100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Ай молодец! !! Цвет красивый очень! Много времени ушло на него?.
Спасибо, Ксюш! Времени много ушло на исправление ошибок, я стежку только 6 раз распарывала))) А умеючи быстро довольно.
 
Последнее редактирование:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Сереж, попробуй этот приспособить.
Ингредиенты: 2 хлеба!!!
Молоко 300мл.
Сахар 2ст.ложки
Соль 1/2ч.л.
Дрожжи прессованные 20г. (7г. Сухих дрожжей) (2ч.л.)
Яйцо крупное 1шт.
Масло растительное 50г
Мука 600г
Приготовление:
Замешиваем тесто: в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи. Ждем, чтобы дрожжи распустились. Кладем яйцо, масло перемешиваем. Теперь понемногу добавляем муки, замешивая до нужной консистенции. Тесто должно быть мягким, не крутым . Заканчиваем вымешивать, когда тесто начинает "отлипать " от руки. Ставим на час в теплое место (укрыть). Вымешиваем еще раз и оставляем в теплом месте ещё на 1час. Когда тесто поднимется во второй раз снова вымешиваем, теперь кладём в форму, укрываем и ставим в теплое место. У меня третий раз тесто поднималось 1час. Печь на 250 градусах около 45 минут.
Корочка есть, яркий молочный вкус у хлеба.


Замечательно!
Температура в сети разная из-за особенностей духовки. Надо, что сок не вытекал, поэтому смотреть надо по самой духовке. Вообще температура приготовления подобных блюд не должна превышать 85 градусов, если в рецепте не указано иное.
Спасибо, Наташа! :)
Сегодня-завтра попробую замесить :)
 

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Дорогие наши мужчины!
Поздравляю вас с праздником! Успехов вам, любви, радости, мира! Оставайтесь такими же веселыми, добрыми, мудрыми и сильными, мы за это вас уважаем, ценим, любим!)) (картинка-поздравлялка отказывается вставляться, поэтому просто троекратное УРА!!!)))
 

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Дорогие наши мужчины!
Поздравляю вас с праздником! Успехов вам, любви, радости, мира! Оставайтесь такими же веселыми, добрыми, мудрыми и сильными, мы за это вас уважаем, ценим, любим!)) (картинка-поздравлялка отказывается вставляться, поэтому просто троекратное УРА!!!)))
Спасибо, Ксюша! :kiss:
Очень приятно! :)
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Вообще температура приготовления подобных блюд не должна превышать 85 градусов, если в рецепте не указано иное.
да,спасибо ,теперь это особенно понятно.Когда в след.раз буду делать днем,а не ночью,буду долго включать и выключать плиту..,а тут уже спать хотелось.Получился,не сырой ,но с некоторыми дырочками..Я разрезала утром,чтобы посмотреть готовность,не пробовала,в холодильник засунула..
Воть))
image
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да,спасибо ,теперь это особенно понятно.Когда в след.раз буду делать днем,а не ночью,буду долго включать и выключать плиту..,а тут уже спать хотелось.Получился,не сырой ,но с некоторыми дырочками..Я разрезала утром,чтобы посмотреть готовность.не пробовала,в холодильник засунула..
Воть))
image
Танюша, дырочки от того, что ты силенок пожалела, тут без вариантов. Нужно было туже завязать. Ты в следующий раз не бойся, тяни))
По поводу температуры, тут даже не знаю что посоветовать. У меня духовка электрическая, так что не было заморочек.
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Танюша, дырочки от того, что ты силенок пожалела, тут без вариантов. Нужно было туже завязать. Ты в следующий раз не бойся, тяни))
По поводу температуры, тут даже не знаю что посоветовать. У меня духовка электрическая, так что не было заморочек.
Он не тянулся больше))))),боялась,что сетка порвется..
духовка у мамы газовая,я здесь сейчас ,а у меня дома электрическая...,но и там я такой температуры не добьюсь..,безе не сушится..,подгорает на самом медленном,всегда включаю-выключаю,надо новую плиту покупать)))
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Он не тянулся больше))))),боялась,что сетка порвется..
Нет тянется))) Тяни с двух концов, а не с одного, тогда ты куру сдавишь. Понимаешь?) Сетка достаточная крепкая. Не бойся. Ну купи про запас тогда еще, испробуй на прочность))
И не переворачивай орех в духовке, он же на решетке. И так прогреется. Он готовится на низких температурах и нет необходимости переворачивать ничего не сгорит.
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Нет тянется))) Тяни с двух концов, а не с одного, тогда ты куру сдавишь. Понимаешь?) Сетка достаточная крепкая. Не бойся. Ну купи про запас тогда еще, испробуй на прочность))
И не переворачивай орех в духовке, он же на решетке. И так прогреется. Он готовится на низких температурах и нет необходимости переворачивать ничего не сгорит.
Понятно теперь,пока сам не попробуешь - не поймешь))
Да я ещё ведь от двух кур туда грудки и бедра натолкала))может поэтому трудно было спрессовать)),а то он мне маленьким казался)))
 

