Классический рецепт
запеченных помидор с баклажанами.
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло- (растительное) для жарки
Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.
Выложить на большое блюдо и украсить базиликом.