Заброшенный Кто в доме хозяин? Я или сигареты?!

• Автор темы Автор темы Nektar
  • Дата начала Дата начала

Nektar

Наблюдатель
Реакции
11
Лет курения
10
Не курю с
14.12.2011
Всем привет! У меня стаж курения больше 10 лет. Расстаться с сигаретой для меня всегда было что-то из области фантастики! Курила в старших классах, курила в институте, специально сидела в кафешках, не шла домой, чтобы покурить. Училась в кафешках, выбрасывая по 700 рублей за кофе с плюшками, потому что голова не варила без сигарет. Потом вышла замуж. Была беременная - пыталась бросить, не смогла. Родила. Перестала курить в квартире. Возобновила занятия в университете. Был переыв 3 года (3 года назад получила диплом). Сейчас делаю кандидатскую. Никогда не было проблем с восприятием информации. Раньше 600 страниц тнеста читала за день и шла сдавать. Теперь не могу - не понимаю, чтонаписано. На 20 страниц по 4 часа гроблю! Хочу избавиться от курения наконец!!!!!

Хочешь - избавишься.:)Приветствую!!! Обычный совет новичкам - почитай дневники уже бросивших. Может, найдешь что-то новое для себя. А вообще-то этот сайт здорово помогает. Здесь отличные, доброжелательные люди, всегда готовые прийти на помощь. Так что обращайся, мы рядом.

Спасибо )))) Я вот сейчас читаю. Очень полезный ресурс!

Свою последнюю сигарету выкурила в районе шести часов вечера. Все хорошо. Особой ломки нет. Пью зеленый чай ))) Бессонница - это да. С отказом от сигарет ее пока не связываю.

Вообще думаю, что отказ от курения должен стать частью глобальных перемен. Это такое шаткое время, когда ты учишься заново выстраивать свой распорядок дня, начинаешь заниматься новыми делами, чтобы "занять" время, которое уходило на перекуры. Пусть эти новые дела будут запланированными, а не спонтанными. И не забыаем себя хвалить ))))

Будет больше времени заняться собой, некоторые приходят (возвращаются) к спорту (физкультуре).

)))) Это всегда полезно ))))

Что касается ощущений - пока без особой ломки, но до сих пор не могу заснуть. И тошнит, блин!

Да вроде не должен был ))))))

Вообще думаю, что отказ от курения должен стать частью глобальных перемен. Это такое шаткое время, когда ты учишься заново выстраивать свой распорядок дня, начинаешь заниматься новыми делами, чтобы "занять" время, которое уходило на перекуры. Пусть эти новые дела будут запланированными, а не спонтанными. И не забыаем себя хвалить ))))
Ну, глобальных это очень громко. Я не ощутила особых перемен в жизни. Я с самого начала сказала:"Ты слишком ничтожна, чтоб я думала о тебе" ) это я с сигаретой разговариваю:eek: . А вообще мне непонятна позиция большинства "Куда себя деть, чем руки занять". Простая математика. Я курила 20 сиг в день, по 4 мин. на каждую. 80 мин в день у меня уходило на курево. 80 мин. - это как раз время на спорт. Почему целый день надо девать куда то руки и рот чем то занимать? У меня не было этой проблемы.
А вот бессонница - это да.Здесь сложно. Первые дни с капельками спала, теперь отказалась и страдаю.

А у меня много перемен было и все положительные. Главная - это улучшение здоровья, нормализация образа жизни и питания, возвращение к активному образу жизни, сокращение до минимума алкоголя (не путем ограничения, а путем пересмотра отношения к нему). Выросло уважение к себе и т.п. ))))
Бессоница по утреннему типу у меня уже три года, уже и не сильно парюсь, хотя надеюсь, что все-таки сон наладится. )))

Середина дня. Сижу на форуме - вот это правда заглушает тягу )))) Подсела на чай. Вроде не ем - пью, не должна набирать вес ))) Все это не смертельно, самочувствие терпимое. Есть предательская мысль о никотиновой жвачке, которая лежит в шкафу. От нее может стать хуже?

От неё может "стать" сигарета во рту :)
Денкер, не поняла )))) От нее может что? )))) В смысле после нее срываются и закуривают или она обнуляет все старания и отвыкать приходится по новой? Какой там механизм? Ты пробовал?

Денкер, не поняла )))) От нее может что? )))) В смысле после нее срываются и закуривают или она обнуляет все старания и отвыкать приходится по новой? Какой там механизм? Ты пробовал?

Всё вышеперечисленное. "Жвачка" - доза никотина. И какая разница коим образом она - эта порция - в тебя попала. Хоть ректально. :D
Зачем же издеваться над собой и продлять "прелести" отвыкания?

"Жвачка" - доза никотина. И какая разница коим образом она - эта порция - в тебя попала. Хоть ректально. :D
Зачем же издеваться над собой и продлять "прелести" отвыкания?

Ты меня реально образумил )))) А то бывает, что как зомби, сочиняя аргументы на ходу, уже быстро тянешь лапу к шкафу ))))) Вот и щас чуть так не случилось ))))) Спасибо за скорость реагирования ))))))

Так, от мысли жевать жевачку отказалась )))) Проснулась дочь - пойду развлеку ребенка. Всем всего наилучшего ))))

Желание курить - блин - материальная штука какая-то. Похожа на комок в горле. Вот как если еду не проглатывать и задержать в горле - это ж бесить начинает ))))

Желание курить - блин - материальная штука какая-то. Похожа на комок в горле. Вот как если еду не проглатывать и задержать в горле - это ж бесить начинает ))))

Это не желание курить похоже на комок в горле. Это так есть на самом деле. Почитай календарь бросающего курить:
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/#1day

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу