Сила воли Когда-нибудь это всё равно пришлось бы сделать

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
231 день. Снег пошел. Попалась на глаза новость, что сигареты будут стоить 200р+. Да, пожалуй с такими ценами курить стало бы накладно. Раньше, в прошлой курящей жизни, довод про дороговизну курения казался мне наиболее идиотским - хотя последние месяцы мои сигареты стоили около 95р/пачка (примерно 500р в неделю). Должно быть, думала я, это актуально для родины господина Карра (где пачка стоит несколько фунтов, насколько я помню) - но уж точно не для РФ! Однако 48т/год только на сигареты - это как-то too much и для меня. Наверное, 200р/пачка это правильно. Кому-то это поможет начать воспринимать всерьез аргумент в пользу экономии. Кто сказал, что вредные привычки должны быть дешевы и общедоступны?

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
240 дней. Вчера был накат. Тихо-мирно пила кофе после встречи в одном хипстерском заведении в центре города - и вдруг почувствовала такую нехватку сигареты, что аж дух перехватило. Как-то одно на другое наложилось - воспоминания, глубокая осень, мысли о том, как всё изменилось вокруг и в жизни, о том, что больше всего я хотела бы быть сейчас совсем не в этой точке нашего шарика... Бесконечное пространство упущенных возможностей, и у меня есть только то, что есть, и надо жить с этим дальше. Вечером напилась.
Сегодня я немного придавлена странным впечатлением вчерашнего дня, но курить уже не хочется. Всё время занято работой и всякими делами. Энтузиазма никакого, всё время надо себя пинать и подстегивать.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
243 дня. 8 месяцев (без одного дня) некурения. Ну-ка, что там пишут по этому поводу в календаре бросающего... Вкусовые рецепторы и правда заработали получше, чего не скажешь про обоняние (не замечаю никаких положительных сдвигов в этом плане). Кашель почти прошел, последнее время даже не вспоминала о нем. С лишним весом всё плохо, с мотивацией к борьбе (с лишним весом) всё плохо, с психоэмоциональным состоянием (ввиду нерешенного вопроса с лишним весом) всё плохо. Прокрастинация живее всех живых. Вялотекущий депресняк опять сменился нервно-взвинченным состоянием с нарушением сна (очень много работы - балуюсь трудотерапией). Не могу ни на чем сконцентрироваться, постоянно на взводе, отвлекаюсь, скачу с задачи на задачу, скандалю и выхожу из себя из-за ерунды - никак не могу прийти в созерцательно-медитативное состояние, чтобы нормально поработать.
Заметила, что последние дни мне с завидным постоянством лезет на глаза всякая информация о курении, попадается в самых неожиданных местах, исходит от самых неожиданных людей. А может глаз сам ее выискивает, цепляется - и потом долго еще эти сведения эхом шарахаются в черепной коробке.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
250 дней. Работа не ладится. Накаты, как морские волны, ритмично набегают и разбиваются об мою несгибаемую железную волю )
Терпение, тупонекурение и трудотерапия ("ТТТ") - вот мой модус операнди на ближайшее время.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Mari-2014, картина маслом "Всё знакомо".

то, что обычно поднимает мне настроение - и ничего не находит отклика
Ангедония в махровом цвету.
http://psihomed.com/angedoniya/
Я справляюсь Мебикаром, Мильгаммой, а теперь ещё подключила Пиколинат хрома. Обхожусь пока без АД (антидепрессантов). Страшно на них подсесть. Но если почувствую, что уже всё паршиво и ничего из лёгкой кавалерии не помогает, то и тяжелую артиллерию подключу. На войне, как на войне.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Solo, спасибо, век живи - век учись! Почитала про ангедонию, очень похоже на нее (я обычно списываю это состояние на симптом вялотекущего депресняка, но кажется дело не только в нем). "Личности, страдающие ангедонией, решают большинство жизненных вопросов самостоятельно и зачастую винят себя во всех неудачах. Они стремятся все сделать как можно лучше и если это не получается, то чувство неудовлетворенности вселяет в них пессимизм, а также снижает эмоциональный фон" - да, пожалуй, некоторый перфекционизм мне свойственен ) И тема с врожденным пессимизмом не сказать, что совсем уж не про меня.
По описанию, показания к применению Мебикара - это как раз отказ от никотина? А он сильно снижает концентрацию внимания или терпимо?

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
По описанию, показания к применению Мебикара - это как раз отказ от никотина? А он сильно снижает концентрацию внимания или терпимо?
Вообще не снижает. И привыкания не возникает. Проверено. Начинаю принимать таблетки мебикара, когда отвращение к миру и себе начинает зашкаливать. Пью, как положено, по 1 таблетке три раза в день. Обычно это продолжается неделю-другую, а потом я просто начинаю забывать принимать таблетки, так как проблема втихую сходит на нет.
А мильгамма - это комлекс витаминов группы В для инъекций, что помогает быстренько их в кровь загнать и нервы подлатать. Но если некому уколы делать, то есть Мильгамма Композитум в таблетках, или недорогой достаточно эффективный Нейромультивит.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
257 день. Он был очень тяжелым. Сдохло не меньше миллиона нервных клеток :cold: В полной отключке критического мышления (и какого бы то ни было мышления вообще) пошла за сигаретами. Буквально на выходе из дома поймала себя, уговаривала, что так нельзя, это не решение и не помощь, будет только хуже... Черт, это удивительное состояние - когда пытаешься хоть как-то достучаться до рационального начала своего сознания, но мозги уже в штопоре и им не_надо_ничего_кроме_сигареты, они не умеют и не хотят "входить в берега" без порции никотина в таких ситуациях. Плевать уже на всё, рацио/контроль/мотивация - всё летит к такой-то матери, процесс пошел сам по себе, без руля и без ветрил. Я НЕ ЗНАЮ, как мне удалось остановиться. Совершенно пропустила этот момент, когда меня отпустило и почему.
Сейчас острая стадия прошла и мне просто плохо, но зато контроль возвращен и способность соображать вернулась.
Настанет ли когда-нибудь день, когда я напишу что-нибудь бодрое и жизнеутверждающее в этом дневнике?

Реакции: Solo

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Mari-2014, Мари! Всем сердцем с тобой! Ты такая умничка, прошла уже такой длинный путь из точки зависимости в точку свободы. Держись! У тебя обязательно получится стать свободной!!!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
duna, спасибо! Читаю другие дневники и прям даже завидно, что у большинства бросальщиков дела успешно и хорошо продвигаются - и только у меня всё не слава богу. Но ничего, прорвемся! Ну правда же, что может быть глупее, чем сорваться после 8 месяцев, даже не доковыляв до Эвереста? :eek:

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Mari-2014, не знаю, Мари! А я знаю кучу дневников,где все не так радужно. Некоторые дневники просто осиротели,надеюсь не навсегда и мы еще увидем ставших нам близкими людей в новой надежде.Соло дневник почитай, у нее тоже до сих пор накаты, и держится ведь как стойкий оловянный солдатик. Я сама бросала раз сто. А ты по моему в первый. Так что ты умничка, сильный духом человек. И не поддавайся на провокации разъяренного мозга! ДЕРЖИСЬ!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
мотивация - всё летит к такой-то матери, процесс пошел сам по себе, без руля и без ветрил
У меня сейчас так с шоколадками. :( Летом так было с мороженым. С курвицей пока справляюсь. Шоколадками, наверно.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
262 дня. Всемирный день без табака. Ну, с праздником меня и других товарищей бросающих, которых занесет в этот дневник! Всё ж таки мы молодцы :D
В прошлые годы я всегда случайно обнаруживала, что оказывается наступил очередной день отказа от курения - и он не вызывал ничего, кроме раздражения и желания укуриться как следует (какого фига приставать ко мне, взрослой тетке, с наставлениями и поучениями, что для меня будет лучше? Жить вообще вредно - и сигареты, очевидно, не самое большое зло в этом мире). А сейчас вообще ноль эмоций на эту тему. Полнейшее равнодушие - как будто это не я курила как паровоз много лет и меня всё это не касается! Может, когда-нибудь и совсем отпустит? :rolleyes:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Полнейшее равнодушие - как будто это не я курила как паровоз много лет и меня всё это не касается!
А я вот до сих пор себя ощущаю бросающей. Меня не отпускает пока. Просто мучений поменьше, чем вначале. И постоянно помню, какой навоз нам продают под видом табака.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Solo, мучения конечно имеются, куда ж без них ) Стрессы и работа, работа и стрессы - вот то, с чем пока трудно совладать, не вспоминая про сигареты. Но что же делать, надо стараться. Учиться держать удар и тренировать психику справляться без допинга...
В нынешних сигаретах кажется и табака-то нет уже, как такового - черт знает, что туда пихают. Помню, в 90-х годах (Москва) еще продавали нечто близкое к оригинальным образцам - а вот дальше всё покатилось по наклонной.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Mari-2014 ну как готовишься в переродильню?, давай давай там места гораздо больше, и Solo тяни за собой, срок как ни как критический да и погода депресивная. Я вот подумал какие мы будем спокойными когда все закончится, закалка для нервов нехилая, думаю к концу следующего лета уж точно закончится:)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Помню, в 90-х годах (Москва) еще продавали нечто близкое к оригинальным образцам - а вот дальше всё покатилось по наклонной.
Теперь я понимаю, почему люди покупают многое в дьюти-фри, несмотря на то, что цены отличаются несущественно, или совсем не отличаются. Зато качество товара...

Реакции: duna

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я вот подумал какие мы будем спокойными когда все закончится
Увы, вряд ли. Наверно, так и буду вспоминать. У меня братишка младший бросил, потом вновь закурил через 5 месяцев. Разговариваю с ним по Скайпу, как же так, говорю, не жалко тебе своих мучений, уже легче же... А он мне: "Данунах, я будто снова собой стал, как домой вернулся". Но он моложе меня. Наверно ещё время не пришло. Но я, честно говоря, его понимаю. Хотя для себя решила, что буду держаться и держаться. Уж очень не хочется эту навозную труху в себя пихать.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Кирюха64, а как же! Вот так, стройными рядами, мы и войдем в новый этап и переродимся - осталось-то всего ничего! Надеюсь, реинкарнация пройдет легко и безболезненно, а следующее воплощение будет более удачным ) Пора уже завязывать со страданиями не очень юного Вертера и начинать получать радость и положительные эмоции :bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу