящиков увидела денежку, 1000 рублей. Подняла, но тут же написала в чат дома что нашла, и ищу хозяина. Все молчат. Себе оставить тоже не могу, они же не мои.
Зашла вк, нашла приют кошек и собак, в том городе где раньше жила, и заказала корм. Своих ещё добавила.
Потом, когда пришло все, просто скинула в группу код и попросила забрать их корм для хвостов.

Не стесняйтесь, люди, пишите о своих вариантах добрых поступков. Это заряжает и еще это же все идеи как сделать еще одно маленькое хорошее дело.

Я, кстати, часто, людей куда-нибудь подвожу. Мужчин только побаиваюсь, а вот детей и женщин - часто )

А еще можно родителям, близким или друзьям (с кем редко встречаетесь) написать и позвонить. Им всегда приятно.

А @MISNIK помню женщине с сумками тяжелыми помог, что не рассказываешь?

@MISNIK помню женщине с сумками тяжелыми помог, что не рассказываешь?
Благородность, как и Счастье, любит тишину.
Но, спросить уж очень хотелось :rolleyes:

Чутка скажу уДе:
У меня 2-ая работа - обслуживание общежития(электрика), но в комнатах должен брать плату.
Так вот, если молодая семья живёт с маленьким ребёнком, пенсионеры или видно, что мало обеспеченные - всегда за Спасибо делается.:)

От таких воть любопытных ;)
Ясненько-понятненько:cool: Придерживаешься мнения, что если счастлив ни в коем случае нельзя об этом рассказывать, какими страшными карами грозились? Как там было - украдут, сглазят, обесценят?:rofl:

Да много чего.
1. Волонтер в поисковом отряде своего города.
2. Помогаю приютам животных деньгами
3. Кто помнит детский дом в Зеленогорске? . Да мы уже 7 лет помогаем ребяткам и он нас ждут, как в первый раз.

Ясненько-понятненько:cool: Придерживаешься мнения, что если счастлив ни в коем случае нельзя об этом рассказывать, какими страшными карами грозились? Как там было - украдут, сглазят, обесценят?:rofl:
Именно так. Не раз жизнь это доказывала!!!

Самое сильное наверно - лет 10 назад, когда работала торговым представителем, моталась по городу - и у одного магазина просила милостыню старушка, мне прям не по себе стало, зашла в магазин, купила пакет с продуктами первой необходимости и отдала ей. Дети если просят - даю, музыкантам уличным( ну это как бы их заработок, стараюсь всегда поддержать) Покупали у детей изделия из бисера ( ясно, что нам особо и не надо было). Корм, на выставке выигрывала котиков - отдавала в приют.

Благородность, как и Счастье, любит тишину.
Но, спросить уж очень хотелось :rolleyes:

Чутка скажу уДе:
У меня 2-ая работа - обслуживание общежития(электрика), но в комнатах должен брать плату.
Так вот, если молодая семья живёт с маленьким ребёнком, пенсионеры или видно, что мало обеспеченные - всегда за Спасибо делается.:)
Круто и правильно)

На самом деле, если не вредит твое счастье никому, почему бы и не поделиться.

Счастье, оно все равно такое непостоянное, делись им или нет. Но когда делишься, мне кажется, его будто больше становится )

Мы же вероятно многие поэтому и не любим ДР, а любим НГ (Новый Год), потому что на Новый Год мы можем делиться радостью)

Короче, я может и зануда )

Но давайте просто жить, фанатично не верить ни во что, мир меняется развивается и мы с ним. Если делиться только плохим, а все хорошее держать в тайне, сомневаюсь что мы и мир от этого станет лучше ☀️

А мне кажется, что бывает и полностью бескорыстно. Просто ситуация может быть такая жалостивая, что растрогаешься и не можешь удержаться, чтобы не помочь.
Да. И, самое главное что при этом испытываешь. Если не поможешь - будет негатив, а если поможешь - позитив. Если мы договоримся о том, что получать позитивный опыт это бескорыстно, то это бескорыстный поступок. Если же мы строго решим, что вообще любые блага, которые мы получаем, это корысть, то это будет корыстный поступок )

Да. И, самое главное что при этом испытываешь. Если не поможешь - будет негатив, а если поможешь - позитив. Если мы договоримся о том, что получать позитивный опыт это бескорыстно, то это бескорыстный поступок. Если же мы строго решим, что вообще любые блага, которые мы получаем, это корысть, то это будет корыстный поступок )

Хмм. Часто в моменты, когда кому-то нужна помощь, и после оказания помощи ты вообще не думаешь о том, какой опыт и эмоции ты сам получаешь. Это делается по какому-то порыву, по велению души, импульсивно.
И непонятно, какой позитивный опыт ты получаешь, к примеру, давая кому-то незнакомому денег в очередной раз или тратя на кого-то незнакомого своё драгоценное время.

Именно так. Не раз жизнь это доказывала!!!
Как-то раз, я почувствовала счастье, всем своим существом, всем сознанием, совершенно точно я вдруг поняла вот оно то самое счастье, а потом я поругалась с мужем. Мы можем спорить, а тут прям вот поругались, какие-то предъявы левые совершенно, причём так и не поняли почему, быстро разобрались, но вот этот переход от ощущения счастья в скандал, как бы доказал мне, что это такая "плата" за счастье. Несколько лет я жила в серединке, не позволяя перейти себе в такое нормальное состояние счастья, очень трудно зная как это, держаться подальше, я жила обрубая любое движение выше. Намного позже я осознала, счастье любит тишину, это совсем о другом, это о том что не чего не может помешать тебе быть в состоянии счастья, что бы не происходило, я всегда в мгновении от счастья, это просто мысль возвращающее в это состояние, вот только звучание этой мысли для каждого индивидуально, а после неё тишина ума и чувство безграничного безусловного счастья ;)
Подлинное счастье обходится без доказательств :D

музыкантам уличным( ну это как бы их заработок, стараюсь всегда поддержать)

Аналогично. Музыкантам чаще всего даю, хочется поддержать, если человек с хорошим вокалом или играет так, что цепляет. Вдруг он потом станет супер-звездой ?.
А если подходят с денежной кепкой и говорят "поддержите", а мне не нравится, как музыкант поёт, то я так и говорю: "Мне не нравится, как он поёт".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу