100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вафли:
250 гр муки
2 ст.ложки коричневого сахара
1 ст.ложка пекарского порошка
пол чайной ложки соли.
3 яйца (отделить белки от желтков)
375 мл молока
4 ст.ложки растопленного сливочного масла.
ваниль (или ванильный сахар)

Муку смешиваем с порошком и солью. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и маслом, наливаем молоко. Потом эту смесь добавляем в муку и мешаем до однородности. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем и выпекаем. Примерно так :).
Спасибо!:kiss:
А вот мой:

1 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
Ванильный сахар
1 ч.л. Разрыхлителя (1/2 ч.л. Соды)
1/2 ч.л. Соли
90-100 гр растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, соль, перемешать, муку, снова перемешать. Влить масло, всё ещё раз перемешать. Можно выпекать:)
 
Добрый вечер!
Слава Богу, успела я со своими фрикадельками)).
Здесь девчата делились у кого какие книги по кулинарии еще с тех времен.
Не удержалась, тоже хочу выложить свою. Это мамина. Очень редкая по тем временам книга. Здесь все. Начиная от разделки мяса и до изготовления мороженого в домашних условиях. Даже консервирование, а так же статьи о лечебном питании. Год издательства 1974.Посмотреть вложение 499176
У меня такая же!=):D
 
У моего сынули завтра День рождения, с утра тортик делала!=)
ySKOo3f8Pbg.jpg

Еще верх залила желе и поставила в холодильник!=)
 
У меня тут вопрос возник, а есть список стран, которые относятся к восточным? А то я про Китай вспомнила, пожарить бананов или ананасов и дело с концом :rofl:
 
У меня тут вопрос возник, а есть список стран, которые относятся к восточным? А то я про Китай вспомнила, пожарить бананов или ананасов и дело с концом :rofl:
Я вообще хочу чак-чак в Натальином исполнении. Даже без шуток, я когда-то давным - давно лет в 25, хотела приготовить чак-чак, даже рецепты искала. И так и не сделала. А сейчас еще по такому мастер-классу вспомнила об этом блюде.
 
Добрый вечер!
Слава Богу, успела я со своими фрикадельками)).
Здесь девчата делились у кого какие книги по кулинарии еще с тех времен.
Не удержалась, тоже хочу выложить свою. Это мамина. Очень редкая по тем временам книга. Здесь все. Начиная от разделки мяса и до изготовления мороженого в домашних условиях. Даже консервирование, а так же статьи о лечебном питании. Год издательства 1974.Посмотреть вложение 499176
Ой, и у моей мамы такая есть.
 
Спасибо!:kiss:
А вот мой:

1 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
Ванильный сахар
1 ч.л. Разрыхлителя (1/2 ч.л. Соды)
1/2 ч.л. Соли
90-100 гр растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, соль, перемешать, муку, снова перемешать. Влить масло, всё ещё раз перемешать. Можно выпекать:)
Спасибо за рецепт)
А у меня как раз тот, что еще в 10 лет пекла, в тетрадке записан, так по нему и готовлю, они хрустящие получаются)
5яиц
200гр масла растопленного
1ст сахара
0.5ч.л соды гашенной
ваниль
муки около 1.5ст
У моего сынули завтра День рождения, с утра тортик делала!=)
ySKOo3f8Pbg.jpg

Еще верх залила желе и поставила в холодильник!=)
Какая красотища и видно вкуснотища !!! С наступающим !!! :kiss:
У меня тут вопрос возник, а есть список стран, которые относятся к восточным? А то я про Китай вспомнила, пожарить бананов или ананасов и дело с концом :rofl:
:D Нуууууууу Китай дальний восток, можно и его туда )))
Я вообще хочу чак-чак в Натальином исполнении. Даже без шуток, я когда-то давным - давно лет в 25, хотела приготовить чак-чак, даже рецепты искала. И так и не сделала. А сейчас еще по такому мастер-классу вспомнила об этом блюде.
:thumbsup:
 
У меня тут вопрос возник, а есть список стран, которые относятся к восточным? А то я про Китай вспомнила, пожарить бананов или ананасов и дело с концом :rofl:
Да, кстати, у меня такой же вопрос...А то я алжирской кухней впечатлилась..
 
Сделала пахлаву турецкую. Уже съели все. Дети требуют добавки. Пойду опять тесто месить)
 

Вложения

  • 2017-10-22_16.22.18.jpg
    2017-10-22_16.22.18.jpg
    237,8 KB · Просмотры: 53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу