Спасибо!Посмотри Старикова по Солженицыну. Уважаю Старикова, давно его смотрю, много по истории хороших вещей публикует.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!Посмотри Старикова по Солженицыну. Уважаю Старикова, давно его смотрю, много по истории хороших вещей публикует.
О спасибо огромное, я как то сразу не разобралась, можно ещё раз оставить заявку и пойти читать и печать эссе пошла заявку как надо заполню добавилась книга?Привет! Будем знакомы, меня зовут Ксюша, кэп книжного клуба.
У нас была перезагрузка системы, поэтому читатели писали заявки на стену, теперь все работает и можно пользоваться анкетой, там как раз указываются все необходимые сведения для внесения книги в таблицу, вот ссылка:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfHEJH-tdDohBRuAksonLt_LVu2klR1-EafOyt_-KgrBphspw/viewform
Также добавлю, что одновременно возможно заявить не более 3 книг
Если остались вопросы - задавай!
Спасибо)Да, пиши тут, в общей.
Сборники рассказов - пожалуйста. Главное, чтобы у произведений в сумме было более 50 страниц текста
Александр Куприн, "Яма"
Короче, 6 из 10. Не очень зашло, хотя автор заслуженно называется классиком: пишет он очень хорошо. Поставлю галочку почитать его рассказы – в них он вроде ваше мастер.
Добрый
Эссе на Славу Сэ. "Сантехник, его кот ..." Длинное название .
Ржала как буйнопомешанная, рекомендую! Очень очень жизнеутверждает, не смотря на лирический уклон человека начавшего активную сознательную жизнь в 80е)))) мой писатель, мой человек
20 из 10 баллов)))
Попутно прочитала его же сборник Ева. Погрустнее, но очень приятный)
Филлис Дороти Джеймс, «Невинная кровь»
Джон Вердон - Загадай Число.
Очень достойный детектив/триллер. Хорошо прописанные характеры основных персонажей. Немного скучнова-то в начале. До того момента как злодей предлагает одному из героев загадать число от 1 до 1000.. Естественно читатель тоже загадывает и... В моем случае, загаданно было практически тоже число (разница в 3 единицы), которое раскрывается дальше. Нвевает на мысль, что автор и читателя психологически подводит к этому числу. Так ли это или совпадение? Не скажу... Но фокус с "числом" расскроется. Детективы, бывают двух типов, где убийца появляется в конце книги, как олицитворение зла, и когда убийца чуть ли ни один из главных героев и читатель может попытаться самостоятельно вычислить его ( мне такие более по душе). Данный роман нечто среднее, достаточно необычно подана эта линия.
Мне понравилась книга. Оценка - 8.
Продолжение следует ...
Джо Аберкромби "Кровь и железо"
Первая книга автора из трилогии "Первый закон".
Оценка 7 из 10
Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят"
Вторая книга из трелогии "Первый закон" сюжет в которой начинает развиваться стремительнее. Союзу угрожают войной сразу и с юга и с севера.
Оценка книги 7
Хотя интриги Инквизитора мне лично понравились.
Френсис Скотт Фицджеральд, "Прекрасные и обреченные"
Как и вся классика - книга актуальна.
Роман о «золотой молодежи». Время действия – 10-20-е годы прошлого века. Чем живут герои? В чем их чаяния и надежды? Какие цели и желания?
Посудите сами:
«Д и к (торжественно). Искусство не бессмысленно.
М о р и. Оно бессмысленно по самой своей сути. Но приобретает смысл тогда, когда пытается сделать менее бессмысленной жизнь.»
Или вот это: «Социальный статус человека определяется количеством хлеба, который он съедает в сандвиче»
Это второй прочитанный мною роман Фицджеральда. Местами он мне показался слегка перегруженным, но в целом понравился. Гэтсби поставил «9» , здесь немного ниже – «8».
Спасибо я тут у вас надолго)В библиотеке обе две! Вера, поздравляю с "почином", отличные эссе! Рада, что ты разобралась с работой клуба, приятного чтения!
В библиотеке! Спасибо за эссе, внесу в свою длиннюююющий список. Даже интересно, почему человек не меняется? Столько лет прошло, а проблемы все те же
Ок, спасибо, возьму на заметку!Если не читал "Гранатовый браслет" - советую, вдруг понравится (там прям любовная любовь, но с трагедией, подкупает то, что это основано на реальных событиях)
Ксюша привет!Очень приятно видеть много заявок на прочтение - сориентирую вас по срокам эссе
@Инна MK стахановец)))
по Нилу Гейману срок эссе - 18 апреля
по Вишневскому - 15 мая
по Моррисону - 2 мая
@ОльгаК по Идиоту - срок 15 апреля
@Demimmor по Мураками срок эссе - 15 апреля
@Джесика Джонотановна по Солженицыну - 28 апреля
@Natali100 по Джорджии - 24 апреля
@Flying Dutchman по Вердону - 18 апреля
@Кэльпи по Аберкромби - 24 апреля
@Langolier по Радищеву - 28 апреля
Ух, вроде все) Приятного всем чтения, тоже надеюсь в ближайшее время что-нибудь заявить, а то скок можно-то))
![]()
Ренуар "За чтением"