100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делала недавно медовик, тесто было на кефире. Или я криворукая, или все-таки с пропорциями там было не верно. Измучилась, пока его разделала и сделала коржи. Но тортик моим очень понравился, просят опять)
 
Делала недавно медовик, тесто было на кефире. Или я криворукая, или все-таки с пропорциями там было не верно. Измучилась, пока его разделала и сделала коржи. Но тортик моим очень понравился, просят опять)

Вот я давно искала именно такой медовик, у него такой оттенок во вкусе, если можно так сказать, с тульским пряником близко :oops:
 
:kiss:
Ааа, крем нет :unsure: просто по вкусу взбила сахар со сметаной :rolleyes:
Было 3 баночки сметаны, по 350гр, все ушли )
Сметанки точно не меньше. А вот сахара вроде маловато. Хотя с черносливом возможно нормуль, он очень сладкий
 
Сметанки точно не меньше. А вот сахара вроде маловато. Хотя с черносливом возможно нормуль, он очень сладкий

Я на это количество сметаны (около 1 литра), не полный стакан сахара добавила, было как раз отлично на наш вкус )
 
Штош, дорогие кулинары, пора приоткрыть завесу тайны. Сегодня я готовлю блюдо вне зачета - цветаевский заливной яблочный пирог. Запах уже вкусный, но к рецепту у меня претензии.
Завтра все прдробно напишу, но в целом скажу, что пришлось подходить критически и менять некоторые пропорции. Считаю, что чувству "какое должно быть тесто" научилась именно здесь, как и вообще, некоторому кулинарному чутью. За это я очень благодарна создателям кулинарногл техникума и участникам!
Всех :kiss: и желаю вкусных блюд!
я готовила его в прошлую стодневку, предлагаю поделиться впечатлениями от готовки,ожиданий и проч..
https://ne-kurim.ru/forum/media/cvetaevskij-jablochnyj-pirog.21647/
 
О, как-то я упустила этот момент - вот твой рецепт мне больше нравится, тк по которому я делала - маловато было заливки и много сахара (благо в комментах прочитала и уменьшила в половину, поэтому вкусно получилось)
Сейчас напишу подробнее
я готовила его в прошлую стодневку, предлагаю поделиться впечатлениями от готовки,ожиданий и проч..
https://ne-kurim.ru/forum/media/cvetaevskij-jablochnyj-pirog.21647/
 
Итак, цветаевский пирог. На мой взгляд, отличная альтернатива шарлотке, легкий, вкусный, не напряжный. Самое муторное - почистить яблоки, дальше- все быстро :D

Ингредиенты:
Тесто

мука - 160 гр (мне было мало муки, добавляла)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сметана - 2 ст. л.
Начинка
яйца куриные - 1 шт (я бы взяла 2)
сахар - 200 гр (использовала 100 гр и было в меру сладко, хотя яблоки кислые)
сметана - 200 гр
мука - 2 ст.л.
яблоки - 3 шт

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло, замесить тесто
2. Выложить его в форму на пергамент, разровнять
3. Сверху выложить тонко нарезанные яблоки
4. Приготовить заливку - яйца взбить с сахаром, добавить сметану с мукой и еще раз взбить, залить пирог
5. В духовку на 45 мин при 180 градусах.
RCXjGsACZ08.jpg

Думаю, видно, что заливки маловато, но все равно клевый)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу