Корона на вирусе.

Дмитрий Королёв

Городской доктор
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
9.585
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Вакцинация с профанацией.
Дозрели и мы сделать наконец прививку от ковида. Пошли в торговый центр Вавилон. В дополнительный прививочный кабинет. В воскресенье.
А там выходной. Суббота воскресенье. Выходной. При повальной добровольной вакцинации. Уже интрига.
Ладно.
Пришли в понедельник. График работы с 12.00 до 20.00
Мы пришли в 18.20. Полтора часа до конца приёма, шесть человек в очереди. И крайний очередник, говорит что занимать не велено. Ибо директор шприца и клизмы сказала что по времени не успеет.
Вслед за этим вышла сама вершительница судеб и печально но строго изрекла, что вакцина закончилась и стоять в очереди бессмысленно. Кто из них соврал, остаётся только гадать.
Плюнули. Ушли.
Проехали в Рио где тоже был обещан радушный и быстрый приём всех страждущих без записи.
Подойдя к пункту в вакцинации в ТЦ Рио, я понял что и здесь судьба не на нашей стороне. Человек двадцать пять и приёмное время тоже к финалу.
Уехали.
Пришли в Вавилон 24 июня, 2021 года, сегодня. В четверг, в 15.40. График работы до 20.00 напоминаю.
В очереди 16 человек вместе с нами. Вышла та же самая повелительница микробов, пересчитала поголовье и изрекла приговор.
Может быть вам и повезёт, но ждать нам четыре часа и отсекать всех вслед за нами пришедших.
Рабочий график до 19.45 и за час проходит всего пять, ( Пять Карл!) человек.
Снова плюнули, ушли.
Попытался записаться на госуслугах.
Непредвиденная ошибка. Какое несчастье. Причём независимо от гаджетов, учётной записи, и браузера.
Как у того матроса. Которого как ни поверни, всюду жопа.
Ну и финальный аккорд. Запись по единому телефону 122.
Всё занято на две недели вперёд!!!
И это всё на фоне адского пекла в плюс тридцать пять градусов на улице.
Бинго ребята. Эврика. И аминь. Не буду оригинальным. Процитируем классика.
Вопрос.
Кто виноват?
И что делать?

А те кто произвёл спутник, кроме спутника что производят?
Илай, полагаю что как и все остальные человеки. Углекислый газ, мочу и экскременты разной степени консистенции.
З.ы.
Видимо адская жара даёт такой эффект. Обычно я просто не люблю человечество. А сегодня не люблю особенно злобно.
:autodafe:

Да не по всей!! Мы мёрзнем))
Душенька моя. Ольга. Речь не идёт за аномалии вроде Бермудского треугольника Ямало-Ненецкого автономного округа и Томской области. Я помню что ты давеча печь топила в целях отогреться. Хотел было даже в пример привести но не стал шокировать общественность.
1lis22

Душенька моя. Ольга. Речь не идёт за аномалии вроде Бермудского треугольника Ямало-Ненецкого автономного округа и Томской области. Я помню что ты давеча печь топила в целях отогреться. Хотел было даже в пример привести но не стал шокировать общественность.
1lis22
А чёй то ты на авке такой красивый? Женихаешься что ли?)))

А чёй то ты на авке такой красивый? Женихаешься что ли?)))
Доча наша третьего дня тоже спрашивала чей то я во фраке? Повторюсь. В девяностых в ресторан так ходил. А сейчас вроде домашней пижамы. Носить нельзя и выкинуть жалко. Что удивительно. Ещё влезаю в размер. С трудом правда.
:smile_coffee:

Тоха, это не есть хорошо. Это плохо даже. Сам посуди. Экология страдает. Ресурсы планеты расходуются быстрее. Перенаселение не за горами. Опять же пенсионный фонд страдает. А ты представляешь сколько за тридцать лишних лет, среднестатистический обыватель нагадить успеет? И в прямом смысле этого слова и в переносном? Каких то ещё пять, десять тысяч лет и всё! Планете Земля кирдык. Попакалипсис.
Пойти что-ли гречки купить, пачек десять? Вложиться в будущее так сказать. И ещё соли, спичек и аспирина. На всякий случай.
minion27
200px-Inferno-dan-brown.jpg

?

"Английский ученый Александр Флеминг, открывший новое лекарство — антибиотик пенициллин, считал, что оно должно принадлежать всем, и не запатентовал препарат. Но в США наладили массовый выпуск лекарства. В это время уже шла война с фашистской Германией. СССР попросил поделиться чудодейственным препаратом. Однако ушлые янки запросили за технологию его изготовления 30 млн долл."(c)
Рыночная капитализация Pfizer в три раза больше, чем у Газпрома. Они любого могут поставить на колени ! Известная формула: Если есть проблема-то можно cделать деньги!
вопрос не стоит доверять или нет пфайзеру, вопрос стоит доверять ли производителям спутника? чем они себя зарекомендовали?

вопрос не стоит доверять или нет пфайзеру, вопрос стоит доверять ли производителям спутника? чем они себя зарекомендовали?
Американская фармацевтическая компания Pfizer - производитель с рыночной капитализациейв 200 млрд.$ и может произвести всё - во что инвестирует а обязаны за разработку биоинженеринговой немецкой фирме BioNTech.
Поэтому твой вопрос может звучать -доверять или нет компании Кока-Кола, вопрос стоит доверять ли производителям производителю напитка Байкал.

Американская фармацевтическая компания Pfizer - производитель с рыночной капитализациейв 200 млрд.$ и может произвести всё - во что инвестирует а обязаны за разработку биоинженеринговой немецкой фирме BioNTech.
Поэтому твой вопрос может звучать -доверять или нет компании Кока-Кола, вопрос стоит доверять ли производителям производителю напитка Байкал.
От хаяния Dell Apple и HP подвальный Китай не станет лучше, так причем тут вообще Pfizer? Спутник то кто делает?

От хаяния Dell Apple и HP подвальный Китай не станет лучше, так причем тут вообще Pfizer? Спутник то кто делает?
Спутник делает институт Гамалеи.
Разработчик самой вакцины Денис Логунов считается в специализированных кругах ученым международного уровня. Работал долгое время в США. Институт Гамалеи производит также вакцину от эболы, от гриппа, и существует с конца 19 века.
Спутник и Пфайзер сравнивать не совсем некорректно. Пфайзер это м-рнк вакцина, которая не содержит в себе вируса, а только код, который помогает победить вирус. Причем любой вирус.
Это считается прорывом в вакцинировании, теперь для производства вакцин не нужны будут сами вирусы, кастрюли, присадки и тп. Только расшифрованный ген вируса и все.
Это долгие разработки, которые основаны на современном лечении рака. Их никак не могли закончить, но с началом пандемии, американское правительство профинансировало финальные исследования, поставив, по сути Ва-банк, потому что не было ясно получится вакцина или нет. Ну и выиграло, так как вакцина удалась.
Спутник это векторная вакцина, которая содержит в себе ломаную днк вируса, который доставляют с помощью вектора-аденовируса.

Уколоться Пфайзером, что ли??
Я уже тоже думаю колоться. Мне по работе это не нужно, но слушаю всяких умных людей, почти все говорят, что хуже не будет.
Пфайзер нам не светит, только Спутник, если не закончится?

Разработчик самой вакцины Денис Логунов считается в специализированных кругах ученым международного уровня. Работал долгое время в США. Институт Гамалеи производит также вакцину от эболы, от гриппа, и существует с конца 19 века.
Спутник и Пфайзер сравнивать не совсем некорректно. Пфайзер это м-рнк вакцина, которая не содержит в себе вируса, а только код, который помогает победить вирус. Причем любой вирус.
Это считается прорывом в вакцинировании, теперь для производства вакцин не нужны будут сами вирусы, кастрюли, присадки и тп. Только расшифрованный ген вируса и все.
Это долгие разработки, которые основаны на современном лечении рака. Их никак не могли закончить, но с началом пандемии, американское правительство профинансировало финальные исследования, поставив, по сути Ва-банк, потому что не было ясно получится вакцина или нет. Ну и выиграло, так как вакцина удалась.
Спутник это векторная вакцина, которая содержит в себе ломаную днк вируса, который доставляют с помощью вектора-аденовируса.
Это все здорово, но разговор о производстве а не о разработчике. И судя по тому что пишет ВОЗ производство вообще в Уфе

Я уже тоже думаю колоться. Мне по работе это не нужно, но слушаю всяких умных людей, почти все говорят, что хуже не будет.
Пфайзер нам не светит, только Спутник, если не закончится?
Да я шучу. Я очень далека от темы, у нас нет такого прессинга с прививками, я следила весь год за разницей восприятия этих прививок как минимум в 3 странах, и в Италии замечаю наименьший к ним интерес. Есть всякие хохмы и много обсуждений, ничего особо не скрыть и выбор есть, но нет абсолютно желания, ни мотивации их делать.
Нам изначально говорили о прививках для слабых категорий, я так и осталась с этим пониманием.
У меня, как минимум, 2 близкие подруги тоже не собираются пока что даже приблизительно делать прививку.
Вот такая странная ситуация.

Опять же можно посмотреть инструкцию, там есть и разработчик и производители.
Наименования и адреса производственных площадок производителя лекарственного препарата:

1. ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России (филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России), Россия, 123098. г. Москва, улица Гамалеи, д. 18. (все стадии производства).
  2. АО «Биннофарм», Россия, 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Конструктора Гуськова, д. 3, стр. 1 (очистка, розлив (первичная упаковка), упаковка (вторичная (потребительская) упаковка).
  3. АО «ГЕНЕРИУМ», Россия, 601125, Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 263, (производство готовой лекарственной формы, первичная и вторичная (потребительская) упаковка).
  4. ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (ЗАО «ЛЕККО»), Россия, 601125, Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 277; 601125, Владимирская обл., Петушинский район, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 279 (производство готовой лекарственной формы, первичная и вторичная (потребительская) упаковка).
  5. ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»), Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Худайбердина, д. 28 (производство готовой лекарственной формы, первичная и вторичная (потребительская) упаковка).
  6. ЗАО «БИОКАД», Россия, 198515, г. Санкт-Петербург, п. Стрельна, ул. Связи, д. 38. стр. 1 (производство готовой лекарственной формы, первичная и вторичная (потребительская) упаковка).
  7. АО «Р-Фарм», Россия, 150061, Ярославская обл., г.о. г. Ярославль, г. Ярославль, ул. Громова, д. 15 (производство, первичная и вторичная (потребительская) упаковка)
    Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/sputnik-v

Кстати про эболу, как выяснилось наши не туда заявку отправили на проверку вакцины, как оказалось они это в первый раз делали. И тут напрашивается вопрос о вакцине от эболы... Странно все это

@mr.rabbit,
«За 11 лет исследовательский центр имени академика Н. Ф. Гамалеи разработал 5 вакцин, включая «Спутник V».
Но четыре предыдущих не были зарегистрированы.
У центра были и уголовные дела, например, касающиеся «АдеВак-Флю» — вакцины против гриппа А и В. Дело о многомиллионных хищениях, напомню. Организация занималась разработкой противовирусных вакцин, на каждую из которых были выделены миллиарды.
Но где эти вакцины? Также они работали над вакциной против коронавирус MERS, но тоже потерпели неудачу. Мы имеем цепочку недоделок с огромным финансированием.
Почему мы должны быть уверены, что на этот раз все хорошо? Остается сомнительным еще один факт, что 20 апреля организация заявила, что займется разработкой вакцины от SARS-CoV-2, а 20 мая вакцина уже была готова. Как такое возможно», — профессор Александр Редько.

@mr.rabbit,
Третью попытку разработать вакцину на основе векторного метода институт им. Гамалеи предпринял в 2014 году, когда в Африке разразилась эпидемия Эболы.
В феврале 2016 года Владимир Путин заявил о регистрации российского препарата от вируса Эболы. Как пишет «Фонатанка, это сообщение наделало много шума. Так как до этого никто не мог разработать вакцину.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала в Женеве два типа субстанции от ученых Гамалеи — «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо».
По данным издания, документы о проведенных клинических испытаниях в ВОЗ так и не поступили. Препараты от Гамалеи не допустили до вакцинации населения во время новых вспышек в Африке. Они до сих проходят международные клинические испытания без видимой надежды на признание. Их судьба печально отличается от одобренной в 2019 году вакцины rVSV-ZEBOV, в испытании которой участвовали почти 12 тысяч человек, а результаты опубликованы в престижном журнале The Lancet.
Российскую вакцину на стадии постклинических исследований вкололи 2 тысячам гвинейских добровольцев, а академику Гинцбургу вручили «Орден за заслуги» Гвинейской Республики за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией. В 2017 году институт им. Гамалеи добился публикации своего исследования в весьма скромном медицинском журнале «Человеческие вакцины и иммунотерапия» (Human Vaccines and Immunotherapeutics). Он не входит в топ-50 профильных изданий. Его наукометрический «фактор воздействия» (индекс цитируемости) составляет 2,850. Для сравнения, у The Lancet — 43,380.
Вакцину от Эболы ученые института им. Гамалеи создавали по тому же векторному методу. В качестве транспорта использовали аденовирус 5-го серотипа (AD5), а груза — рекомбинантный вирус везикулярного стоматита (VSV), экспрессирующего в организме белок вируса Эбола. Ведущий научный сотрудник института им. Гамалеи Денис Логунов рассказывал прессе, что вакцина показала хорошую переносимость.
Отказ ведущих научных изданий публиковать исследование Гамалеи связывают с его несоответствием международным правилам и стандартам. Без их соблюдения данные не могут быть признаны достоверными.
Вакцины от Эболы Минздрав зарегистрировал 28 декабря 2015 года. В реестре разрешений на клинические исследования, которые должны проводиться до регистрации препарата, записи отсутствовали, отмечала в годовом докладе российская Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ). Эти разрешения появились позже, внесенные, видимо, задним числом под порядковыми номерами совсем других исследований. Кроме того, отсутствовали за 2015 год решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу