Mari-2014
homo bulla est
О, зашла в кои-то веки на сайт и обнаружила, что мой дневник еще кто-то читает! )) Хоть я и не планировала продолжать записи после достижения Эвереста (по моему разумению, год - достаточный срок для того, чтобы продожить свой путь самостоятельно, без форумно-дневниковых подпорок и костылей) - считаю необходимым ответить. Итак:@Mari-2014, как у Вас дела? Отзовитесь!
- 548 дней, если верить счетчику, я не курю. Как-то мало-помалу актуальность вопроса для меня сошла на нет. Конечно, бывают моменты, когда возникает мысль "вот щас бы закурить!", но она имеет настолько эфемерный характер, что как побуждение к действию не воспринимается (поэтому я не считаю сие "накатом" в полном смысле слова). Сейчас мне странно осознавать, что я курила много лет, кажется, что это было не со мной.
Случаются и курьезы - не далее, как пару недель назад, выйдя из офиса в магазин за какой-то ерундой, я остановилась в дверях с отчетливой мыслью, что забыла на столе пачку сигарет! Кажется, даже произнесла это вслух (чем изрядно удивила коллег, которые не были в курсе, что я экс-курильщик).
Из позитива - мозговая деятельность удовлетворительная, рабочий режим по большей части под контролем, перекуры все-таки заменились чашкой кофе-чая + интернет, психоэмоциональное состояние в норме. Из негатива - проблема набора веса в период бросания осталась нерешенной. Ну ничего, придет время и для нее! Верю, что до всего надо дозреть самостоятельно - в конце концов, отказу от сигарет предшествовало 2 десятилетия стажа - но надеюсь, что в этот раз дело пойдет быстрее