Корабли в моей гавани :)

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Lord, отличный комментарий :unsure:

Koko, во-первых, то что ты уже решилась на это означает что нужную лесенку ты нашла и шагнула на первую ступеньку, умница)))
Правильной дорогой идем, товариСЧи! :smug:
Во-вторых, если прочесть, например, мой дневник, то можно понять, что ломки как таковой может и не быть))) Я вот ждала-ждала своих "страшных мучений", о которых все пишут, но так и не дождалась)))) Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все не так сложно как кажется, и вопрос: как убедить в этом других)))
В-третьих, поддержка (а точнее "немешание" :giggle:) супруга является очень большим подспорьем к бросанию, на своем опыте утверждаю)

А вообще, милая, ты не переживай, все у тебя получится ;) Постарайся отвлекаться на что-нибудь, найди себе интересное занятие, я например, нашла форум читала его в свободные минутки))) Старайся не думать каждую минуточку, что ты вот сейчас, в данный момент, могла бы покурить, например. Да, поначалу трудновато, но это довольно быстро проходит, самовнушение тоже играет важную роль))) Удачи тебе, от души)))
Товарисчи старожилы! И как вам, все прошедшим, еще хватает терпения отвечать новичкам? Низкий вам поклон и огромное спасибо! Торжественно клянусь - если все пройдет гладко - буду поддерживать новичков :))))

mazy_max

Продвинутый
Реакции
58
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2013
Дневник
Читать »»
даже если не гладко пройдет, все равно поддерживай. это сильно помогает.

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
ура! четвертый день!
слава богу, аппетит приходит в норму и я уже так не хомячу. утром очень удивил язык - розовый и очень распухший.
и я вся распухла сапоги не застегнула до конца.
но тем не менее - я радуюсь! я смогла и уже четвертый день!

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
ура! четвертый день!
слава богу, аппетит приходит в норму и я уже так не хомячу. утром очень удивил язык - розовый и очень распухший.
и я вся распухла сапоги не застегнула до конца.
но тем не менее - я радуюсь! я смогла и уже четвертый день!
фактически у меня пятый))) но состояние пока до вашего не доползло)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
ура! четвертый день!
и я вся распухла сапоги не застегнула до конца.но тем не менее - я радуюсь! я смогла и уже четвертый день!

Koko, не преживай, это у многих бывает, пройдет . Твой организм учится жить без никотина, перестраивается. Всякие негативные последствия почти все мы пережили. Они, как правило, заканчиваются к 1 мес. без курения. Это могут быть повышенная сонливость ( или наоборот бессонница), ощущение боли в легких, проблемы с ЖКТ, всякие стоматиты, глосситы, язвы во рту и т.д. Зато после месяца( а у кого-то и раньше) наступит эйфория и навалятся бонусы по здоровью. Вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/478/page-6 можешь еще почитать. Скачай там же "Календарь бросающего курить" - там найдешь ответы на многие вопросы.

Реакции: Koko

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Madfreedom, давай уже на ты, мы же ровесники по сроку бросания :)

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Lika, спасибо, приятно получить поддержку от пророка :)
Сидела сегодня в парикмахерском кресле, пока волосы красили, было время себя рассмотреть. Лицо розовенькое стало и цвет ровнее, а всего-то четвертый день

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Товарисчи старожилы! И как вам, все прошедшим, еще хватает терпения отвечать новичкам? Низкий вам поклон и огромное спасибо! Торжественно клянусь - если все пройдет гладко - буду поддерживать новичков :))))
это наз по простому способ самоутверждения, и приносит огромное удовольствие, если удается кому то вправить мозг))) а вот бокал вина это лишнее, исключи ппо возможности как можно быстрее...

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
алкоголь, почему исключить? У меня нет совершенно связки вино-сиги, ну каждый день я конечно не собираюсь, сегодня мне весь день очень хорошо и я рассчитываю нормально заснуть и без этого

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
алкоголь, какой из твоих 20 дней был самый трудный?
трудно было решиться причем очень, но в процессе бросания всякой дряни из неё(дряни) остались одни сигареты и я очень чётко стал прослеживать как затяжка меняет сознание и сам ход жизни,. потом стали появляться ситуации когда сигарета порсто вмешивалась в жизнь ,ну например- хочу куда нибудь пойти,надо покурить, покурил, ну его нафик куда то идти))) и вот когда я это чётко осознал то сделал решительный шаг))(для нормального человека смешно) и перестал курить (вообще отношения помогли, на их фоне сигарета никак не вписывалась).
да именно так, ну как у карра- лёгкий способ, нужно осознать и всё получится)))

Реакции: Lika

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
алкоголь, почему исключить? У меня нет совершенно связки вино-сиги, ну каждый день я конечно не собираюсь, сегодня мне весь день очень хорошо и я рассчитываю нормально заснуть и без этого
вино делает тебя слабой. если ты алкаш то бросать сразу не надо, а если не алкаш то откажись, лучше травок попей.)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»

алкоголь, совершенно верно. Очень страшно до того, как бросил курить. Казалось, что жизнь станет беднее, ведь сигарета пронизывала всю нашу деятельность - и отдых, и работу, и счастье, и стрессы. Чем бы занять руки потом.....? А в процессе некурения все оказалось намного проще. И жизнь заиграла новыми красками, здоровье на порядок улучшилось, времени на всякие хобби стало больше и т.д.

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Lika, у Вас уже приличный срок некурения, скажите как изменилось здоровье? Тянет все еще курить?

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Julia.Julia, совершенно НЕТ, остались одни воспоминания. Я очень много курила - 1,5 пачки в сутки, даже ночью вставала для этого. И не представляла, как я смогу без этого жить. И вот результат - сегодня полгода! По ощущениям и здоровью было так: 1-й мес - чем только не болела ( воспалилось все, даже ОРЗ было, а ведь это было жаркое лето, июль), 2-3-й мес - я чувствовала себя великолепно, какая-то эйфория была. Вот скопировала свое сообщение в тот период:
1. Стала изумительная кожа (везде, не только на лице), раньше была очень сухая.
2.Легко засыпаю и сплю без перерывов 8-9 часов.
3. Бегу без одышки и последующего кашля ( раньше немного пробегусь, например к стоящему на остановке автобусу, и долго потом задыхаюсь и кашляю).
4 . Возвращаются запахи и вкусы. При этом, как ела, так и ем, почти не поправилась (меньше 1 кг).
5. Еще один интересный момент. На днях сдавала кровь из пальца - она так быстро текла. Раньше мне всегда кололи 2 пальца, т.к. кровь была густая что ли и не текла.
6. Стала спать на спине (раньше не могла себе этого позволить, т. к. в этом положении меня душил кашель).
7. Не знаю, связано ли это с некурением, но я стала видеть сны ( может я и раньше их видела, но не запоминала). Кстати, о том, что я курю, снов не было ни разу за этот месяц.
8. Перестала слышать свое сердце, как будто его нет. Раньше оно бухало так громко и часто, что я не могла заснуть. Да и днем был от этого постоянный шум в ушах ( как при давлении).
9. Прекрасно , как часы, работает ЖКТ. Раньше были проблемы...
10. А главное, могу долго, звонко, от души хохотать ( как в детстве), увеличился объем легких. Раньше я сгибалась и давилась от кашля.

Ну а после 4-го мес. тяга к курению пропала, эйфория тоже:unsure: . Ты просто перестаешь замечать все положительные изменения, к хорошему же быстро привыкаешь.

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Lika, спасибо за подробный ответ, это для нас, новичков, большая поддержка знать, что впереди только хорошее!))) И поздравления с 6 месяцами некурения!! Молодец!!!!:)

Реакции: Lika

Lord

Продвинутый
Реакции
119
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
01.01.2013
не могу отговорить друга бросить он курит уже больше 10 лет очень много почти 2 пачки. что с ним будет через 30 лет...

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
не могу отговорить друга бросить он курит уже больше 10 лет очень много почти 2 пачки. что с ним будет через 30 лет...
не пытайтесь догнать и причинить добро. пока человек сам не захочет - увещевания бесполезны.

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
трудно было решиться причем очень, но в процессе бросания всякой дряни из неё(дряни) остались одни сигареты и я очень чётко стал прослеживать как затяжка меняет сознание и сам ход жизни,. потом стали появляться ситуации когда сигарета порсто вмешивалась в жизнь ,ну например- хочу куда нибудь пойти,надо покурить, покурил, ну его нафик куда то идти))) и вот когда я это чётко осознал то сделал решительный шаг))(для нормального человека смешно) и перестал курить (вообще отношения помогли, на их фоне сигарета никак не вписывалась).

алкоголь, какое интересное наблюдение. Я только сейчас начинаю понимать, что и правда сиги влияют на сознание. Все вращается вокруг курения.

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Ура, выходные пережиты, а я их ох как боялась. Вчера была в гостях у знакомых которые не знали про мое бросание. Так вот меня на пороге спросили, что я сделала с лицом. Цвет стал очень ровный. Было очень приятно услышать. Ну и завтра 7 дней!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу