KENT мне не КЕНТ

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Ну что товарищи, перед началом моей недельки напишу кое чего ещё!
Долго я думал почему Аллен Карр "работает" только первый раз и то не на всех! Ответ дался легко, но не сразу!:) Во-первых, все узнали об этой книге от кого-то, на кого это подействовало, будь то друг, коллега, или ещё кто-то. Теперь внимание!!! Когда мы хотим бросить курить?! Правильно, в момент стресса, будь то здоровье, или призрение, или отчаяние или что-то другое... Мы с радостью загораемся этой идеей, мы настроены и ждем что старик Аллен скажет "крибли-крабли-бумс" и тот час мы не курим! Правильно, это своего рода правда, но есть одно НО! Наверняка вы слышали пословицу "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше." Так вот, рыба основывается на инстинкты, а человек-существо РАЗУМНОЕ! А многие ли знают что такое разум? Не достаточно просто знать сколько будет дважды два чтоб назваться таковым! Именно это и является причиной начала нашего травления(курения). Давайте разберем подробнее! Напрягите свой мозг, вспомните первую сигарету(я не могу это сделать, но начало этого падшего пути я помню), если не получится не расстраивайтесь, этого на самом деле многие не помнят! Я не знаю, впрочем как и вы, ни одного человека который закурил сам!!! Это обычно бывает в кругу компании и не всегда с первого раза. С чем ассоциируется травление-с миром взрослых! Именно так мы думали будучи НЕРАЗУМНЫМИ мальцами. Ведь взрослые курят, получая удовольствие, а нам рассказывают что это якобы вредно... Ага, конечно, так мы и поверили, мы же только кажемся детьми, а на самом деле мы уже ого-го!:) Так и происходит знакомство с отравой. Вспомните как старались сдерживать кашель чтоб быть "взрослым":rofl:
Во-вторых. Когда мы уже " взрослые" и нас вдруг спалили "разумные родители", что они нам говорят, после того как сами подают курящий пример? Дочь, сынок, курить очень ВРЕДНО! А мы думаем, ага, шоколад и конфеты тоже когда-то ВРЕДНО было есть, но ничего не произошло! Провели аналогию?:) Родителям некогда заниматься детьми по причине "денежной лихорадки" они замещают живое общение игрушками, сладостями, подарками... Проще сказать что курить вредно(ТРАВИТЬСЯ СМЕРТЕЛЬНО) и всё, вроде как воспитываешь, прячась на балконе с сигаретой... А потом добавить, если начнёшь то очень сложно будет бросить! И вот тут действительно "трах-тибидох"!!! Эти слова врезаются в неокрепший детский-подростковый разум как "ГВОЗДЬ"! Рана вокруг него очень быстро заживает и мы не чувствуем уже его! Травиться становиться нормой, ведь это так модно! Это делается в компании как ритуал, это круто потому как ты "взрослый", это "расслабляет" тебя, вселяет "уверенность", избавляет от скуки... Потом это "годы на автомате" Ты просто куришь потому что привык. А потом бах, стресс(надо бросать) и паника! А почему паника? Как я могу бросить "друга", "опору", "поддержку"... Ведь долгие годы мы шли плечом к плечу, а теперь оказывается действительно это не "просто вредно" но ещё и доставляет кучу проблем: здоровье некудышное, вонь отвратительная, косые взгляды окружающих, действительно разумных людей... А бросать уже приходится ОДНОМУ, тут уже никто не поддержит и не подскажет как надо действовать (Ну конечно же за исключением нашего форума:D) Тут и приходят старик Аллен, Табекс, Чампикс, пластыри и жвачки Никоретто... Эффект-супер! Всё, мы свободны! А ГВОЗДЬ ВСЁ ЕЩЁ В ГОЛОВЕ! Отсюда и нервозность, раздражительность, которую мы пытаемся заглушить успокоительными. Так называемая "ломка". И в итоге срыв!!! И всё опять и всё снова...Замкнутый круг!
Давайте вернемся к разуму! Начавши травиться мы не понимали что это на самом деле!!! Мы просто курили, это было модно, круто, просто за компанию и т. д. Мы втянулись, ну было дело! Мы бросали, потому как все бросают, ну вроде так надо, это же вредно...А теперь мы в шоке( если что я с вами, хотя я так рад что это кончилось:dance:), что дальше, как жить... Все вокруг только и стонут как это тяжело... вроде понятно что вредно но очень тяжело отказаться...
Так всё и будет, пока в голове сидит этот "гвоздь" Вытащить его легко, достаточно просто включить разум! Разум подобен фильтру, или "антивируснику"! Просто просканируйте свою жизнь, вспомните всю свою "жизнь курильщика", удалите "вирусы" и поставьте фильтр чтобы никогда больше никто не смог попытаться забить "гвоздь" в ваш разум!:)
И самое главное отмечайте свой второй день рождения не :poop: а:dance:!!!

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
mrJanik, именно так всё и есть! Я очень хорошо помню первую сигарету. Причём предложила покурить своей подружке именно я. Та как будто только этого и ждала, её глаза засветились счастьем, радостью, она стала прыгать и говорить:давай! Нашли у её отца "Приму" как делается не знаем, мимо шли знакомые пацаны, ну и рассказали как затягиваться надо))) до сих пор помню: скажи Иииишааак. Кстати, по джентельменски угостили нас сигаретами с фильтром)) женщины не курят без фильтра (тогда и узнали что сигареты оказывается подразделяются на с фильтром и без)).

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Захожу сейчас в свой привычный магазин, говорю:"Дайте ка мне чипиков и пивка."
А продавщица отвечает:" mrJanik, а KENT 8? Ты что бросил курить?"
А я ей заявляю:"Да, я перестал ТРАВИТЬ себя!!! А ваш KENT 8, ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ!!!"

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Что-то тихо как-то на выходных... Все видать отдыхают!:)
Готовимся к рабочей неделе! Выходные класс, настроение супер!:)
Да здравствует чистая, здоровая, бездымная жизнь!!!:):):)

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Бросать на 8 марта такую подружку очень символично)))
Ага, она получила "свой подарочек"!!!:):):) Зато жена с дочуркой рады, им приятно что я не травлюсь больше и мне очень приятно!!!:dance:

densib

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.03.2014
Дневник
Читать »»
Лично я настроен как никогда!:) Как писал Карр: "Избавление от СТРАХА есть самое большое приобретение!"
А от себя я добавлю что избавившись от страха , поняв суть всей этой мерзости, и осознав что ты просто тупо травишь сам себя, невозможно уже ЗАСТАВИТЬ себя взять в руки сигаретку, а уж тем более начать опять травиться!
ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ НЕКУРЯЩИМ КОГДА НЕ ХОЧЕТ КУРИТЬ И НЕ КУРИТ!!! А не когда прошла неделя, месяц или год!
Точно подмечено.

Rombollt

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»

Janik

Гуру
Реакции
24.584
А я с завтрашнего дня и с пивком завязываю, это тоже фигня та ещё!
Но это уже другая история.:D

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Rombollt, Ну ты же уже наверное понял что если мне что-то нравится(как я наивно полагаю) то я не могу ограничить себя любимого в этом!:):):) Вот и с пивом та же история! я пью его много и только одного сорта, так было и с сигаретами(чуешь как человеку можно засрать мозги)! Просто слава Богу у меня действительно открылись глаза на всё это:poop:!!! Сейчас проверю немного свои ораторские способности и если всё будет классно то сяду за книгу, что-то на подобии Аллена Карра только по-русски!:):):)

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Почитайте текст, проникнитесь и подумайте!!! Мы постоянно стремимся к чему-то! А разве дорога до этой цели не является жизнью?!
Когда мы станем некурящими??? В 2015, когда пройдет год??? А разве мы не стали ими когда перестали травиться и начали жить свободно?!;)

Janik

Гуру
Реакции
24.584
l1Hm9qK_c1w.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу