Сила воли когда-то это должно произойти

Привет! Бросила сегодня в 9 утра и моя цель - выйти из стартовой зоны в три дня.
почему именно три? ))) ну в принципе да, первые три надо именно продержаться, проявлять силу воли и не идти на поводу и мелких желаний )) правильной дорогой идёте, товарищ! )) навстречу здоровью )) добро пожаловать )

@Lisbet Salander, молодец что решилась!!!
опиши подробнее о себе... нууу сколько лет курила, причины, мотивы.. самочувствие... и т.д...)))

@Lisbet Salander, молодец что решилась!!!
опиши подробнее о себе... нууу сколько лет курила, причины, мотивы.. самочувствие... и т.д...)))
Ну, в общем, картина такая: я курю 14 лет, начала курить вполне осознанно, без какого-либо влияния со стороны сверстников. Просто поняла, что хочу курить. Поняла с первой затяжки - не было ни тошноты, ни головокружения, мне все очень понравилось. Понравилось настолько, что задумываться о том, чтобы бросить, я начала всего два года назад. Тогда это больше было решение моего МЧ, чем мое, но я стойко продержалась около недели. В январе 2014 года была вторая, более успешная попытка и меня хватило на полтора месяца. И вот вчера стартовала третья попытка.
Самое главное, что я предельно отчетливо наконец-то поняла для себя, чем мне нравится курение. Своей эстетикой. Я курила ароматические сигареты, и сам вид элегантной коричневой палочки в тонких пальцах был художественно прекрасен. Кроме того, аромат ирландского кофе (или вишни) сигареты, смешиваясь с духами от Burberry и дымком свежего латте стал настолько моим личным узнаваемым брендом, что без этого микста запахов я была не я. Курение с чтением британских романов, курение под сериал "Шерлок", курение после секса или бокала мартини, утренняя сигарета с эспрессо и вечерняя с мокко.
ЗОЖ, в отличие от многих, меня не привлекает. Я нахожу это нескромным. Все так боятся за свою жизнь, будто они какие-то гении, от смерти которых мир что-то потеряет. У меня все больше таких знакомых, и хочу сказать, что курильщики зачастую более интеллектуальные и остроумные люди. Я не боюсь смерти и не понимаю, какая разница, от чего можно умереть. А вот умирать медленно или плохо выглядеть мне не нравится. Поэтому я приняла решение не курить до 60 лет, максимально сохраняя свою привлекательность, а потом уж дымить вволю.
В итоге я приняла решение отказаться от курения. Отбелила зубы, купила парфюм за 15000, установила счетчик курения на телефое, запаслась "Рондо" и "Холлсом" и приступила к задаче прямо с 9 утра

почему именно три? ))) ну в принципе да, первые три надо именно продержаться, проявлять силу воли и не идти на поводу и мелких желаний )) правильной дорогой идёте, товарищ! )) навстречу здоровью )) добро пожаловать )
Я решила разбить себе задачу на несколько игровых модулей. Первый день я разбила на 12 блоков по 1 часу, а сегодня удлинила до трех дней. Потом буду считать до недели

Начало положено, пиши как самочувствие?
В физическом отношении есть два плюса и один минус:
+ = буквально за сутки перестало болеть горло по утрам
+ = тренировка прошла намного качественней и легче
- = отвратительно сплю. просыпаюсь каждый час, состояние тревожное. Не высыпаюсь две ночи
В эмоциональном плане тоже испытываю три варианта: Самоуверенная эйфория. Ненависть ко всем окружающим. Жалость к себе. Эти варианты, как карты, мешаются и я не понимаю сама, как и когда они сменяют друг друга

Я решила подойти к процессу отказа от курения как к увлекательной игре, поскольку я очень азартна и люблю труды Гессе и Берна о стихии игрового начала в нашей жизни.
Для начала я визуализировала то "Маленькое никотиновое чудовище", о котором говорил и писал Карр - представила себе мерзкого зеленого чертика, смесь мелкого демона с куклой Чакки. Такого, чтобы прям ненавидеть его.
Вторым шагом стало определение потенциально опасных лакун (то, что большинство из вас называют "якорьками"). У меня получилось следующее:
1. Утренняя сигарета с кофе - заменяю на теплое молоко и проверку соц. сетей
2. Сигарета по пути от дома до метро - наношу свой дорогой парфюм (элементарно жалко такой прованивать) и буквально бегу до метро.
3. Сигарета от метро до работы. Самая опасная лакуна - здесь меня накрывает.
4. Сигарета в 10 утра - пью кофе с подружкой
5. Послеобеденная сигарета - пью кофе с подружкой
6. Сигарета в "мертвое время" 16.00 - ем фрукт, делаю легкую офисную гимнастику
7. Сигарета от работы до метро - иду домой вместе с бросившей курить подружкой
8. От метро до дома - опять же, бегу просто
9. Сигарета после ужина - буду залипать на форуме
10. Сигарета перед сном - даже еще не знаю, наверное, буду пить зеленый чай.
Вчера меня действительно потрясло мое воображение. Когда мы с подружкой шли до работы, проходили мимо уютного места, где я всегда останавливалась выпить кофе под сигарету. На этом месте стоял мужчина и курил. Он так на меня посмотрел, как будто понял, что он в игре. А для меня он стал физическим воплощением никотинового чудовища. Реально, мне даже стало немного жутко накрыло от сюрреализма этой картины

Вот прям сижу и жду, когда наступит 36 часов с момента последней сигареты, чтоб подняться на другой уровень в приложении. Страшная тоска в голове, раздражительность, хорошо хоть дома одна.

Мда, вечерняя сигарета - самое опасная замута маленького никотинового чудовища, особенно если это пятница

Последнее редактирование:
Ну вот и 36 часов прошли: много слюней, мокрота в горле, тоска в сердце

а зачем тоска? )))))) не куришь - радоваться надо )))))))))))))))
Ты знаешь, у меня сейчас парадоксальное состояние и какой-то недоверчивой радости и тоскливой опустошенности одновременно:bounce::nah_disagree:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу