Книжный салон. Старт 28.08.2023

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Историческое фентези?
Баян :thumbsup:
Баян («движок», «машинка», «ракета») - шприц с наркотиком
...Наконец, в качестве одного из мероприятий надо отметить политическую маскировку нападения, или так называемое «мирное наступление». Ярким примером является наступление монголов под командованием Баяна против государства Сунов, которое имело большую территорию и многочисленное население. Баян решил действовать так, чтобы не иметь против себя китайцев и разобщить народ и правительство.

Монголы продвигались на территорию государства Сунов очень медленно под видом смены кочевых летних стоянок. По приказанию Баяна вывешивались надписи: «Запрещается отнимать у человека жизнь», чем подчеркивался мирный характер кочевья монголов. Более того, специально выделенные отряды оказывали широкую помощь местному населению: раздавали сельскохозяйственный инвентарь, семена, продукты, деньги. Когда в одном районе вспыхнула эпидемия, Баян послал туда своих врачей. Монгольские шпионы распространяли слухи о сохранении мира монголами и о стремлении правительства Сунов втянуть китайцев в войну. Если приходилось вести боевые действия, то Баян виновниками таковых называл правителей Сунов, с почетом хоронил их погибших военачальников и при всех молился на их могилах. Через девять лет Китай оказался во власти монголов...

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Всем привет! Наш салон это уютная беседка на дереве, с террасой для летних вечеров и теплыми стенами и камином для осенних.
1692088688678.png1692088782268.png1692088818827.png
Проходим, осматриваемся, располагаемся. Выбираем себе самое удобное кресло и самую тактильно приятную чашку.
Правила присоединения пока не добавили, поэтому, пожалуйста, сами берем тапочки и пишем:
"Участвую, с правилами согласен(на)." и заполняем анкету, чтобы всем было проще понять вкусы друг друга и мочь легко завязать разговор:
1. со скольки лет читаете
2. как вас затянуло в эту зависимость
3. что читаете сейчас или прочитали последнее
4. любимая марка (жанр) книг
5. самая любимая книга или писатель
6. самая нелюбимая книга или писатель
7. как справляетесь со своей зависимостью от чтения)

Также предлагайте ваши варианты названия для салона и логотипы)
И я хочу с вами, как гость ❤️

1. Читать я начала поздно, училась в иностранной подготовительной школе с американцами ☺️ русские книжки мне много читала мама, она у меня учитель русского языка и литературы ? поэтому, когда читать я все же научилась, выбора у меня уже не было ?
2. С детства обожала покупать вкусняшки и читать всякие ужасы. В своё время в детстве я была без ума от детских ужастиков Стайна, потом Кинг ) помню свою первую зачуханную книжонку Кинга «Кэрри», которую я взяла в библиотеке и никак не могла отлепиться ))) А затем вдруг я залюбила Сидни Шелдона ? потом Акунин, Незнанский, Маринина ?
3. С форумом практически перестала читать ? последнее Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге»
4. Мне ближе детективы, биография, психология, хотя пожалуй я всеядна )
5. Моя любимая книга «Маленткий принц» ? обожаю Акунина, Очень нравится «Дар» и «Выбор» Эдит Ева Эгер ❤️ Последние годы читала все больше психологию )
6. Не смогла вспомнить нелюбимую ?
7. С форумом перестала читать, хочу наверстать ?

С названием ?

Литературный альянс
Смешанные умы
Большие надежды

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

1. Читать я начала поздно, училась в иностранной подготовительной школе с американцами ☺️ русские книжки мне много читала мама, она у меня учитель русского языка и литературы ? поэтому, когда читать я все же научилась, выбора у меня уже не было ?
2. С детства обожала покупать вкусняшки и читать всякие ужасы. В своё время в детстве я была без ума от детских ужастиков Стайна, потом Кинг ) помню свою первую зачуханную книжонку Кинга «Кэрри», которую я взяла в библиотеке и никак не могла отлепиться ))) А затем вдруг я залюбила Сидни Шелдона ? потом Акунин, Незнанский, Маринина ?
3. С форумом практически перестала читать ? последнее Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге»
5. Моя любимая книга «Маленткий принц» ? обожаю Акунина, Очень нравится «Дар» и «Выбор» Эдит Ева Эгер ❤️ Последние годы читала все больше психологию )

С названием ?

Литературный альянс
Смешанные умы
Большие надежды
Смотрю на тебя и не верю во вкусняшки под Кинга) Кэрри меня пробрала, когда она звала мать, у меня холодный пот выступил.

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

С названием ?

Литературный альянс
Смешанные умы
Большие надежды
А что за школа? Англо-американская?

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Смотрю на тебя и не верю во вкусняшки под Кинга) Кэрри меня пробрала, когда она звала мать, у меня холодный пот выступил.
У Кинга прочитала все, кроме сборников.не люблю такой формат.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Так я ж потом выбегала на тренировках ) и с фонариком кстати я не под одеяло забиралась, а сидела под столом, чтоб не спалили ? со стола вниз ставила лампу, залезала под стол и сидела там за дверью ?
с Кэрри особенно запомнилось, читала ее, когда одна дома была, мне так страшно было ? и не оторваться ?

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У Кинга прочитала все, кроме сборников.не люблю такой формат.
Я его рассказов много в МДС слушала, хорошо ложатся на формат. А так романы, да) а то когда сборники читаешь, только втянулся, а рассказ уже всё)
Зато рассказы лучше раскручивают начинающих писателей - их проще опубликовать в журнале

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я его рассказов много в МДС слушала, хорошо ложатся на формат. А так романы, да) а то когда сборники читаешь, только втянулся, а рассказ уже всё)
Зато рассказы лучше раскручивают начинающих писателей - их проще опубликовать в журнале
Вот как раз самиздат. Все думали, что серию с золотым тиснением закрыли. Гвенди совсем не понравилась. .2017 г
E3A0EF5B-3D44-443C-83D2-3BC5303919B4.jpeg

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
1.348
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.06.2023
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!

? ? ?

Участвую, с правилами согласен(на)."

1. Читаю 34 из 38 лет
2. В доме было много книг, они притянули меня, и я погрузился в мир чтения. В общем, магнетизм)
3. Сейчас читаю (слушаю аудио) Гессе "Степной волк".
4. Люблю и фантастику, и психологию, и философию, а если всё вместе - так вообще прекрасно!
5. Нравится и Достоевский, и Пушкин, и Толстой. Несколько лет под впечатлением от "Империи ангелов" Вербера и других его произведений из той же серии.
6. Самая нелюбимая книга...учебник математики, наверное, за 10-й класс))
7. Аудиокниги хорошо выручают, особенно, когда темно и невидно букв)

Вариант названия "Тихий шелест"
IMG_20230815_151350_989.jpg
IMG_20230815_151355_566.jpg

Delightful_immoral

И животноводство
Реакции
15.733
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!

? ? ?

Участвую, с правилами согласен(на)."

1. Читаю 34 из 38 лет
2. В доме было много книг, они притянули меня, и я погрузился в мир чтения. В общем, магнетизм)
3. Сейчас читаю (слушаю аудио) Гессе "Степной волк".
4. Люблю и фантастику, и психологию, и философию, а если всё вместе - так вообще прекрасно!
5. Нравится и Достоевский, и Пушкин, и Толстой. Несколько лет под впечатлением от "Империи ангелов" Вербера и других его произведений из той же серии.
6. Самая нелюбимая книга...учебник математики, наверное, за 10-й класс))
7. Аудиокниги хорошо выручают, особенно, когда темно и невидно букв)

Вариант названия "Тихий шелест"
Посмотреть вложение 1863275Посмотреть вложение 1863277
Привет, Серёжа! Добро пожаловать! Логотипы - огонь!
Вопрос к 4, встречал такое идеальное комбо?)

Реакции
1.348
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
12.06.2023
Дневник
Читать »»
Привет, Серёжа! Добро пожаловать! Логотипы - огонь!
Вопрос к 4, встречал такое идеальное комбо?)
Да! Разной глубины произведения с таким комбо встречаются. Самое потрясающее для меня - "Братья Карамазовы".

Тата Русская

Продвинутый
Реакции
492
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
01.01.2024
Дневник
Читать »»
Участвую, с правилами согласна.
1. со скольки лет читаете

лет с 9-10 наверное, точно не помню
2. как вас затянуло в эту зависимость
пристрастила к чтению подружка. Ей подарили большую, красочную книгу "Волшебник изумрудного города". Я таких красивых книг никогда не видела. И вот мы с подругой читали ее одновременно, сидя рядышком, у нее дома. Несколько дней читали. Я с самого утра бежала к ней домой читать, благо это были летние каникулы. Потом мы с ней еще что-то стали вместе читать, и так меня и затянуло.
3. что читаете сейчас или прочитали последнее
последнее время читаю мало худ. литературы, в основном что-то по работе (я инженер по теплоснабжению) или что-то очень актуальное в данный момент по детской психологии ( например, последнее это "Братья и сестры" Фабера и Мазлиш, потому что сын и дочь стали "жить как кошка с собакой", изучала вопрос как бы наладить их совместную жизнь без ссор и убиваний друг друга))).
4. любимая марка (жанр) книг
всегда любила исторические романы (Пикуль, Дюма), люблю и просто романы, приключения, детективы (в юные свои годы запоем прочитала всю Агату Кристи, потом Уилки Коллинз, потом Маринину.
5. самая любимая книга или писатель
прям любимых нет, но вот книги Халеда Хоссейни произвели на меня когда-то сумасшедшее, неизгладимое впечатление, очень долго после них не могла ничего читать, много думала... очень нравится этот писатель.
6. самая нелюбимая книга или писатель
нет таких
7. как справляетесь со своей зависимостью от чтения)
никак, наоборот сейчас мне этой зависимости очень не хватает, хочу просто утонуть в интересных захватывающих сюжетах.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»