#Некурим Краски жизни, до и после

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Тайга, привет , к меня тоже все подруги курилки и ни кто не собирается бросать ! Бьюсь с ними , бьюсь .... По поводу общения - стараюсь избегать пассивного курения , близкие люди понимают и не курят при мне в машине , с кафешках ...
Иногда бывает - надышусь дымом , как будто покурила ..... а потом накатывает !

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Блиииин....:frantics: Я тебя и с экватором не поздравил...:oops: Поздравляю.
смущённо дарит розу.gif

Какие то зихеры с компом творятся - то картинки не загружаются, то ещё что... Не то, тырнет совсем зачах, не то букашка какая завелась...???:unsure:

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Оптимистка, а я чёта начинаю зацикливаться на своей поездке в плане курения... И ведь я сама инициатор этой встречи.:confused: Блин... как то надо настраиваться мне. И спиртное будет...

Блиииин....:frantics: Я тебя и с экватором не поздравил...:oops: Поздравляю.Посмотреть вложение 40434
Какие то зихеры с компом творятся - то картинки не загружаются
Да ладно, Айварушка;) Спасибо, што заглянул хоть ко мне в гости. Я тебе и без букета очень даже рада:wub::inlove:;)

А я уже на "экваторе":playfull::dance:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Спасибо, што заглянул хоть ко мне в гости.
Да, давненько я у тебя не был...:rolleyes:
(чо та и с оповещениями беда иногда) Бывало по несколько дней к себе в дневник не заходил (оповещений нет - так, чо думаю там делать?) А таааам, жизнь бурлит:) Ажно страниц на пять...:D
Счас у тебя странички три перелистнул. Классная рыська получается (валяние):) И икону, Бог даст закончишь. Почитал твои слова, о Божьей помощи при отказе от курения, и тоже у себя в памяти откопал - эпизодик. У нас же икон нет, обычно надписи на арбском. Так вот - над дверьми (в прихожей, да и не только) заведено вешать надпись с рисунком мечети. Ну типа дом, защищает ото всей нечисти.
У меня - лет десять назад, как то работы не было - и я решил (резьбой по дереву увлекался) сделать объёмное панно. Подарил потом отцу на день рождения. Так, помню, как налетела на меня вся родня и знакомые:frantics:Всем нужно сделать, да по быстрее:). А как им объяснишь - что это огромная работа? В общем не помню, но как то отмазался...:oops: А когда сына в армию призвали в 2011-ом, вспомнил этот спрос. Решил на праздник мусульманский всех одарить:). Ну естественно из дерева всем делать - руки отвалятся, а вот лепное панно изготовить - для меня трудностей не составляло. Сделал форму, купил мешок (50 кг) гипса:), и принялся ваять (не путай со словом валять;)) Наваял - не помню точно, около 40-ка штук. Кароч - и всем друзьям/близким родственникам хватило, 3 штуки соседней мечети подарил, и ещё на продажу осталось (тесть уговорил продать) Себе оставлял парочку, так и те, со временем выпросили на подарки. Дык вооот... Чо ета я те расказываю то;) Было это как раз, перед моим отказом от курения!!!
Ну и сын, слава Всевышнему - легко отслужил, здоровым вернулся.
Щас посмотрю - где то фотки были....
Нашёл... Если загрузятся - покажу:)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Не дождалась...:cry:
Картинки, или грузятся - ну очень долго, или не грузятся вапще:unsure:
Бяда... Банкетный зал там уже паутиной наверное зарос?:unsure:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Слушай, ты не накручивай себя..ты просто уже не курящая.., и какая тебе разница курят они или нет. Эх я сама такая..советы давать легко..
В общем Тайга, я буду переживать за тебя во вторник, ты помни..

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Aivar, классно! А форму-то снимал - сначала сам в дереве выполнил?
Это же вырезать все эти арабские буковки - это же титанический труд!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Это же вырезать все эти арабские буковки - это же титанический труд!
Это да. Меня тока на две деревянные хватило:)
"Болванку" вылепил из пластилина. Элементы резьбы по углам и сторонам - уже форма была (под гипс). В общем там всего по немногу было:). Из "пистолета" (с картриджем) покрыл это всё силиконом - мм 5. Потом ещё для основания, сверху залил гипс в прямоугольную рамку.
После высыхания, последовательно разобрал, вымыл от пластилина силиконовую форму, и сложил это всё вверх тормашками:) В идеале ещё вибро-стол бы (пузырики остаются), но руки как то не дошли :)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
"Болванку" вылепил из пластилина
Но буквы-то рельефные? Не видно на фото. Это же даже из пластилина я не представляю как налепить:eek:
А по диагонали? Там что-то про Айвара написано:). Это уже не рельефное да?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Aivar, какая красота!!! Это во первых!
А во вторых, прощаться с сигой с помощью икон... Может, это тоже вариант?:rolleyes: Вот и ты притянул сей факт... Афигеть... ещё раз убеждаюсь, что тут чёта есть..:rolleyes: Блин, щас кому предлагать такой способ- будут ведь у виска крутить..:confused: Мне ж ни разу за эти полгода ещё по настоящему курить не хотелось, да и вообще не хотелось. Я сама удивляюсь. Я ж ещё та курилка была, хлеще мужиков... Посмотрим, как переживу встречу на днях с курилками... Нафиг, буду им в уши лить весь вечер о вреде курения:playfull:
А красотень твоя- это моя мечта давнишняя- слепить себе в сад фигурки из гипса, свои- не магазинные... Понимаю,что самое главное-сделать форму... В твоем случае, буковки нужно в обратную сторону на слепке сделать? Там молитва? Афигеть... Айвар, я рада, что познакомилась с тобой! Люблю и уважаю мастеровых людей. А я хочу лягушку состряпать. Тут как вариант, не из гипса, а с монтажной пены. Ты покрывал пластилиновую форму силиконом- каким? Т.е, если объёмную фигуру делать- она получается пОлая внутри...
И ещё... как ты на фотках водяной знак делаешь? А то я фотки иногда загружаю на других сайтах, а потом вижу свои работы на тех, где впервые появляюсь. С одной стороны, приятно, что кому то нравятся они. С другой, да пусть смотрят, я ж тоже у кого нить то или иное подглядываю;) Но пусть смотрят, только под моей подписью...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
А во вторых, прощаться с сигой с помощью икон... Может, это тоже вариант? Вот и ты притянул сей факт... Афигеть... ещё раз убеждаюсь, что тут чёта есть..
Пути Господни - неисповедимы...;):)
Наверное...:) Если можно назвать Коран молитвенником.
Ты покрывал пластилиновую форму силиконом- каким?
Обычным, строительным.
chem-pokrasit-plitku-v-vannoj.jpg
Ну это конечно не очень хороший вариант. Такая форма со временем теряет... форму... :)) тавтология...). Для этого существуют другие, профессиональные, материалы. В тырнете легко отыскиваются. Но у нас в городке их нет в продаже, а для выписывания по почте американских формопластов - я ещё не на таком уровне;)
это моя мечта давнишняя- слепить себе в сад фигурки из гипса, свои- не магазинные... Понимаю,что самое главное-сделать форму...
Да. Лепнина вообще очень интересная тема. А если ещё совмещать приятное с полезным - вообще вне конкуренции:). Себестоимость ничтожная получается, а производство - конвейерное. Тут главное идея и... конечно же - форма.
Для твоего случая, объёмная форма - это сложнее конечно. Придётся форму разборную делать, из нескольких частей. И заливать её нужно будет по особому - "расплёскивая" внутри формы "жидкий" гипс (чтобы внутри пустота получилась).
Тут как вариант, не из гипса, а с монтажной пены
Хороший материал, интересный. Но для такой работы - я бы не стал рисковать формой. Уж очень она прилипчивая...:)

А то я фотки иногда загружаю на других сайтах, а потом вижу свои работы на тех, где впервые появляюсь. С одной стороны, приятно, что кому то нравятся они. С другой, да пусть смотрят, я ж тоже у кого нить то или иное подглядываю Но пусть смотрят, только под моей подписью...
"Подглядывать" - это одно...:) Я вот тоже обратил на эти "водяные знаки" - когда увидел свои работы в чужом объявлении;)

И ещё... как ты на фотках водяной знак делаешь?
Там технология основывается на Фотошопе, а конкретно - на работе со слоями. Если это тебе о чём то говорит - могу выслать "на ящик" пошаговую инструкцию. Если опыт такой есть - ничего сложного:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу