Сила воли Когда-нибудь это всё равно пришлось бы сделать

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@Solo, о! Отпуск - это моя любимая больная мозоль :D В декабре был. Планировался с весны, ожидался с замиранием сердца и затаенным дыханием (это была мечта, даже нет, не так - Мечта!). Всё было готово на 100%, казалось, что эти планы уже ничто не сможет нарушить. Но... Мечта упорхнула прямо из рук и надежд на ее осуществление в обозримом будущем больше нет. Я конечно сделала правильный выбор, надо думать о насущном, а не о небесных кренделях, бла-бла-бла - но только теперь мысли об отпуске вызывают стойкую идиосинкразию.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
@Mari-2014, боюсь, что в таком состоянии можно только таблетками себя глушить. Иначе все нервы вытреплешь. Вводи себя в состояние "день прошел и ладно". Я тоже так по шажочку передвигалась, чтобы решать тупо те задачи, которые не терпят отлагательств, без чего обойтись нельзя. Не грузила себя всяким-разным. Сейчас пытаюсь так жить без таблеток, даже не задумываюсь о всяких ремонтах, лечении зубов, поиске хорошей работы... Не голодаю, грязи не по колено, с внучкой успеваю заниматься, а на остальное плевать. Как-нибудь утрясется. Просто тащу себя силком через отвратительное самочувствие. Утешает одно: если бы сейчас курила, то думала бы, что такой упадок сил и настроения идёт исключительно из-за курева. Зато теперь убеждаю себя, что это временный этап и скоро всё изменится к лучшему, так как я сделала шаг в правильном направлении.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@Solo,
Я тоже так по шажочку передвигалась, чтобы решать тупо те задачи, которые не терпят отлагательств, без чего обойтись нельзя. Не грузила себя всяким-разным.
Да, я примерно этим путем и иду - по сравнению с тем, что было пару месяцев назад (с таблетками, кстати), сейчас я если не в норме, то в очень и очень удовлетворительном состоянии ) Только апатия и вялость бесят, с остальным можно примириться. Надеюсь, весна меня всё-таки взбодрит, а начало марта встречу уже на Эвересте!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
355 дней. Ну наконец-то я нормально дышу! (+) Зато появились проблемы со сном (-). Работа продвигается, и это страшно меня радует (+). Вообще, имеется некоторый подъем духа (+), но это касается только трудовых свершений, в других аспектах я пока пробуксовываю и стою на месте (-). Баланс положительный :)
Настроение хорошее, появляюстся потихоньку новые задумки и планы. Начала заниматься здоровьем. Готовлюсь заняться своим весом (очередной подход к снаряду, блин - в спортзал, что ли, уже записаться?). Обдумываю, как оптимизировать организацию своих дел, чтобы привести в чувство режим. Внутренний монстр задремал (устал, сердешный!) и последнее время не совершает поползновений проверить цепь на прочность.

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
@Mari-2014, так радует, когда у кого-нибудь дело на лад идёт. Я подразумеваю из тех, кто с большим стажем. Надеюсь, что и у меня просвет появится.

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@Solo, появится-появится! У меня этот дурацкий ком в горле, который не дает нормально дышать, ушел буквально пару дней назад (не заметить этого было невозможно, потому что какой же кайф вдохнуть полные легкие!). А вот на 323 день, согласно дневнику, ком был, кашель был, была простуда, тоска, апатия, тупость и легкая ностальгия по сигаретке. Он (ком), как я заметила, возникает периодически - то усиливая, то ослабляя хватку. Сейчас я от него отдыхаю, а завтра, может, опять начнется - посмотрим, как дальше дело пойдет. Вообще склоняюсь к мысли, что ощутимые позитивные сдвиги станут заметны года через 2-3 (тогда и можно будет судить об успехах), а сейчас пока в разгаре процесс адаптации и перестройки организма к безникотиновой жизни. Я немного скептически отношусь к тому, что прокурив большую часть жизни, можно за полгода/год возродиться из пепла, как птица феникс - поэтому победные реляции берегу для какого-то более солидного безникотинового стажа :)

Реакции: Solo

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
360 дней. Как же я люблю дышать! Сесть поудобнее, закрыть глаза и ме-е-едленно вдохнуть кислород до упора, пока легкие не наполнятся на 100% и не развернутся самые мелкие бронхиолы и альвеолы. Задержать дыхание, прочувствовать как следует волшебное ощущение спокойного глубокого вдоха, когда воздуха достаточно - и не нужно судорожно (и безрезультатно) пытаться повторить попытку, что неминуемо вызывает паническую атаку и удушье. Ощутить, что легкие полностью раскрылись. И так же медленно выдохнуть.
Не помню, чтобы на протяжении курящей жизни я испытывала проблемы с дыханием - наоборот, казалось, что мои легкие отлично справляются с нагрузками (в том числе и повышенными). Проблемы начались после отказа от сигарет. Как я понимаю, всё это время легкие перестраивались на новый режим работы, и только теперь, спустя почти год, процесс завершается (надеюсь на это).

Евгений78

Начинающий
Реакции
234
Лет курения
19
Не курю с
28.01.2015
Дневник
Читать »»
Поздравляем!!! С покорением Эвереста!!!
foto3651.jpg

Migor

Продвинутый
Реакции
414
Лет курения
37
Не курю с
18.04.2015
Дневник
Читать »»
@Mari-2014, помнишь свою фразу "Пока держусь, но не знаю, долго ли протяну..." из вступительной речи? А оно во как вышло! Ты молодец , нам начинающим бросунам пример.Поздравляю!!!!!!!

Mari-2014

homo bulla est
Реакции
493
Лет курения
20
Не курю с
03.03.2014
Дневник
Читать »»
@Евгений78, @SkRomНЯЖka, @Elena_M, @Nataha, @Migor, @AkitSafs, спасибо большое! Не верится, что целый год прошел. Практика показала, что даже тяжелые и запущенные случаи никотиновой зависимости всё-таки небезнадежны :) И это не может не радовать!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Лучший дневник из мною прочитанных.
Что-то подсказывает мне что достигнув Эвереста автор таки закурила.
@Mari-2014, как у Вас дела? Отзовитесь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу