- Сообщения
- 24.445
- Реакции
- 95.540
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 22.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
Да, очень сложно судить по рецепту и фото, истекаю слюнямиЕсли бы ещё продегустировать можно было
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, очень сложно судить по рецепту и фото, истекаю слюнямиЕсли бы ещё продегустировать можно было
А рецепт? А бумажку с названием конкурса?
Да это вне конкурса, просто угощаю. Я всю неделю их обычно пеку, сделаю ещё но у меня самые обычные блины, такие мои любят.А рецепт? А бумажку с названием конкурса?
Тут был запрос рецепта, выложи, пожалуйста, если не очень сложноДа это вне конкурса, просто угощаю. Я всю неделю их обычно пеку, сделаю ещё но у меня самые обычные блины, такие мои любят.
Да- да, Марина, как делаешь тесто?))Тут был запрос рецепта, выложи, пожалуйста, если не очень сложно
эх, если бы ещё фотку лет на 15-20 старше найти, то там бы так лежала чёрная икра))))))А вот моя старая фотка
Вчера жена делала блины. Сфоткал без бумажки. Уже съели. Не на конкурс. Вот рецепт.
Тоненькие блины на кефире с дырочками
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
По рецепту кипяток, но перестраховались и сделали примерно 80 градусов.
В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и соду. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем горячую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Кисточкой смазываем раскалённую сковороду растительным маслом и выпекаем блин.
Так как мука разная, то тесто может плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить немного теплой воды.
Дальше можно смазывать сковороду, а можно и нет, по желанию.
Посмотреть вложение 1379475
К сожалению, на конкурс взять не могу. Надо фотоздравствуйте друзья, по блинам оригинальничать не буду, печем обычные, какие кому нравятся, прикол в начинке, укладываем слоями, первый блин тертый сцр или тертая ветчина или тертые огурцы, ну или кому что нравится, укладываем сверху блин, и снова начинка по вкусу, это все на сковороде, на малом малом огне, по завершении переворачиваем и держим минут 10-15, нарезаем как торт, приятного аппетита...
Очень красиво!Блинчки-пальчики, фаршированные фаршем и просто блинчики.Я просто балуюсь в редакторе,а у вас почти нет фоток)))в конкурсе не участвую.
Посмотреть вложение 1379150Посмотреть вложение 1379151
Молодец!Самые-самые простые и обычные)
1 яйцо, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, 2 ст. л сахара, щепотка соли)
Посмотреть вложение 1379467
Всё смешать)
Посмотреть вложение 1379468
Выпекаю на 2 сковородках (почему я об этом забыла, когда покупала 1 блинницу )
Кривенький, я к ней ещё не приспособилась
Посмотреть вложение 1379471
Делаю мало, на один раз, потому что не люблю долго стоять и плиты (да и кто ж мне даст )
Ну и тут я уже половину сожрала
Посмотреть вложение 1379470
Супер!Вчера жена делала блины. Сфоткал без бумажки. Уже съели. Не на конкурс. Вот рецепт.
Тоненькие блины на кефире с дырочками
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
По рецепту кипяток, но перестраховались и сделали примерно 80 градусов.
В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и соду. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем горячую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Кисточкой смазываем раскалённую сковороду растительным маслом и выпекаем блин.
Так как мука разная, то тесто может плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить немного теплой воды.
Дальше можно смазывать сковороду, а можно и нет, по желанию.
Посмотреть вложение 1379475
Очень здорово!Мои сегодняшние блины.
Решила испечь дрожжевые, толстые, ноздрястые .
Но что то пошло не так).
Из муки в доме оказалась только цельнозерновая, а от дрожжей остался только запах в пачке)
Литр молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3ст.л.сахара, соль, масло растительное в тесто не жалею. Часок тесто постояло, добавляю полстакана кипятка и пошла печь.
Половину из получившихся завернула в трубочки с творогом и сметаной.
Блины пеку не сладкие, т.к. кушаем их с вареньем)))
Я нинаюУ меня тоже что-то пошло не так)
Научите делать пышные оладьи, а?) Без дрожжей, с дрожжами я умею
В общем, попробовала:
Продукты:
2 яйца
Кефир стакан 250 мл
Мука 1,5 стакана
Сода 0.25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Соль щепотка
Хотела яблоко тёртое добавить и... Забыла придется ещё раз готовить
Посмотреть вложение 1379620
К яйцам добавить сахар и соль, смешать. Влить кефир, подогреть.
Добавить постепенно просеянную муку, добавить соду.
Хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Больше не мешать)
Посмотреть вложение 1379621
На сковородку масло, разогреть и по столовой ложке выкладывать) и под крышкой)
Посмотреть вложение 1379622
Но че они не пышные, а?
Посмотреть вложение 1379623
Я так не играю