100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю будет вкусно) маринад на рисовом уксусе, соусе терияки, соевом соусе, и чесночно-луковой смеси на лимоне и прованских травах. Такой терпко-сладковатый, даже копченый, вкус получится)
Оно уже вкусно :giggle:
 
Добрый вечер!
Слава Богу, успела я со своими фрикадельками)).
Здесь девчата делились у кого какие книги по кулинарии еще с тех времен.
Не удержалась, тоже хочу выложить свою. Это мамина. Очень редкая по тем временам книга. Здесь все. Начиная от разделки мяса и до изготовления мороженого в домашних условиях. Даже консервирование, а так же статьи о лечебном питании. Год издательства 1974.
20171022_182312.jpg
 
Добрый вечер!
Слава Богу, успела я со своими фрикадельками)).
Здесь девчата делились у кого какие книги по кулинарии еще с тех времен.
Не удержалась, тоже хочу выложить свою. Это мамина. Очень редкая по тем временам книга. Здесь все. Начиная от разделки мяса и до изготовления мороженого в домашних условиях. Даже консервирование, а так же статьи о лечебном питании. Год издательства 1974.Посмотреть вложение 499176
И у меня такая есть :)
 
Кстати, а в век нанотехнологий кто-нибудь пользуется "древними", написанными от руки рецептами?:rolleyes:
Я:wub: Есть и электронный вариант, это рецепты из интернета, и бумажный, это если кто-то на листочке рецепт дал:D
 
Всем привет!:kiss:
Меня в пятницу засосало в реал и только сейчас я вырвалась к вам:D
Всё прочитала, пойду смотреть отчетный альбом!
 
Это у тебя венские?
Рецептик не озвучишь? А я своим могу поделиться, если у нас разные:) Для разнообразия, так сказать, а то мне мой уже поднадоел...:unsure:
Я не знаю какие :). Сейчас дочку спрошу откуда она брала :).
 
Вафли:
250 гр муки
2 ст.ложки коричневого сахара
1 ст.ложка пекарского порошка
пол чайной ложки соли.
3 яйца (отделить белки от желтков)
375 мл молока
4 ст.ложки растопленного сливочного масла.
ваниль (или ванильный сахар)

Муку смешиваем с порошком и солью. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и маслом, наливаем молоко. Потом эту смесь добавляем в муку и мешаем до однородности. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем и выпекаем. Примерно так :).
 
Добрый вечер!
Слава Богу, успела я со своими фрикадельками)).
Здесь девчата делились у кого какие книги по кулинарии еще с тех времен.
Не удержалась, тоже хочу выложить свою. Это мамина. Очень редкая по тем временам книга. Здесь все. Начиная от разделки мяса и до изготовления мороженого в домашних условиях. Даже консервирование, а так же статьи о лечебном питании. Год издательства 1974.Посмотреть вложение 499176
Надежда 03, очень аппетитно получилось :thumbsup:
Всем привет!:kiss:
Меня в пятницу засосало в реал и только сейчас я вырвалась к вам:D
Всё прочитала, пойду смотреть отчетный альбом!
:kiss:
Вафли:
250 гр муки
2 ст.ложки коричневого сахара
1 ст.ложка пекарского порошка
пол чайной ложки соли.
3 яйца (отделить белки от желтков)
375 мл молока
4 ст.ложки растопленного сливочного масла.
ваниль (или ванильный сахар)

Муку смешиваем с порошком и солью. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и маслом, наливаем молоко. Потом эту смесь добавляем в муку и мешаем до однородности. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем и выпекаем. Примерно так :).
Спасибо за рецепт, тоже хотела спросить и забыла )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу