Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Браво, Инна! Все есть. О чем и как - понятно. В чем интрига - не ясно, но она есть и это заинтересовало. Очень удачная аналогия с замочной скважиной. Признаюсь, и я не против пользоваться ею с помощью книг.Эссе по " Великие романы великих людей".
Многие наверное, помнят Бориса Бурда, журналиста, барда и участника шоу " Что? Где? Когда?", а по совместительству ещё автора сего исторического опуса.
Не скрою, читала с увлечением, хотя от сей книги попахивало бульварным чтивом.
Такое ощущение, как будто читаешь жёлтую прессу.
Очерки на тему любовных, страстных отношений между монархами всех мировых держав и народов,начиная от Хюррем(знаменитой Роксоланы, помните фильм " Великолепный век"?), Клеопатры и заканчивая сногсшибательной историей короля Англии, отрёкшегося от престола в пользу прекрасной Уоллес Симпсон.
Мнение автора о своих героях, особенно о женщинах, сыгравших роковую роль в мировой истории, меня иногда коробила.
Вначале я решила, что он женоненавистник, до такой степени он обвинял весь женский род во всех грехах мира..
История каждой эпохи проходила через уютные альковы в объятих томных красавиц, каждая из которых влияла так или иначе на колесо мира..
Потом вздохнула..и увлеклась всё таки чтением..
Слегка бульварный стиль книги перемежался с историческими фактами,домыслами, вымыслами и суждениями.
Дочитала до конца потому, что история была моим любимым предметом в школе...
Ну..и...всё таки интересно было заглянуть в замочную скважину спален великих мира сего, не скрою, что уж тут греха таить?
Один Александр Македонский и Людовик 14- й, король- солнце с их сонмом любовных историй чего стоят!!!
Для лёгкого чтения книга неплоха.
Ставлю 7
Вся наша жизнь, сплошная интрига..Той.Браво, Инна! Все есть. О чем и как - понятно. В чем интрига - не ясно, но она есть и это заинтересовало. Очень удачная аналогия с замочной скважиной. Признаюсь, и я не против пользоваться ею с помощью книг.
Интересно??
Интересно..Это достаточно старая книга. О толерантности в отношениях людей.
Вот мне её не хватает.Интересно..
Нам всем приходится учиться этому всю жизнь..
Вот точно! У нас это исторически. В смысле исторически отсутствует.Вот мне её не хватает.
Или перебор или недобор, золотую середину так и не нашла
На работе я очень терпима..Вот точно! У нас это исторически. В смысле исторически отсутствует.
У меня нечто подобное. Я часто вспоминаю эпизод из Карамазовых. Некая купчиха пришла к старцу Зосиме и сказала, я очень люблю человечество, готова сделать все ради людей. Но ненавижу тех, кто рядом со мной.Но дома- фурия..когда выведут
Не..ну...У меня нечто подобное. Я часто вспоминаю эпизод из Карамазовых. Некая купчиха пришла к старцу Зосиме и сказала, я очень люблю человечество, готова сделать все ради людей. Но ненавижу тех, кто рядом со мной.
У тебя наоборот? Не любишь человечество, но обожаешь близких?Я не купчиха!!!?
Главное, любовь конечно же, к близким и родным..У тебя наоборот? Не любишь человечество, но обожаешь близких?
Я согласен в той части, что главное в жизни - это ближние люди.Главное, любовь конечно же, к близким и родным..
А все эти цветастые речи о так называемой любви к ближнему...особенно, когда проповедуют одно,а на деле ..уничтожают миллионы..
О, Тойво, на эту тему можно такую дискуссию развить...
Можно начать с малого..Я согласен в той части, что главное в жизни - это ближние люди.
Падение- это крах на всю жизнь, если упав, ты не встал..Эссе на книгу «Падение». Автор: Анне Провост.
Не зря я прочитал эту книгу. Появилось понимание, что мне в возрасте главного героя книги повезло и я смог избежать Падения, в отличии от него. Мне повезло, что я всегда с самого начала знал все о моих близких и об окружающей жизни не только хорошее, но и нелицеприятное. Более того, я часто буквально сталкивался с ней, с этой правдой, будь она неладна. Это спасало меня на каждом этапе взросления и мне не нужно было каждый раз по-новому учиться самостоятельно обходить расставленные жизнью грабли.
О книге. Почему в жизни происходит непонимание между родителями и детьми? Казалось бы, не должно быть никаких проблем. Знакомься, сынок, таким был твой дедушка. Все же просто! Но нет, почему-то уже взрослый ребенок, главный герой книги, оказывается не просто вне правды. Все еще хуже – ему врут. Естественно, как и всегда бывает, взрослые создают тайны и оберегают детей от действительности только из самых добрых побуждений. Как же иначе! Родители не думают, что неожиданно открывшаяся правда может быть настоящим шоком. Возможно, если бы герой знал всю правду, то был сильнее и осознавал мир другим. Он мог бы увидеть ловушки и не попал в жизненный капкан. Никто и ничто не заставили бы его взвалить на себя ответственность за ошибки его умершего дедушки и подвергнуть опасности жизнь своей подруги. Но, произошло то, что должно было рано или поздно случится. Отсутствие у героя собственного Я приводит его к закономерному Падению. Он был обречен на это.
Несомненная заслуга автора в том, что события, описанные в книге, видятся глазами героя. Более того читатель испытывает такие же чувства. Они понятны. Очень трогательно описана история нежной любви и очень ярко, контрастом к ней, происходящие рядом ненависть и жестокость.
Совершенно точно, не зря я прочитал эту книгу. Осталось решить, Падение – это конечный крах или урок на оставшуюся жизнь.
Оценка: 10 из 10
Не дочитал сразу внимательно концовку. Да, верно. Каждый сам решает для себя, встал он или сдался. И хорошо, если он в состоянии понять мнение окружающих на этот счет.Падение- это крах на всю жизнь, если упав, ты не встал..
@Toivo читал? Твоё мнение?