Delightful_immoral
И животноводство
Сейчас в силу актуальности темы и выхода новой настолки выпустили абсолютно потрясающее издание с иллюстрациями451 читала, а вот 1984 постоянно обхожу стороной.. надо решиться наверно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас в силу актуальности темы и выхода новой настолки выпустили абсолютно потрясающее издание с иллюстрациями451 читала, а вот 1984 постоянно обхожу стороной.. надо решиться наверно
Добро пожаловать! С удовольствием подсадим) Клабчит -что-то на новоязе ?Не знаю, лет с 5.
Раньше не было зависимости от телефона, поэтому такой выбор.
Лет 10 вообще ничего не читаю
Фантастика
Головачëв "Реликт"
Романова, Дашкова и всякое такое
Я поборол её, надеюсь вы меня подсадите обратно.
1.Клабчит
2.И чтец...
3.Зачитк
Привет! Добро пожаловать! Азимов - ?Всем привет)
Участвую, с правилами согласна.
1. с 6 лет читаю
2. прочитала последнее: Дайна Уайт. Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума.
4. любимая марка (жанр) книг: научная фантастика.
5. самая любимая книга или писатель: все книги Дюма, Айзека Азимова.
6. самый нелюбимый писатель: я не читаю книги тех, кто мне не интересен, поэтому нет списка нелюбимых.
7. как справляюсь со своей зависимостью от чтения: смотрю видео.
Добро пожаловать! Куваев, это который папа Масяни? ?Тааак. Анкетка.
1. со скольки лет читаете)))) Так обычно спрашивают у винных магазинов- со скольки дают? В каком возрасте начали читать. Во второй половине 20 века.
2 затянуло- ещё смешнее) Затягивает в омут с головой . Чтение - это одна из форм общения . В школе, конечно.
3 "прочитали последнее" Перевожу на русский- Прочли последнее . Олег Куваев " Территория"
4 Любимая марка- это что то))) Ладно, не стану ерничать . Научная фантастика
5 Братья Стругацкие , Станислав Лем, каталог Магнит Косметикс)
6 Бездарья Бесконцова и иже с ними. Ах, ещё всякого рода учителя липовые, которые учат, как жить.
Путь к самопознанию и прочая ерунда
7 Никак. Читаю и всё)
С уважением. Дата 19 августа сего года . Подпись)
Добро пожаловать!Всем привет!
Участвую. С правилами согласна.
1. со скольки лет читаете - осознанно - с 12.
2. как вас затянуло в эту зависимость - осталась на все лето наедине с бабушкиным книжным шкафом.
3. что читаете сейчас или прочитали последнее - перечитала Анну Каренину.
4. любимая марка (жанр) книг - я всеядна.
5. самая любимая книга или писатель - очень долгое время считала, что это Одиночество в сети Я.Вишневского. Перечитала и поняла, что просто очень органично вписалась книга в то настроение, когда читала её впервые)
Много любимых)
6. самая нелюбимая книга или писатель - сказки Гауфа)
7. как справляетесь со своей зависимостью от чтения) - всячески потворствую)
О, я Довлатова ради языка читаю, это как о Генри на русском для меня)Из "неудачных" книг для меня Довлатов Иностранка. Ни сюжета, ни смысла, просто вялое повествование, пару раз улыбнулась. Не тронула.
Добро пожаловать! Будем наслаждаться все вместе ?1. Лет с пяти, во всяком случае то что осознано помню.
2. А что еще было делать? По. Телеку две программы, а интернета не было и в помине.
3. Маринина трилогия Благие намерения, а сегодня свеженькую Маринину скачала!!!!!! Первый том!!!!
4, 5, 6 Не знаю!!!! Читаю все и вся. Тоннами, пачками, терабайтами. От исторических романов до бестолкового дамского фентази.
7. Я ей наслаждаюсь!!! И бросать не собираюсь. Начала хуже видеть, так аудиокниги и увеличение шрифта на планшете в помощь.
Привет! Добро пожаловать! Пока самый интригующий ответ) согласна, нам всем нужны узаконенные "перечиты" по 2 часа в обед с полным освобождением от обязанностей)Участвую, с правилами согласна
1. ~с 32 л.
2. Сначала была психология.
3. В процессе: Земля - Елизаров М.
4. Ответа нет)
5. Я ветреная, многих люблю и в разные эпизоды жизни - разные предпочтения.
6. Таких нет, я давно не заставляю себя читать то, что не нравится.
7. С 1 выходным в неделю такой вопрос не стоял. Я бы сказала, есть недостаток чтения.
Добро пожаловать! Да уж, Хейли максимально реалистичный, почти документалка по заданной теме?Всем привет, я с вами)) читаю сколько себя помню, а помню я себя лет с 4-х
Любимый жанр, конечно же, фантастика и почти все поджанры.
Но и другую литературу почитываю)
Самая любимая книга....сложно. пусть будет "Пересмешник" Пехова
Нелюбимая - Преступление и наказание.
Сейчас отдыхаю от сказок, перечитываю Хейли "Отель"
Как справляюсь с зависимостью? Я ей наслаждаюсь!
Мила, Милочка, можно я тебя обниму?! Нам нужно больше лит мемов! ?Ну и моё любимоеПосмотреть вложение 1865352
Привет! Добро пожаловать!Добрый вечер. Участвую, с правилами согласна.
Оооо, мне только разрешиМила, Милочка, можно я тебя обниму?! Нам нужно больше лит мемов! ?
Из того, над чем смеюсь постоянно, сколько бы не перечитывала, сразу вспоминаю момент из книги "Клин" Хмелевской. Итак, молодая и красивая паненка времён ПНР оказывается втянутой в какую-то телефонную аферу, паролем для связи с подельниками служит слово Скорбут (цинга по-нашенски). Наша героиня Иоанна решила докопаться до сути аферы и вывести шефа на чистую воду и звонит по телефонному справочнику всей Варшавы......Итак,
добрый вечер!
Сегодня мы открываем двери нашего домика на дереве, развешиваем гирлянды, ставим приятную музыку, наливаем чай и начинаем разговор на всю неделю.
Тема этой недели - Юмор от Вудхауса до Каганова. Для меня лично это два полюса от классики и тонкой игры слов до скабрезных шуток об эмигрантах. Давайте поговорим, кому как смешные рассказы или книги помогали преодолевать всякое. Вы читали или писали смешное, освобождаясь через линзу иронии? Что из прочитанного прям заставляло вас хохотать до коликов? Тащите цитаты и смешные мини-истории. А я буду накидывать вам интересные факты.
Можно присылать мне в личку ваши собственные произведения, которые мы обсудим на открытом микрофоне в субботу. Можно даже анонимно)
А к воскресенью я предлагаю всем желающим прочитать абсолютно уморительную главу из многими любимой Манюни и\или Довлатовскую Ариэль. Обсудим и подведём итоги недели. Всем прекрасного окончания лета! Пусть наш смех разгонит легкую сентябрьскую грусть
Каждую неделю нас ждёт новая тема stay tuned
Пы.сы.и мемы тащите!!
Посмотреть вложение 1870161
Итак,
добрый вечер!
Сегодня мы открываем двери нашего домика на дереве, развешиваем гирлянды, ставим приятную музыку, наливаем чай и начинаем разговор на всю неделю.
Тема этой недели - Юмор от Вудхауса до Каганова. Для меня лично это два полюса от классики и тонкой игры слов до скабрезных шуток об эмигрантах. Давайте поговорим, кому как смешные рассказы или книги помогали преодолевать всякое. Вы читали или писали смешное, освобождаясь через линзу иронии? Что из прочитанного прям заставляло вас хохотать до коликов? Тащите цитаты и смешные мини-истории. А я буду накидывать вам интересные факты.
Можно присылать мне в личку ваши собственные произведения, которые мы обсудим на открытом микрофоне в субботу. Можно даже анонимно)
А к воскресенью я предлагаю всем желающим прочитать абсолютно уморительную главу из многими любимой Манюни и\или Довлатовскую Ариэль. Обсудим и подведём итоги недели. Всем прекрасного окончания лета! Пусть наш смех разгонит легкую сентябрьскую грусть
Каждую неделю нас ждёт новая тема stay tuned
Пы.сы.и мемы тащите!!
Посмотреть вложение 1870161
Из того, над чем смеюсь постоянно, сколько бы не перечитывала, сразу вспоминаю момент из книги "Клин" Хмелевской. Итак, молодая и красивая паненка времён ПНР оказывается втянутой в какую-то телефонную аферу, паролем для связи с подельниками служит слово Скорбут (цинга по-нашенски). Наша героиня Иоанна решила докопаться до сути аферы и вывести шефа на чистую воду и звонит по телефонному справочнику всей Варшавы......
"Я накрутила следующий номер, один из закрытых. Слушая сигналы, лихорадочно соображала, что бы такое сказать для затравки разговора. Даже если я кем-нибудь назовусь и начну объясняться насчёт ошибки с номером, он может отделаться враньём или просто бросить трубку — если продолжает свои конспиративные игры.
Гудки умолкли.
— Слушаю…
Я совершенно потерялась. Не успев ничего придумать, впопыхах заорала:
— Скорбут, Скорбут!
В трубке помолчали, потом мрачно пробубнили:
— Люмбаго, люмбаго…
У меня от неожиданности язык прилип к гортани. Только решила было продолжать в том же конспиративном духе, как вдруг услышала свой изумлённый голос:
— Почему люмбаго?
— А почему скорбут <Цинга>? Меня, к вашему сведению, донимает люмбаго, с зубами, слава богу, все в порядке…"
Ору чайкой с утра)Для меня юмор это то же Иоанна Хмелевская. Я ее просто обожаю.
А рассказать хочу об изумительном писателе и сценаристе Викторе Конецком. Я думаю, что его конечно же знают все. Мало кто не видел "Полосатый рейс". Причем сценарий основан на реальных событиях. Мне же больше запомнились "Вчерашние заботы" роман - путевые заметки. Хочу привести отрывок, в котором описывается изумительно колоритный персонаж буфетчица Анна Савишна.
Начало насильнической мании тети Ани, по данным Ушастика, таково. Любому флотскому человеку известна мазь «слоанс». Это жутчайшей жгучести и ядовитости мазь. Существует «слоанс» и в виде жидкости. На флаконах и на картонной упаковке изображен один и тот же мужчина с мощными черными усами. Моряки считают его изобретателем и зовут Трейд Марк. На инструкции к мази изображен во весь рост еще и голый мужчина. В том полном смысле слова «голый», что на нем и кожи нет — только мышцы. И к каждой мышце нарисована стрелка и название болезни. Чтобы вы, узнав название своей хвори, знали, куда «слоанс» втирать. Если, например, эта жуткая мазь попадает вам в глаз, то считайте, что вы его больше не увидите.
Излечивает мазь от массы безнадежных болезней, ибо через минуту после начала втирания ее вы начисто забываете обо всех болях, кроме одной — от мази.
Еще на заре морской карьеры наша тетя Аня предприняла попытку вылечить легкую поясничную невралгию «слоансом». Обладая, как я уже говорил, врожденной широтой натуры, молоденькая Анечка подливки не пожалела и плеснула на поясницу с русским размахом.
Дело было поздним вечером в океане, а жила Анечка в каюте одна. Потому обратиться за экстренной помощью, когда снадобье подтекло ниже ватерлинии, не могла ни к кому.
Да и вообще положение Анны Саввишны было, по образному выражению Ивана Андрияновича, «пикантный нюанс».
Пометавшись по каюте, поподвывав, смочив всякие места водой из умывальника, тетя Аня открыла иллюминатор, влезла на стул и высунула обнаженную корму на ветер, полагая, что час поздний и никого на ботдеке, куда выходил ее иллюминатор, не будет, а океанский ветер хоть немного облегчит борьбу с адски жгучими усами мистера Марка.
На ту беду, лиса близехонько бежала… Была это, правда, не лиса, а капитан. И никуда он не бежал, а прогуливался по ботдеку, так как страдал весьма закономерной для моряков болезнью, имеющей причиной малоподвижность. И капитан преодолевал болезнь променадом. Он, конечно, знал, что экипаж все про все знает, включая его хворь. Именно поэтому картинка в иллюминаторе подействовала на капитанскую психику особенно угнетающе.
Он усмотрел в ней гнусный и подлый намек. И шлепнул по картинке с полного размаха.
Именно с тех пор, утверждает Иван Андриянович, тетя Аня никогда не плавала на судах, где у капитана есть усы. Тут такой нюанс: у того капитана, как и у мистера Трейда Марка, были могучие черные усы. И именно после того прискорбного случая, как утверждает Иван Андриянович, у нее и началась мужебоязнь.
Не следует забывать, что все анекдоты смешны только уже после того, как мы их переживем, — это заметила мадам Тэффи, кормилица Михаила Михайловича Зощенко (по его собственному признанию). И потому ни я, ни Иван Андриянович не смеялись, когда обменивались информацией и наблюдениями по поводу тети Ани.
Привет! Читалка первая и рабочая PocketBook Touch вроде 3, но не буду так уверенна, ей лет 12-ть, пользуюсь практически каждый день. Читать обожаю, как научилась, а иллюстрации разонравилисьПривет! Добро пожаловать! Такое разнообразие интересов и одновременных книг, моё уважение)
А какая марка читалки любимая?
Покетбуки самые мощныеПривет! Читалка первая и рабочая PocketBook Touch вроде 3, но не буду так уверенна, ей лет 12-ть, пользуюсь практически каждый день. Читать обожаю, как научилась, а иллюстрации разонравились