Да, в упаковке!
![]()
Привет! А срок годности какой, не разобрать, 12 месяцев?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, в упаковке!
![]()
Да! Срок годности: 12 месяцев)Привет! А срок годности какой, не разобрать, 12 месяцев?
Вау, я слегка в шоке и панике)))Приветствуем вас, дорогие наши кулинары!
1 @Bенера
2 @screamerss
3 @ЯНаталИЯ
4 @Ксюша****
5 @/Sergei/
6 @Ксенуля
7 @natallja
8 @Kuzminaolesya
9 @Alma Wade
10 @ShamanKa
11 @Надежда 03
12 @Jkit
13 @Vetochka3
14 @Half Light
15 @Danieli4ka
16 @Валерий_518
17 @lorik-0405
19 @Джесика Джонотановна
20 @NataEl
21 @Natali100
22 @Кисуля64
23 @Aliss
24 @Василий К.
25 @@len@
26 @Елена Ивановна
27 @SvetikСветик
28 @Физрук
29 @lida
30 @Fkoy
31 @E-katerinas
Итак, продолжаем)
Тема №4 «Немецкие колбаски»![]()
Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления.
Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.
Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.
Особенности приготовления
Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.
Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.
Посмотреть вложение 501637
10 колбасок, которыми гордятся немцы
Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.
Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.
1. Bratwurst (Братвурст)
Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.
Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.
![]()
2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)
Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.
![]()
3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)
Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.
Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).
![]()
4. Weißwurst (Белая колбаса)
Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.
![]()
5. Bockwurst (Боквурст)
Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.
![]()
6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)
Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.
![]()
7. Currywurst (Карривурст)
Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.
Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.
Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.
![]()
8. Blutwurst (Кровяная колбаса)
Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.
![]()
9. Leberwurst (Ливерная колбаса)
Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.
![]()
10. Mettwurst (Метвурст)
Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.
![]()
При подготовке статьи использовались материалы из свободной энциклопедии «Википедия»
Рецепты :
http://www.liveinternet.ru/users/sagvinja/post327743354
http://womanadvice.ru/bavarskie-kolbaski
http://dnevniki.ykt.ru/kst/488289
Викуль, а колбаски эти замораживать можно? Или сразу надо употреблять?Всем привет!![]()
Хорошо!поделиться рецептом)
А мне засчитают? Рецепт-то уже опробован...Делиться опытом с другимиНаташа, а ты готовила рульку в пиве?
Да, как только-только набитые, так и после термической обработки.Викуль, а колбаски эти замораживать можно? Или сразу надо употреблять?
Наталья, спасибо! Намучалась с ними, устала, готовить тогда завтра буду, пока заморожу. Без магазинной оболочки готовить это блюдо точно больше нк буду.Да, как только-только набитые, так и после термической обработки
При приготовлении фаршевой эмульсии (это когда вымешиваешь), хорошо иметь помороженный фарш, тогда эмульсия не нагреется выше 12 градусов и не будет бульонного отека при варке колбасы.Наталья, спасибо! Намучалась с ними, устала, готовить тогда завтра буду, пока заморожу. Без магазинной оболочки готовить это блюдо точно больше нк буду.
Мы с ночи ( когда узнали, что нам предстоит ), слегка отошли!Вау, я слегка в шоке и панике)))
Не все, не всеслегка отошли!![]()
И я вас понимаю) пропустила видимо оповещение, затерялось и вот нашла тему новую. Я наверное за ночь переварю и действовать буду))) вообще в прострации какой-то)))Мы с ночи ( когда узнали, что нам предстоит ), слегка отошли!![]()
Я вчера вообще хотела отгул взять!=)И я вас понимаю) пропустила видимо оповещение, затерялось и вот нашла тему новую. Я наверное за ночь переварю и действовать буду))) вообще в прострации какой-то)))
Может все вместе подумаем над следующим заданием ?Интересно, что будет в следующем задании?.......пойдите в лес, завалите медведя, накрутите фарш из медвежьего мяса.......
![]()
Светик, можно, ели ты будешь завтра готовить, может просто в холодильник ?Викуль, а колбаски эти замораживать можно? Или сразу надо употреблять?
Ну ты же отчитаешься, конечно засчитаютХорошо!
А мне засчитают? Рецепт-то уже опробован...Просто в других темах уже писала, что делаю колбаски, поэтому сразу признаюсь
Не, я её не люблю, мне жирно очень. У меня муж готовил, но вроде не с пивом, но могу спросить.
Да, как только-только набитые, так и после термической обработки.
Сделай из говядины. Порежь мелко-мелко ножом, имитируя рубленное мясо.А если серьезно, то не знаю,что делать. Свинину мы не едим. Мясорубки у меня нет. Какие-то альтернативы можно сделать или я это задание пропускаю.
Наташа, сделай без кишок колбасу, но не люля, а по немецкой рецептуре))) читала, что формируют в пергаменте, в фольге в рукаве для запеканияНе все, не все. Я только восточную сладость закончила печь. Оформлять завтра буду.
А по новому заданию - можно люля-кебаб сделать? Кишок я точно не найду, а бекон... что-то сомневаюсь, что его кто-то в семье будет есть)))
Спасибо за ответ и помощь)Сделай из говядины. Порежь мелко-мелко ножом, имитируя рубленное мясо.
Курица, индейка тоже подойдут. Только специй тогда чуть меньше.
Я сегодня ( помолясь ), задание колбасное, все- таки выполню! Получится или нет, не знаю!!!Но, отступать уже некуда, фарш готов, кишки отмокают.......Господи помоги мне!
![]()
Девочки, ну вы даетеНаталья, спасибо! Намучалась с ними, устала, готовить тогда завтра буду, пока заморожу. Без магазинной оболочки готовить это блюдо точно больше нк буду.