Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Букварь

Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Солженицын - Архипелаг ГУЛАГ. Я так и не смог его прочитать до конца.

:facepalm:
В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
:facepalm::facepalm:
Из дочитанных - Молот ведьм и Мастер и Маргарита
Из не дочитанного - История психология Ждан и Сильмариллион Толкиена - ждут пока своего часа:cloud: они очень интересные, но пока я дохожу до конца абзаца уже забываю с чего он начинался.

Из худлит: Достоевский "Идиот", "Преступление и наказание".
Из нехудлит:
- Нассим Николас Талеб "Черный лебедь". Читаю эту книгу уже год. Прочту одну главу, потом заброшу и т.д.
- Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". За раз не мог осилить. Возвращался каждые полгода. Спустя 4 года от начала попытки наконец-то осилил.

Ахаха... сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но в моей жизни всегда была и остаётся "Мастер и Маргарита". Большего бреда я не читала. Ну разве что ещё "Алиса в стране чудес" ))
Хотя я очень люблю все остальные произведения Булгакова и понимаю, что в наркотическом угаре ещё и не такое можно было написать

Хижина.
Было психологически сложно читать. Читала, плакала, закрывала, осознавала и вновь читала и плакала. В сердце до сих пор плачу. Второй раз не осилю такое.

Братья Карамазовы - первые две главы просто плевалась. Казалось у них и у меня время остановилось. Как в болоте ходить. И вязко и страшно, а идти надо, а то затянет.))

С удовольствием вступил бы в клуб. Но здесь такие навороченные правила, что с разбегу не перепрыгнешь ;)
Вроде вчера пытался дать заявку, но сегодня не могу найти её. Может глюк и не запостилось, или что-то я сделал неправильно.
Так что нужно делать (последовательно)?
Вчера заполнял анкету-заявку. Не знаю, прошла она или нет. Также непонятно, почему в анкете есть раздел "Описание книги"? Ведь анкета заполняется до прочтения?!

:facepalm:

:facepalm::facepalm:

Из дочитанных - Молот ведьм и Мастер и Маргарита
Из не дочитанного - История психология Ждан и Сильмариллион Толкиена - ждут пока своего часа:cloud: они очень интересные, но пока я дохожу до конца абзаца уже забываю с чего он начинался.
Молот ведьм - очень непростая книжка, согласна. А "Мастера" за что?? Остальное не знаю просто, не читала( Но мне кажется, это сходно с чтением Гегеля или Деррида, например. Я не понимаю, как это люди читают)

Я даже начать не смогла) Но тут дело в личных предпочтениях - не люблю Солженицына. А у тебя почему??
Язык написания очень тяжёлый, настолько всё затянуто, просто мрачное болото на протяжении всей книги

Из худлит: Достоевский "Идиот", "Преступление и наказание".
Из нехудлит:
- Нассим Николас Талеб "Черный лебедь". Читаю эту книгу уже год. Прочту одну главу, потом заброшу и т.д.
- Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". За раз не мог осилить. Возвращался каждые полгода. Спустя 4 года от начала попытки наконец-то осилил.
А остальной Достоевский??
4 года на книгу - и все-таки прочитана она, очень круто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу