100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, цветаевский пирог. На мой взгляд, отличная альтернатива шарлотке, легкий, вкусный, не напряжный. Самое муторное - почистить яблоки, дальше- все быстро :D
Ингредиенты:
Тесто

мука - 160 гр (мне было мало муки, добавляла)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сметана - 2 ст. л.
Начинка
яйца куриные - 1 шт (я бы взяла 2)
сахар - 200 гр (использовала 100 гр и было в меру сладко, хотя яблоки кислые)
сметана - 200 гр
мука - 2 ст.л.
яблоки - 3 шт

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло, замесить тесто
2. Выложить его в форму на пергамент, разровнять
3. Сверху выложить тонко нарезанные яблоки
4. Приготовить заливку - яйца взбить с сахаром, добавить сметану с мукой и еще раз взбить, залить пирог
5. В духовку на 45 мин при 180 градусах.
RCXjGsACZ08.jpg

Думаю, видно, что заливки маловато, но все равно клевый)
За классные тапки +1 балл.
 
Итак, цветаевский пирог. На мой взгляд, отличная альтернатива шарлотке, легкий, вкусный, не напряжный. Самое муторное - почистить яблоки, дальше- все быстро :D
Ингредиенты:
Тесто

мука - 160 гр (мне было мало муки, добавляла)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сметана - 2 ст. л.
Начинка
яйца куриные - 1 шт (я бы взяла 2)
сахар - 200 гр (использовала 100 гр и было в меру сладко, хотя яблоки кислые)
сметана - 200 гр
мука - 2 ст.л.
яблоки - 3 шт

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло, замесить тесто
2. Выложить его в форму на пергамент, разровнять
3. Сверху выложить тонко нарезанные яблоки
4. Приготовить заливку - яйца взбить с сахаром, добавить сметану с мукой и еще раз взбить, залить пирог
5. В духовку на 45 мин при 180 градусах.
RCXjGsACZ08.jpg

Думаю, видно, что заливки маловато, но все равно клевый)

А я фото не вижу :unsure:
 
Попалась идейка на Новогодний стол :) говорят свинину подавать не стоит, всетаки ее год )
А вот хрюшки из кальмаров тушки :D думаю можно чем угодно нафаршировать :rolleyes:
https://dlihoziik.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html?spref=pi

QC7UJSSMcHK8iXjt_sghq8oC0fyRqn19ncUFmkjpWMZSMrB0PRnq8_snO78H3Y9rYfTCWR6rmO1DhGaAbAVrQVShLYbs2K13tVDpYs9Yumm1384Q-f9uHLclDQW7u2UArCY3LsLE4-Nk=s0-d
 
Попалась идейка на Новогодний стол :) говорят свинину подавать не стоит, всетаки ее год )
А вот хрюшки из кальмаров тушки :D думаю можно чем угодно нафаршировать :rolleyes:
https://dlihoziik.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html?spref=pi

QC7UJSSMcHK8iXjt_sghq8oC0fyRqn19ncUFmkjpWMZSMrB0PRnq8_snO78H3Y9rYfTCWR6rmO1DhGaAbAVrQVShLYbs2K13tVDpYs9Yumm1384Q-f9uHLclDQW7u2UArCY3LsLE4-Nk=s0-d
Привет, Викуль! а уши и глазки из чего?
 
Привет, Викуль! а уши и глазки из чего?

Ксюнь, во как написано в рецепте ))
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров
(те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
 
Гуру кулинарии,подскажите мине. Собираюсь делать чизкейк,но хочется его разнообразить чем-нибудь. Если я на тесто выложу вишневый джем,а сверху начинки потом вишню в желе положу,ну или клубничное это все будет....Вкус сыра останется,или уже никакой не чиииз ,а извращение?
 
Гуру кулинарии,подскажите мине. Собираюсь делать чизкейк,но хочется его разнообразить чем-нибудь. Если я на тесто выложу вишневый джем,а сверху начинки потом вишню в желе положу,ну или клубничное это все будет....Вкус сыра останется,или уже никакой не чиииз ,а извращение?
:giggle: Я люблю такие извращения! Делай - не понравится, я заберу!:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу