Корабли в моей гавани :)

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!

наблюдаю на форуме уже давно, стою, смотрю, как все курить бросают. зарегистрировалась месяц назад.
мне 32 года, курю из них 15 лет.
сказать, как сильно мне это надоело - ничего не сказать.
в принципе у меня крепкое здоровье, и эффектов курения в виде болезней я на себе не ощущала. но очень надоела тяжелая голова, вонь и стыд. и постоянное желание курить.и капилляры на лице, а я все-таки девочка :)
Хочу еще начать планировать ребеночка, даже пью уже фолиевую кислоту, а так и курю.
весь месяц, пока я была на форуме, читала дневники и собиралась бросить сама, пыталась не курить по нескольку часов для эксперимента, чтоб посмотреть, какие ощущения меня ждут.
каждый вечер выкуривала последнюю, а утром откладывала на завтра.
и вот наконец - я не курю уже сутки.встала утром и курить не хотелось, и я подумала, чего откладывать. Весь день я в тумане, но в принципе терпимо. Сознание немного проясняется от мятного чая и горькой-горькой шоколадки. в целом - довольно сносно, но я знаю, что не смогу это пройти без форума. Дома курит муж, сказал, что во всем меня поддержит (но сам бросать не готов пока), но я не хочу на этом заострять внимание, пока меня ломает. Даже утром ему не сказала, что я не курила, хотя может он и сам заметил.
вот, отработала день с горем пополам и с выходами в форум. вечером пойду в кино на "Life of Pi", чтоб дома не сидеть вечер и отвлечься от всех этих мыслей.

не знаю, чем это закончится, не хочу бить себя пяткой в грудь и кричать, что я переполнена решимости. Наркомания - вещь непредсказуемая, и тут столько историй успеха, после которых закурили.
могу сказать одно - меня так достала зависимость и вонь, что я первый раз полна решимости терпеть ломку, лишь бы избывиться от этого.
как я поняла, самые трудные первые 5 дней. я решила жить в отсеке каждого дня, как писал Карнеги и думать только о том, как жить с накатами сегодня. а завтра новый день и новая пища.
удачи мне :)
очень надеюсь на вашу поддержку, атмосфера на форуме потрясающая!

ПС: Карра читала, Табеск пила. По Карру надо бросать, как первый раз прочитаешь, а я его уже наизусть знаю. Табекс на меняне действует. Так что сама-сама :)

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Привет! Удачи Вам уже пожелали, а я пожелаю терпения!)

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Madfreedom, у тебя тоже второй день. Как самочувствие?

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Пошел второй день. Вечером по приходу домой пришлось жахнуть валерьянки и лечь спать, тк состояние было очень нервозное и прямо даже суетливое. физического желания закурить не было, но не знала, куда себя деть.
перед сном и сутра походила босичком по снегу.
сегодня нервозность продолжается, но зато намного легче голове - она стала яснее

Lord

Продвинутый
Реакции
119
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
01.01.2013
курение убивает...

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Lord, отличный комментарий :unsure:

Koko, во-первых, то что ты уже решилась на это означает что нужную лесенку ты нашла и шагнула на первую ступеньку, умница)))
Правильной дорогой идем, товариСЧи! :smug:
Во-вторых, если прочесть, например, мой дневник, то можно понять, что ломки как таковой может и не быть))) Я вот ждала-ждала своих "страшных мучений", о которых все пишут, но так и не дождалась)))) Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все не так сложно как кажется, и вопрос: как убедить в этом других)))
В-третьих, поддержка (а точнее "немешание" :giggle:) супруга является очень большим подспорьем к бросанию, на своем опыте утверждаю)

А вообще, милая, ты не переживай, все у тебя получится ;) Постарайся отвлекаться на что-нибудь, найди себе интересное занятие, я например, нашла форум читала его в свободные минутки))) Старайся не думать каждую минуточку, что ты вот сейчас, в данный момент, могла бы покурить, например. Да, поначалу трудновато, но это довольно быстро проходит, самовнушение тоже играет важную роль))) Удачи тебе, от души)))

Lord

Продвинутый
Реакции
119
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
01.01.2013
Koko, физическая зависимость не долго сохраняется а вот психологическая будет довольно долго. так что держись будет не просто. успехов!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Koko, главное, что ты решила бросить осознанно и все!!! Молодец! Теперь только вперед!!

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
scum, а то, конечно влияет! Как дела? У меня пошел третий день, чувствую себя хорошо, накаты снимаю валерьянкой. Накаты появляются даже не в виде желания курить, а в виде паники или желания истерить, проходит минут через 15

svetlana63

Продвинутый
Реакции
159
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
09.01.2013
Дневник
Читать »»
Пошел второй день. Вечером по приходу домой пришлось жахнуть валерьянки и лечь спать, тк состояние было очень нервозное и прямо даже суетливое. физического желания закурить не было, но не знала, куда себя деть.
перед сном и сутра походила босичком по снегу.
сегодня нервозность продолжается, но зато намного легче голове - она стала яснее
Cуетливое согласна. У меня еще полные сутки не прошли с последней сигареты, а я вся взбудораженная, напряженная, но уверенность в том, что у меня получится никуда не ушла, просто сижу внутри себя драмматизирую наверно, ведь так то мне понятно, что я ничего не теряю))))

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
svetlana63, подожди до завтра, будет намного легче, чем в первый день!

scum

Начинающий
Реакции
23
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»
scum, а то, конечно влияет! Как дела? У меня пошел третий день, чувствую себя хорошо, накаты снимаю валерьянкой. Накаты появляются даже не в виде желания курить, а в виде паники или желания истерить, проходит минут через 15
Да вроде в норме)) уже отпустило, психологически долбит))

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой не знаю, но третий день оказался ооооооочень тяжелым для меня. Голова очень мутная, накаты постоянно приходят за мной странно, но еще месяц назад я бы сорвалась, а тут настроилась. Дело даже в настрое, а просто решила наблюдать за всем со стороны. Пока получается. Сейчас валерьянки, вина, душ и спать. Второй день помогает бокал вина.
Больше писать не могу, голова очень квадратная. В разделе симптомов прочитала, что у многих опухают уши я вся распухшая сегодня, включая их
Очень хотела пойти всех поддержать в дневники, но кажется, я сегодня не поддержка, ушла в себя, как ежик свернулась. Завтра поддержу :)

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Koko, Третий день у меня тоже самый сложный был. А утром четвертого накатила какая-то невероятная уверенность в себе, чувство превосходства. Если ориентироваться на мой опыт, то первые три дня - самые сложные, дальше легче. Кстати, я желание курить водой запивал. Сколько литров в день - точно сказать не могу. :)

Реакции: Koko

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Григор, я пью воду, чай, отвар ромашки без перерыва, в течение всего дня. Тоже посчитать сложно. Спасибо за поддержку, буду тебе верить, что четвертый день будет легкий :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу