lorik-0405
Колючая вредина!
Доброе утро!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всем привет!
Урок 6. Математика
Посмотреть вложение 774611
Тема урока : "Дешево, но не сердито"
А не посчитать ли нам, уважаемыекротыкулинары?
Сегодня у нас с вами урок математики.
С древних времен в своей повседневной жизни человек не мог обойтись без счета. У каждого народа необходимость в простейших арифметических подсчетах возникала задолго до появления первых зачатков письменности, потому что постижение Мира во всем его многообразии постоянно требовало количественной оценки обретенных знаний. Многие известные математики говорят, что главное в математике — научить человека мыслить, ставя порою перед ним очень сложные задания. «Математика развивает логическое мышление, умение самостоятельно решать проблемы, способность быстро уловить суть и найти к жизненной задаче наиболее подходящий и простой подход»- говорят нам взрослые. Математика тесно связана с нашей повседневной жизнью. Математика встречается в нашей жизни практически на каждом шагу и не такая уж она серая и скучная, а разноцветная и веселая...Не раз приходилось слышать фразу о том, что математика – это страна без границ, фраза о математике имеет под собой очень веские основания. Математика в жизни человека занимает особое место. Мы живем вместе с математикой и поэтому просто не замечаем её. А ведь с математики начинается всё.
Посмотреть вложение 774613
Математика применяется практически во всех областях человеческой деятельности, в том числе и в кулинарии, при приготовлении пищи. На самом деле, все этапы приготовления пищи, в том числе покупка продуктов питания, израсходование бюджета требуют некоторые математические знания.
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же поможет математика.
И это еще не все.. Поборники правильного питания, как правило, ведут подсчет калорийности блюд и соотношение в них белков, жиров и углеводов. А это, опять же, не что иное, как ее величество Математика.
Посмотреть вложение 774614
Как видите, применение математики в кулинарии – занятие весьма творческое и увлекательное.
Давайте попробуем.
Задание: Приготовить любое блюдо, используя математические задачи. Это может быть калькуляция (стоимость одной порции), либо раскладка по калорийности и пищевой ценности приготовленного блюда. Также можно использовать геометрические формы и термины при выполнении задания.
Я не готовлю, но оооочень его любила! У меня в семье он не прижился. Хотя надо перепроверитьЯ тут вспомнила, что когда была маленькая мама мне варила "компотный суп", не помню только, что туда входило помимо "компотной смеси"...может кто готовит такой?
Ещё крахмала немножко для густотыМне мама тоже варила. По-моему, там рис еще был...
Мне 40 нетПоходу, это супчик из разряда "кому за 50"
Мне с ним нравятся салаты по типу корейской моркови, я морковь сама делаю,а с кальмаром..,его туда и лука по желанию нашинковать,можно сладкого перца сырого или чуть печёного.Пропорций нет у меня,все на глаз..Всем привет Девушки, подскажите что можно приготовить диетического из отваренных кальмаров?
Всем привет Девушки, подскажите что можно приготовить диетического из отваренных кальмаров?
Посмотреть вложение 775642
Доброе утро!
Очень ранний привет, Кулинары!
Всем привет!
Посмотреть вложение 776620 Утро доброе!)))
Всем привет!