Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из таки осиленного - "Волшебник Земноморья" Урсула Ле Гуин. Три раза я ее начинала читать и забрасывала, при этом было интересно, а вот читать почему-то сложно ( читала ее в 14 лет, возможно по этому сложной показалась ), а из не прочитанного "Мастер и Маргарита", тоже много раз начинала и никогда не до читывала, даже до середины, хотя вот "Собачье сердце" одно из любимейших произведений.

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Эх, умеешь ты, Полиночка каверзный вопрос задать))
А ведь и правда, у каждого такие книги в жизни были. У меня две!
Сначала меня повергла в тоску и уныние - История КПСС и хотя я старалась привести свой скудный умишко к понимаю торжества идей марксизма-ленинизма во всем мире и в отдельно взятой стране, но увы... не вышло!:facepalm:
А потом было сложно с Ницше, хотя люблю это произведение, познакомившее меня с философским роковым заблуждением - моралью "Так говорил Заратустра." Но постигала со скрипом.
А РОб-Грийе мне неизвестен, придется, как у Булгакова "рязъяснить...":D Потом пожалуюсь))

4 года на книгу - и все-таки прочитана она, очень круто.
Некоторые и за 4 года не могу прочитать Стивена Кови. Он пишет очень тяжело. Чтобы понять его философию, надо быть готовым принять эту самую философию.

Ахаха... сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но в моей жизни всегда была и остаётся "Мастер и Маргарита". Большего бреда я не читала. Ну разве что ещё "Алиса в стране чудес" ))
Хотя я очень люблю все остальные произведения Булгакова и понимаю, что в наркотическом угаре ещё и не такое можно было написать
Не читай сюрреалистов никогда-никогда)
Остальные произведения достаточно реалистичны.

Хижина.
Было психологически сложно читать. Читала, плакала, закрывала, осознавала и вновь читала и плакала. В сердце до сих пор плачу. Второй раз не осилю такое.

Братья Карамазовы - первые две главы просто плевалась. Казалось у них и у меня время остановилось. Как в болоте ходить. И вязко и страшно, а идти надо, а то затянет.))
Ой, да, у меня также) "Белый Бим, черное ухо" и Достоевский весь вообще. Кроме "Идиота".

Ахаха... сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но в моей жизни всегда была и остаётся "Мастер и Маргарита". Большего бреда я не читала. Ну разве что ещё "Алиса в стране чудес" ))
Хотя я очень люблю все остальные произведения Булгакова и понимаю, что в наркотическом угаре ещё и не такое можно было написать
У нас каждый имеет право на мнение и до помидоров, думаю, не дойдет))) Но для меня это книга из книг. Впервые прочитала за одну ночь. Не могла оторваться. Нравится всё, каждое слово, каждый персонаж. Ну моё это, что сказать. Даже младшую дочь назвали вместе со старшими Маргаритой. И цитаты постоянно в доме: "Разве могу я предложить даме водку? Спирт. Чистый спирт". Понятно, что это не единственная)))

И я люблю. Но война и мир - история наша. У меня даже почта с цифрой 1812)))
Согласен,,,но три тома,,,,,да ещё школьником,,,,,,,тогда как то не до истории было ,,,на улице охота было побегать

С удовольствием вступил бы в клуб. Но здесь такие навороченные правила, что с разбегу не перепрыгнешь ;)
Вроде вчера пытался дать заявку, но сегодня не могу найти её. Может глюк и не запостилось, или что-то я сделал неправильно.
Так что нужно делать (последовательно)?
Вчера заполнял анкету-заявку. Не знаю, прошла она или нет. Также непонятно, почему в анкете есть раздел "Описание книги"? Ведь анкета заполняется до прочтения?!
Ничего не навороченные)
В табличке ты есть) Все правильно сделал.
Эссе на Сафарли ждем 3 сентября, на Хоссейни - 8 сентября.
Описание книги - в двух словах. Жанр, или, если автор чересчур знаменит, - автора. Роман-антиутопия, например. Или поэма в стихах. Это в аннотации можно прочитать. А аннотацию я пишу после прочтения книги, то есть не пишу, копирую из интернета. Я все-таки не могу все прочитать)

в моей жизни всегда была и остаётся "Мастер и Маргарита". Большего бреда я не читала.
Ну почему помидоры?! За честность?
Я пару раз не осилил "Мастер и Маргариту". Из принципа заставил себя прочитать до конца. Хотел понять, чем восхищаются прочитавшие. После осиленного первого прочтения не понял крутизну книги. Вроде интересно, смесь фентези и истории. Потом фрагменты книги начали временами проявляться в голове. Это заставило перечитать книгу. Только после этого было "ВАУ!". Но до сих пор я не уверен, что понял все, что было заложено в книге.

Согласен,,,но три тома,,,,,да ещё школьником,,,,,,,тогда как то не до истории было ,,,на улице охота было побегать
Вот здесь на 100% процентов согласна! Я в школе принципиально забивала, просто на авторитете вылезла по оценкам. Но бесило неимоверно и я не читала!))) Каждому автору и произведению - свое время.

Ничего не навороченные)
В табличке ты есть) Все правильно сделал.
Эссе на Сафарли ждем 3 сентября, на Хоссейни - 8 сентября.
Описание книги - в двух словах. Жанр, или, если автор чересчур знаменит, - автора. Роман-антиутопия, например. Или поэма в стихах. Это в аннотации можно прочитать. А аннотацию я пишу после прочтения книги, то есть не пишу, копирую из интернета. Я все-таки не могу все прочитать)
internet_prikol2.png

Хотя вокруг этой книжки подняли такой ажиотаж, что волей-неволей надо читать.
вот! вот это и было моей ошибкое, что даже те, кто не любил читать прочитали ее и - вау! До конца ждала, но ничего вау не произошло
dumy-117.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу