Сила воли Когда-нибудь это всё равно пришлось бы сделать

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@Mari-2014, как у Вас дела? Отзовитесь!
О, зашла в кои-то веки на сайт и обнаружила, что мой дневник еще кто-то читает! )) Хоть я и не планировала продолжать записи после достижения Эвереста (по моему разумению, год - достаточный срок для того, чтобы продожить свой путь самостоятельно, без форумно-дневниковых подпорок и костылей) - считаю необходимым ответить. Итак:
- 548 дней, если верить счетчику, я не курю. Как-то мало-помалу актуальность вопроса для меня сошла на нет. Конечно, бывают моменты, когда возникает мысль "вот щас бы закурить!", но она имеет настолько эфемерный характер, что как побуждение к действию не воспринимается (поэтому я не считаю сие "накатом" в полном смысле слова). Сейчас мне странно осознавать, что я курила много лет, кажется, что это было не со мной.
Случаются и курьезы - не далее, как пару недель назад, выйдя из офиса в магазин за какой-то ерундой, я остановилась в дверях с отчетливой мыслью, что забыла на столе пачку сигарет! Кажется, даже произнесла это вслух (чем изрядно удивила коллег, которые не были в курсе, что я экс-курильщик).
Из позитива - мозговая деятельность удовлетворительная, рабочий режим по большей части под контролем, перекуры все-таки заменились чашкой кофе-чая + интернет, психоэмоциональное состояние в норме. Из негатива - проблема набора веса в период бросания осталась нерешенной. Ну ничего, придет время и для нее! Верю, что до всего надо дозреть самостоятельно - в конце концов, отказу от сигарет предшествовало 2 десятилетия стажа - но надеюсь, что в этот раз дело пойдет быстрее :)

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@rvn, спасибо - Вам тоже удачи и решимости в борьбе! Первый год - самый трудный, дальше большинству бросальщиков становится легче :)

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
657 дней без сигарет. Появился повод снова зайти в свой дневник, а именно - результаты развернутой флюорографии, сделанной по случаю несколько дней назад. Признаться, я ожидала их не без беспокойства (20 лет курения - не баран чихнул), но, как выяснилось, напрасно - всё в идеальном порядке, никаких отклонений, паталогий и всякого прочего. Человеческий организм - удивительная всё-таки штуковина.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
(20 лет курения - не баран чихнул), но, как выяснилось, напрасно - всё в идеальном порядке, никаких отклонений, паталогий и всякого прочего.
Аналогично. После 37 лет (почти 40!) курения.
психоэмоциональное состояние в норме.
Это хорошо. У меня до сих пор нестабильное. :( Но надеюсь на лучшее.

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»

Teslax

Лис в стране чудес
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Это самый трагикомичный случай, который мне встречался :)

У меня те же проблемы с работой, прокрастинацией. Так страдать больше года — прям жутко становится.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Веста - весна), у вас в команде срыв, зайди, пожалуйста, в раздевалку

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Mari-2014, поздравляю!

day00001.jpg

pbogat

Авторитетная личность
Реакции
2.228
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
И мои искренние поздравления! 1 000 дней - это очень круто!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо всем большое за поздравления! Очень здорово, что мы все в строю )
На днях попалось нечто на тему курения: https://snob.ru/profile/23854/blog/100414#comment_805164 - на мой взгляд, статья довольно дурацкая (хоть и не без любопытных мыслей), но занятное обсуждение - реакция на выросший уровень агрессии и нетерпимости к курильщикам за последние несколько лет (как на бытовом, так и на законодательном уровне).

Alex 40

Старожил
Реакции
545
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2017
Дневник
Читать »»
Понравился стиль изложения. Несколько меланхоличный, но с проблесками сангвинизма. Ощущение после прочтения- чувствую себя собакой Павлова. Из поучительного - понял , что Эверест это еще не вешина, а только подножье настоящей горы.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
Alex 40, в начале марта будет 3 года, как я не курю. Что я могу сказать сейчас? К сожалению, момент бросания у меня совпал с не самым удачным периодом жизни. Из-за этого дневник получился эдакими хрониками депрессии, с последствиями которой я борюсь до сих пор. Так что не весь этот океан тоски и безнадежности был вызван отказом от никотина :)
А Эверест хоть и не вершина, но психологический рубеж. Всё-таки год некурения - это уже результат, который жалко было потерять впустую. Я с самого начала подозревала, что второй раз этого подвига мне не повторить - и сейчас остаюсь при том же мнении )
Удачи!

МаринаЛебедева

Продвинутый
Реакции
282
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
23.07.2017
Дневник
Читать »»
Мари, спасибо за дневник, он помогает людям с похожей психологической организацией. Рада, что ты свободна. А то, что не заходишь на форум, вселяет надежду, что тебе это уже просто незачем, что все плохое, связанное с бросанием, уже позади.

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
upload_2018-3-4_4-53-6.jpeg
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это здорово!
928721464.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу