Я тут недавно проявила малодушие или как это обозвать... ваабще, я... мне так плохо было... я совершила такой подленький поступок... по отношению к Маньке. Ну киска трёхцветная, которая. Мы с ней такой стресс испытали недавно, каждая - свой... В общем, расскажу щас поподробней-
в интернете прочитала (когда только Манька появилась у нас в доме), что трёхцветных очень трудно приучить к лотку. Да ничё не трудно! Она у меня сразу на место пинчерихи стала ходить, у них стал общим туалет. Только вот недавно я вдруг увидела какашки на кровати, где у нас никто не спит. Представляете? На кровати!!! Это несколько омрачило наше отношение к Маньке. Поступило предложение- об угол её и все дела... Но никто такое не стал бы делать, это сказано было сгоряча.
Буквально через день, после этого вопиющего безобразия на кровати, у неё на загривке появились два округлых пятна с десятикопеечную монетку, полностью без шерсти, даже без кожи! И ведь час назад этого не было. И не выходила она на улицу. Откуда? Я запаниковала. Сразу в инет- а не стригущий ли лишай у неё? Щас у нас строители ремонтом занимаются, да и мы сами могли на обуви откуда нить притащить в дом этот грибок... На картинках очень даже похоже на лишай... В мыслях всплыла история моей знакомой, когда давным давно детки её где то подцепили этот лишай, так к ним из санэпидстанции приезжали обрабатывать весь дом...Да не дай Бог... А к нам ведь внучки ходят, тискают в руках Маньку, да и мне плешивой
не так уж чтобы и хотелось быть... В инете информация, что очень трудно с этим лишаём бороться и долго... Короче, мало того, что серет где не надо, ещё и непонятно- что на загривке! Заворачиваю в тряпку, в машину и к садовому обществу , чтоб её выбросить, т.е.Маньку... Даже не знаю зачем. Никто бы её не взял, ну может подкидывали бы ей сухарики или сама б мышей ловила, но это до осени... Короче, посадила её возле забора, положила кусок мяса и покатила домой. А в душе поганенько так, камень навалился на душу. Еду домой и сама с собой беседу веду, что в данный момент для нас важней- здоровье всех нас или борьба за кошку? А если лишай у неё, то нафига она там людей ещё будет заражать... Убивать даже мысли не возникало. Чё делать то с ней???????? А ведь я даже не отвезла к ветеринару! Я ведь даже не поинтересовалась, что у неё. А может всё не так страшно, как кажется...
Посидела дома с час в душевных муках и обратно за ней! Только бы она не убежала далеко, только бы она была там... Приезжаю на место, где оставила её . Мяса, естесственно, нет и её - тоже... Манька, Манька... кисс, кисс... и слышу- родное- мяу!!!!! Она отозвалась... с дерева! На душе отлегло. Манюня, роднулечка ты моя!!! Бедненькая, ей страшно было. Что она пережила, когда её оставили одну в незнакомом месте... Опять её в машину и теперь уже к вету. Испугалась она видать сильно за этот час, что пока ехали до ветцентра, даже не пикнула, даже не пошевелилась в корзине. Просканировали её прибором специальным. Нет никакого лишая! Сама себе расцарапала вроде... Непонятно только для меня, как можно расцарапать до мяса... ну вот,чтоб кожу выдрать...
Несколько дней прошло. Ранки затягиваются, у ветов купила мазь. Кстати, срать где попало перестала!!! Она наверное подумала, что её сослали на вольные хлеба из за этого её вредительства на кровати. Вот такой момент в нашей с Манькой жизни приключился, небольшая такая встряска - душевная... Но зато отучила Маньку гадить... Но и чуть не загубила ребёнка... Она ещё такая масенькая! Порой когда прогуливается перед носом азиатской овчарки во дворе
, мне дурно становится... Там на один зубок хватит её...