Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из таки осиленного - "Волшебник Земноморья" Урсула Ле Гуин. Три раза я ее начинала читать и забрасывала, при этом было интересно, а вот читать почему-то сложно ( читала ее в 14 лет, возможно по этому сложной показалась ), а из не прочитанного "Мастер и Маргарита", тоже много раз начинала и никогда не до читывала, даже до середины, хотя вот "Собачье сердце" одно из любимейших произведений.
Удивительное дело - "Мастер и Маргарита" лидирует)
Ле Гуин не читала, может, оно и к лучшему)

Эх, умеешь ты, Полиночка каверзный вопрос задать))
А ведь и правда, у каждого такие книги в жизни были. У меня две!
Сначала меня повергла в тоску и уныние - История КПСС и хотя я старалась привести свой скудный умишко к понимаю торжества идей марксизма-ленинизма во всем мире и в отдельно взятой стране, но увы... не вышло!:facepalm:
А потом было сложно с Ницше, хотя люблю это произведение, познакомившее меня с философским роковым заблуждением - моралью "Так говорил Заратустра." Но постигала со скрипом.
А РОб-Грийе мне неизвестен, придется, как у Булгакова "рязъяснить...":D Потом пожалуюсь))
Роб-Грийе еще хуже истории КПСС) Очень нудный) Реально, пришел солдат, посидел, ушел, походил вокруг фонаря, конец. Это вообще о чем было??)

Я просто сама правила знаю не все и не очень хорошо) Я тут недавно, и сразу большой начальник (шутка, я просто в табличке всех отмечаю и в библиотеке клуба, но прикольно же выпендриться:))
В некоторых ситуациях я должна принять решение, я его принимаю, оно может быть неверным, но в данной ситуации верховный босс @Каракатица одобрила) В прочих ситуациях можно поспорить, поругаться и даже подраться) А еще настучать на меня начальникам, которые модераторы)
Если ты прочитала книжку и думаешь написать по ней эссе - заяви ее. Если уж совсем беда - можно эссе перенести или книжку снять)
Плохо штоле медальку получить??) Я б про рейв ни в жизнь не дочитала, если б не клуб) И Схуты
Да я без претензий) медали - это приятный бонус. Самое главное - это поделиться с единомышленниками книгой, которая запала в душу! Благодаря нашему клубу наконец прервалось моё книжное забвение, чему я несказанно рада)

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. В жизни каждого из нас, читателей, есть книги сложные, невозможные, нечитабельные. Иной раз в том вина слишком уж кучерявого языка автора, иногда, простите уж, - просто непонимание, о чем это?? За что?? Я тупой?? Отсутствие сюжета, идиотизм повествования, книги, "ходящие по кругу" (да, такое тоже есть, для меня это Роб-Грийе)
Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Было много сложных книг, но вот только почему - то совсем не пошёл мне Финансист Драйзера, хотя хочу вновь взяться за её покорение.

Хижина.
Было психологически сложно читать. Читала, плакала, закрывала, осознавала и вновь читала и плакала. В сердце до сих пор плачу. Второй раз не осилю такое.

Братья Карамазовы - первые две главы просто плевалась. Казалось у них и у меня время остановилось. Как в болоте ходить. И вязко и страшно, а идти надо, а то затянет.))
Если под хижиной имеется в виду хижина дяди Тома - то поддержу. Осилила половину только. Уж очень жалко было негров. А Карамазовы - одно из самых любимых произведений. У нас в городе один из театров ставил по нему спектакль - это был единственный раз, когда я уревелась во время представления.[/QUOTE]

Последнее редактирование:
Некоторые и за 4 года не могу прочитать Стивена Кови. Он пишет очень тяжело. Чтобы понять его философию, надо быть готовым принять эту самую философию.
Значит, писатель не для всех, что ж, сам виноват, надо было проще писать)

Здравствуйте, члены клуба и не члены его же)
Озадачилась я нынче одним вопросом. Какие книги были самыми сложными в вашей жизни??
Все эти книги теперь признаны экстремистскими и запрещены в РФ. Поэтому на них заморачиваться уже никто не будет ;)

начит, писатель не для всех, что ж, сам виноват, надо было проще писать)
Stickers-Spotty1

Стивен Кови (англ. Stephen R. Covey; 24 октября 1932, Солт-Лейк-Сити, Юта, США16 июля 2012, Айдахо, США) — американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и автор книги «Семь навыков высокоэффективных людей», которая в августе 2011 была названа журналом «TIME» одной из 25 наиболее влиятельных книг по бизнесу.

У нас каждый имеет право на мнение и до помидоров, думаю, не дойдет))) Но для меня это книга из книг. Впервые прочитала за одну ночь. Не могла оторваться. Нравится всё, каждое слово, каждый персонаж. Ну моё это, что сказать. Даже младшую дочь назвали вместе со старшими Маргаритой. И цитаты постоянно в доме: "Разве могу я предложить даме водку? Спирт. Чистый спирт". Понятно, что это не единственная)))
Ну это само собой) Я тут помидоры не разрешаю, а модератор за занавеской прячется)
Не, мне нравится дядя Берлиоза)
Просто странно, что это сложно читать. Но... кому что тяжко. Что ж, это внезапно, но нельзя же теперь фашизм устанавливать из-за того, что многим не нравится МиМ. Пускай. В аду накажут) Я ожидала Эко, Роб-Грийе, Джойса. Но не учла один момент - их не все читают. А МиМ почти все. Потому это и самая скверная книжка. Хотя, если задать вопрос, какая лучшая книжка, это тоже с большой вероятностью будет МиМ. Просто потому что ее читали почти все)

И я люблю. Но война и мир - история наша. У меня даже почта с цифрой 1812)))
Я прочитала один раз, а потом потеряла список персонажей) Но я обожаю "Анну Каренину". Я ее читала раз 300.

У нас каждый имеет право на мнение и до помидоров, думаю, не дойдет))) Но для меня это книга из книг. Впервые прочитала за одну ночь. Не могла оторваться. Нравится всё, каждое слово, каждый персонаж. Ну моё это, что сказать. Даже младшую дочь назвали вместе со старшими Маргаритой. И цитаты постоянно в доме: "Разве могу я предложить даме водку? Спирт. Чистый спирт". Понятно, что это не единственная)))
Мне кажется "Мастер и Маргарита" или нравиться или нет. Он не оставляет никого равнодушным, а коков итог зависит от чтеца. Война и мир не пошло совсем, Фридрих Ницше "Что сказал Зарустра" со скрипом

Вот здесь на 100% процентов согласна! Я в школе принципиально забивала, просто на авторитете вылезла по оценкам. Но бесило неимоверно и я не читала!))) Каждому автору и произведению - свое время.
Я после школы прочитала)

Роб-Грийе еще хуже истории КПСС) Очень нудный) Реально, пришел солдат, посидел, ушел, походил вокруг фонаря, конец. Это вообще о чем было??)
Жесть))) УЖин приготовлю, посмотрю теперь обязательно!:eek:

internet_prikol2.png
Чтобы мы расставляли приоритеты. а то так можно всю жизнь детективы читать, а в итоге окажется, что это была немецкая классическая философия)

вот! вот это и было моей ошибкое, что даже те, кто не любил читать прочитали ее и - вау! До конца ждала, но ничего вау не произошло
dumy-117.gif
У меня та же песня была со "Сто лет одиночества") Ждала многого, не получила ничего(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу