Сереж, попробуй этот приспособить.
Ингредиенты: 2 хлеба!!!
Молоко 300мл.
Сахар 2ст.ложки
Соль 1/2ч.л.
Дрожжи прессованные 20г. (7г. Сухих дрожжей) (2ч.л.)
Яйцо крупное 1шт.
Масло растительное 50г
Мука 600г
Приготовление:
Замешиваем тесто: в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи. Ждем, чтобы дрожжи распустились. Кладем яйцо, масло перемешиваем. Теперь понемногу добавляем муки, замешивая до нужной консистенции. Тесто должно быть мягким, не крутым . Заканчиваем вымешивать, когда тесто начинает "отлипать " от руки. Ставим на час в теплое место (укрыть). Вымешиваем еще раз и оставляем в теплом месте ещё на 1час. Когда тесто поднимется во второй раз снова вымешиваем, теперь кладём в форму, укрываем и ставим в теплое место. У меня третий раз тесто поднималось 1час. Печь на 250 градусах около 45 минут.
Корочка есть, яркий молочный вкус у хлеба.
Замечательно!
Температура в сети разная из-за особенностей духовки. Надо, что сок не вытекал, поэтому смотреть надо по самой духовке. Вообще температура приготовления подобных блюд не должна превышать 85 градусов, если в рецепте не указано иное.