Конкурсная тема 34 Взлетной полосы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• IMG_20210924_072815.jpg
    IMG_20210924_072815.jpg
    501,6 KB · Просмотры: 40
ВАУ Stickers-Spotty25 как зовут это очаровательное создание? соба прелесть :thumbsup:
Всем доброго вечера! Это цвергшнауцер девочка кличка Шанти. Осенью в Ростове только пахнет, деревья ещё зеленые! Хотелось более интересных фото, но это лучшее за вчерашний день... очень сложно черных животных фотографировать!

Всем доброго вечера! Это цвергшнауцер девочка кличка Шанти. Осенью в Ростове только пахнет, деревья ещё зеленые! Хотелось более интересных фото, но это лучшее за вчерашний день... очень сложно черных животных фотографировать!
ух ты, классная кличка, фотка суперская stickers_Persik15
и Шанти самая настоящая фотомодель Stickers-Spotty22

Внимание всем командам!!! Из крылатой команды 34-1 "На крыльях свободы" совершили побег Саша и Маша. Улетели???

Лес шелестел опадавшей листвой, сбрасывая багряное покрывало, ветер разносил весть о том, что осень уже полновластно вступала в свои права. Кот Степан с легкой печалью смотрел в окно, прощаясь до следующего лета с птичками, улетающими на юг.
1.jpg

Саша и Маша, охраняемые ёжиком Яблочкиным, мирно шуршали осенней листвой... Стоп! А где они?! Пропали! Караул!
2.jpg

Степан явно не мог проигнорировать странные события, столь нехарактерные для этого спокойного места. И, как истинный детектив, начал свое расследование.

Осмотр места преступления показал, что в этот осенний день под зонтом побывало много пушистиков, и они оставили свои следы. Собрав некоторые улики, наш следопыт отправился опрашивать возможных свидетелей.
21.jpg

- Доброго дня, граждане. У нас тут соседи пропали. Пруд-то ваш совсем поблизости находится. Может, видели чего, слышали?
Рыбы в осеннем пруду лишь мимолетным взглядом удостоили детектива. Не проронив ни слова, они гордо махнули хвостиками и продолжили свое хаотичное движение.

@Ирина Сергеевна*
3.jpg

- Да, какие-то рыбы неразговорчивые существа... Что ж, пойдем дальше. Может, мне поможет... попугай?
- О, попугай! Если не хочешь превратится в ..... - помятуя о неудачной вежливой попытке с рыбами, в этот раз детектив решил решил сразу показать кто тут главный, - не придумал я еще в кого... Говори! Где Саша? Где Маша? Куда подевались?
- А чего это Вы со мной так разговариваете? Чив-чив. Я же вон какой маленький, одинокий, сижу тут, чив-чив, в своей клеточке целыми днями, я даже поиграть с ними не могу... И не видел их никогда, рассказы только слышал, что они необычные какие-то. Только и всего. А вы меня как будто даже подозреваете в чем-то. Или не подозреваете? Нет? - увидев взгляд кота, теперь выражающий не недоверие, а скорее сочувствие, попугайчик осмелел: - а раз не подозреваете, может, клеточку приоткроете? Так полетать охота, а меня не выпускают - говорят, опасно.
- Нет, дорогой, сиди уж в клеточке. А то и правда - сцапает кто-нибудь, а расследовать потом кому? Правильно, мне. А у меня и так двое пропавших. Но я попробую договориться, чтобы тебе подругу или друга подселили, чтобы ты не скучал тут в одиночестве.
Снова не получив полезной информации, Степан в слегка расстроенных чувствах, но еще не отчаявшийся, пошёл дальше.

@Ishik
4.jpg

- О, ну наконец-то свои! Они-то точно помогут! - обрадовался Степан, заприметив двух котей, шуршаших листьями. И с уверенностью направился к ним.
- Друзья! В наших краях неслыханное происшествие! Пропали Александр и Мария! Видели что-нибудь подозрительное в последнее время? И где сами были пару часов назад?
"Друзья" не оценили такого напора, Кузя даже растерялся:
- А я что? А я ничего. Лежу, осенью наслаждаюсь. Мы вообще вот в лесок ходили, ягодки собирали, Маруся подтвердить может.
1.jpg

- Вот Вы чего, уважаемый, к нему прицепились? Сказано Вам: не видели мы ваших животных. Кошка тут какая-то пробегала - то ли серая в полоску, то ли полосатая с серым. Не знаю я таких, в общем. Имя у нее еще такое... То ли Вискас, то ли...
- Василиса, может?
- Ну да, я так и сказала! Василиса! Шшш! Конкурентки-то мои давно уже все по домам сидят, а эта, видимо не знает еще, кто здесь Моё Кошачье Превосходство. А мы вообще котейки мирные, но чужих на своей территории не слишком жалуем. Так что ступайте по-добру, по-здорову, ищите настоящих преступников.
"Да, что-то все так отвыкли от преступности, что даже шерифа своего позабыли... Или, может, стоило с комплимента Марусе начать? Эх, тяжело с этими женщинами", - в задумчивости шагал Степан дальше. Но зацепка уже появилась, и ведь правда, вроде не было в окрестностях кошки подобной внешности.
2.jpg

И вот, как говорится, вспомнишь лучик - вот и Солнце! На примятой траве играл с гроздью ягод пушистый комочек.
- Добрый день, это Вы Василиса? Говорят, Вы недавно к Александру и Марии в гости наведывались. А теперь их дома нет. Не у Вас ли они, часом, гостят?
- Что? Это Вам Маруся сказала, наверное? Да я сегодня тоже в лес ходила ягодки собирать. А эта белобрысая как меня увидела - как давай шипеть! Говорит "Чего это ты тут трешься?! Это наша территория, мы тут отдыхаем, и ягодки эти тоже наши!" Я, знаете ли, тоже кошка не из сопливых, ну и ответила ей. Вот она теперь на меня и наговаривает. А с Сашей и Машей мы дружим. Мы как сюда переехали две недели назад, так я к ним в гости и ходила, играли вместе. Но уводить их из дома - никогда! Они же несмышленые еще, дорогу забудут. Ох, Степанушка, вы уж их найдите, пожалуйста. Переживаю я за них теперь.
Понял Степан, почему не видел раньше эту кошку - последний обход-то он делал еще с месяц назад, вот и не записал новую соседку в пушистую перепись.
Однако ничего нового для расследования у Василисы не нашлось, и слегка расстроенный, сыщик продолжил поиски.

IMG_20210922_180158.jpg

Молодые ребята Сэлем и Мила, как обычно, активно шуршали своими пакетами и исследовали окружающий мир. Детектив знал, что они с пропавшими хорошо приятельствовали, поэтому и подозрений к ним было меньше всего. Но, будучи мастером своего дела, Степан знал, что при расследовании нужно учитывать все варианты.
- Ребята, привет! Сашу и Машу видели? Я только отвернулся, а их и след простыл. Даже гном со своей бдительностью не уследил, ну да что, старенький он уже, - вздохнул Степан, - Ну так что, не запрятали вы их тут где-нибудь?
- Да, ты чего, братишка, это же наши дружбаны лучшие. Каждый день с ними тусуемся. А сегодня к ним еще не ходили - думали вечерком заглянуть... - как-то даже с небольшой обидой заметил Сэлем.

- Блиин, теперь дома тухнуть что ли? Нас же хозяйка только к ним и отпускала. Вы нам скажите, когда их найдете, пожалуйста, а то грустно без них, - искренне расстроилась Мила.
Степан понял, что с такими свидетелями дело продвигается, и отправился дальше.
7.jpg

@Наталья 7777
Размышляя о своем нелегком деле, детектив поднял глаза к небу, но его взгляд зацепился за одно из окон, на котором сидела молодая кошечка с ухоженной шерсткой и красивыми глазами. Дыхание перехватило, в ушах заиграла музыка, а сердце почему-то начало вырываться из груди.
"И что эти двое друг с другом соревнуются, тут ведь настоящая принцесса сидит! А впрочем, и хорошо, что такая красавица живет в спокойствии, и не ссорится ни с кем. Наверное, еще и добрая..."
Слегка уняв внезапно вспыхнувшие чувства, Степан подошел к Симе.
- Здравствуйте, красавица! Не хотелось бы тратить Ваше драгоценное время, но у нас произошел инцидент: пропали всем известные Саша и Маша. Возможно, Вы знаете что-нибубь об этом происшествии?
- Я кошка домашняя, по гостям не хожу. Но из окошка наблюдаю за всеми, кто во двор выходит. И вот знаете, было что-то похожее на Сашу, да разглядеть-то я толком и не успела - только хвостик маленький за угол шмыг, и все. Я даже думала, показалось мне. А теперь понимаю: не показалось. Когда? Да часа полтора назад, воон за тот уголок и спятался этот хвостик, - махнула лапкой Сима в нужном направлении.
- Спасибо, Сима! Вы очень помогли! - с искренней благодарностью произнес Степан. Наконец-то появилась хорошая зацепка! У него даже настроение поднялось, - А может, я к вам как-нибудь на огонек загляну? Пакетик влажного корма, рыбный соус, приятное общение...
- Не знаю, не знаю, гости у меня редко бывают. Поговорите с моими хозяевами, может, они и согласятся, но только если гость хороший и порядочный. Да и мне коль что не понравится, заставлю забыть дорогу к этому дому, - строгий взгляд глубоких глаз Степан воспринял, как мудрость, и восхитившись своей избранницей еще больше, добавил:
- Я самый порядочный из всех котов, и уверен, что мы не просто так сегодня встретились.
Сима ничего не ответила, но у Степана появился дополнительный стимул поскорее найти своих подопечных и завершить расследование.

8.jpg

%EF%BF%BD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу