Это был пасмурный сентябрьский день, впрочем, как и многие другие дни в это время года. Серая мгла и завеса из мелкого, моросящего дождя висела над старым родовым поместьем семьи Лэнгтон в графстве Корнуолл. К крыльцу особняка одна за одной подъезжали машины из которых выходили молодые и не очень дамы в модных платьях и джентельмены в строгих костюмах. Это были многочисленные племянники и внуки старухи Лэнгтон. Все они прибыли на ее 90-й День рождения. Они входили в гостиную, целовали сухую сморщенную старуху и желали ей крепкого здоровья. Но в душе жаждали скорейшей ее смерти, в надежде поправить свое финансовое положение за счет завещания. Между собой родственники не ладили, но надежда на то, что старуха их упомянет в завещании обязывала их из года в год приезжать в этот дом и натянутыми улыбками и холодными рукопожатиями приветствовать друг друга. Гостей размещали в отведенных им комнатах, т.к. торжественный обед, по капризу старой Лэнгтон, был назначен на завтра.
После ужина гости собрались в библиотеке, мужчины обсуждали дела на бирже, а дамы сплетничали. В библиотеку зашла старая мисс Лэнгтон и промолвила:
- На прошлой неделе мне прислали бумаги... Один из вас скрывает страшную тайну! Его деяние настолько ужасно, что я пригласила на утро нотариуса, чтобы переписать завещание и лишить его наследства. Сначала я думала отменить торжество, но чувствую, что это последний мой День рождения и я захотела еще раз собрать вас всех вместе. Спокойной ночи!
Родственники с недоверием стали коситься друг на друга, сетовать, что старуха выжила из ума и так развлекается.
А так как вечер был уже испорчен, то гости разошлись по своим комнатам.
В 10 утра все собрались в большой столовой. Внезапно показавшееся солнце немного сняло напряжение между гостями и оживило беседу. Все ждали старую тетушку и не приступали к завтраку.
Вдруг послышались громкие торопливые шаги и в столовую вбежала горничная с бледным заплаканным лицом и прошептала:
- миссис, миссис Лэнгтон... умерла! Ее убили!
Гости онемели от неожиданности. Старый управляющий попросил никого не покидать поместье до выяснения обстоятельства смерти миссис Лэнгтон!
Итак нам предстоит выяснить: Кто? Чем? и Почему? укокошил невинную старушку! Какую страшную тайну узнала мисс Лэнгтон об одном из гостей?
@Orfy, 
@Svzeni, 
@Ula_red, 
@Ksu-7777, 
@Ljubava, 
@Персик абрикосовна, 
@Карусель, 
@Ольхен, 
@Глюк, 
@Tr_Al, 
@Ventazh
Жду ваши версии!