Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не Овен по гороскопу? Я - Овен. Притворяться и врать умею, конечно, но страшно не люблю.Не умею я искусственно генерировать позитив, когда тошно и хочется всех убить Предпочитаю быть с собой честной.
Во-во, я тоже не любила, уже научилась. Ну не притворяться и врать, а я бы сказала - придуриваться и играть. Это почти одно и тоже , если относиться к этому несерьезно. Наиприятнейшее занятие, я вам скажуНе Овен по гороскопу? Я - Овен. Притворяться и врать умею, конечно, но страшно не люблю.
Я за всех, конечно не скажу - только за себя - но на начальных этапах эпопеи (бросания курить) характер обжорства скорее механический (когда еще совсем непонятно, чем же себя занять вместо перекуров). А вот "жор терапевтический" - это следствие рефлексии и самокопания! И связан, как мне кажется, с синдромом отмены. Это чисто психологическая потребность "смягчить удар". Но если с физической потребностью бороться сравнительно несложно (несколько разгрузочных дней подряд уже дадут результат, объем желудка уменьшится), то куда девать психологическую? Это ж как с курением, физические "ломки" снять легко - результат удержать сложнее. Тут надо в голове что-то чинить, иначе будет бесконечная череда срывов.Просто я заметила особенность бросающих курить: бросание возводится в такую смертную муку, которая обязательно должна сопровождаться обжорстовом. И обжираются прямо таки в терапевтических целях, а потом уж и не хотели бы, а желудок то уже растянут и его увеличившийся объем требует все больше пищи.
У меня просто голова кружится и тошнить начинает, если я кушать хочу. Уровень сахара в крови падает и всё, абзац. Я, когда курила, тоже с собой шоколадку в сумке таскала, иначе надо искать первое попавшее заведение, где можно купить что-то съедобное. Пёс знает, почему тогда вес не набирался, и жрать реже хотелось.Я за всех, конечно не скажу - только за себя - но на начальных этапах эпопеи (бросания курить) характер обжорства скорее механический (когда еще совсем непонятно, чем же себя занять вместо перекуров).
Эти несколько дней придётся провести в горизонтальном положении дома, чтобы где-нибудь не грохнутся на дороге.Просто не надо эти несколько дней драматизировать и страдать, а просто чуть чуть потерпеть.
Ой, Solo, сочувствую! Знаю таких людей.У меня просто голова кружится и тошнить начинает, если я кушать хочу. Уровень сахара в крови падает и всё, абзац. Я, когда курила, тоже с собой шоколадку в сумке таскала, иначе надо искать первое попавшее заведение, где можно купить что-то съедобное. Пёс знает, почему тогда вес не набирался, и жрать реже хотелось.
Бесполезно. С желанием надо привыкать жить и тупонекурить. Сигареты ты не сможешь заменить ничем. Относись как к монстру. Жди, когда уснет. Пока сидит на цепи и дёргает за цепочку, не ослабела ли, не удастся ли порвать. Потом всё же уснет. Но жить тебе придётся со спящим внутри монстром, который может порвать цепь, проснувшись от единственной затяжки.Состояние снаружи и изнутри просто создано для того, чтобы курить-курить-курить. И такое желание возникает, конечно - но я уже привыкла от него отмахиваться, не погружаться в эти мысли, потому что иначе противостоять будет невозможно. Может, эта тактика тупиковая и надо как-то прорабатывать внутри себя это желание, разбираться с ним (его причинами), анализировать и отпускать?
Это понимание в полной мере пришло ко мне совсем недавно, примерно месяц назад. До этого я прочла много дневников про срывы, про то, как одна сигарета рушила весь многомесячный/многолетний труд и долго не понимала - как это возможно? Ну да, сорвался, бывает. Забудь и иди дальше. Я и сама в начале пути допускала для себя возможность впоследствии, когда зависимость ослабнет, иногда покуривать (потому что запретить себе курить единожды и навсегда - это было, как говорится, too much для и без того расшатанной психики). Такие люди (эпизодически покуривающие раз в полгода, к примеру) реально существуют, я знаю примеры. Нифига они не страдают - если не будет подходящей ситуации, могут не курить и 5, и 10 лет подряд. Нет у них этой зависимости, что бы там ни писал Карр, не ждут они по полгода долгожданной возможности покурить. Это и отдаленно не напоминает срывы! По аналогии - необязательно ведь уходить в запой, выпивая бокал вина? И я хотела для себя именно такой вариант взаимоотношений с никотином.Но жить тебе придётся со спящим внутри монстром, который может порвать цепь, проснувшись от единственной затяжки.