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Понятно теперь,пока сам не попробуешь - не поймешь))
Да я ещё ведь от двух кур туда грудки и бедра натолкала))может поэтому трудно было спрессовать)),а то он мне маленьким казался)))
Тань, а ты какой бинт брала? У меня была 4-ка и туда без проблем 1 кг. филе бедра вошло. И больше бы влезло.
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Понятно теперь,пока сам не попробуешь - не поймешь))
Да я ещё ведь от двух кур туда грудки и бедра натолкала))может поэтому трудно было спрессовать)),а то он мне маленьким казался)))
Возможно)
Но Таня, ты тогда и время увеличивай готовки если все в одну сетку засовываешь. Я бы лучше 2 одновременно готовила. Я время на такой большой объем не знаю. У меня примерно грамм 700 сырого продукта на один орех.
И да, у меня сетка 6.
 
Последнее редактирование:

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Замечательно!
Температура в сети разная из-за особенностей духовки. Надо, что сок не вытекал, поэтому смотреть надо по самой духовке. Вообще температура приготовления подобных блюд не должна превышать 85 градусов, если в рецепте не указано иное.
Наташ, а ты писала, что темп-на 130 градусов...или это от количества мяса зависит?
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, а ты писала, что темп-на 130 градусов...или это от количества мяса зависит?
Белье суперское! У меня машинка куплена и стоит в углу несколько лет)) так и не освоила !!
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Сереж, попробуй этот приспособить.
Ингредиенты: 2 хлеба!!!
Молоко 300мл.
Сахар 2ст.ложки
Соль 1/2ч.л.
Дрожжи прессованные 20г. (7г. Сухих дрожжей) (2ч.л.)
Яйцо крупное 1шт.
Масло растительное 50г
Мука 600г
Приготовление:
Замешиваем тесто: в кастрюлю наливаем молоко, подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи. Ждем, чтобы дрожжи распустились. Кладем яйцо, масло перемешиваем. Теперь понемногу добавляем муки, замешивая до нужной консистенции. Тесто должно быть мягким, не крутым . Заканчиваем вымешивать, когда тесто начинает "отлипать " от руки. Ставим на час в теплое место (укрыть). Вымешиваем еще раз и оставляем в теплом месте ещё на 1час. Когда тесто поднимется во второй раз снова вымешиваем, теперь кладём в форму, укрываем и ставим в теплое место. У меня третий раз тесто поднималось 1час. Печь на 250 градусах около 45 минут.
Корочка есть, яркий молочный вкус у хлеба.


Замечательно!
Температура в сети разная из-за особенностей духовки. Надо, что сок не вытекал, поэтому смотреть надо по самой духовке. Вообще температура приготовления подобных блюд не должна превышать 85 градусов, если в рецепте не указано иное.
Ната, привет ! Я запуталась...у тебя в рецепте 135 градусов ...
Галя делала на 85...
Где истина ?
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Возможно)
Но Таня, ты тогда и время увеличивай готовки если все в одну сетку засовываешь. Я бы лучше 2 одновременно готовила. Я время на такой большой объем не знаю. У меня примерно грамм 700 сырого продукта на один орех.
И да, у меня сетка 6.
А я 4 купила ... Ещё спрашивала 3,4 ))
Галь, а что значит с двух концов тянуть? В моём представление набить..это когда один конец завязан и ты его набиваешь...
А с двух сторон как это тянуть?
 

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
А я 4 купила ... Ещё спрашивала 3,4 ))
Галь, а что значит с двух концов тянуть? В моём представление набить..это когда один конец завязан и ты его набиваешь...
А с двух сторон как это тянуть?
Ксюш, я так же делала-один закрепляешь и набиваешь
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
В аптеке ,когда бинт покупала ..меня фармацевт спрашивает вам для ребёнка? Я говорю..нет...мне просто нужен бинт 3,4:rolleyes:
Она по компу смотри... Говорит...3 закончился... Но вот есть круглый на голову...вам куда надо ? На руку,ногу ? ..я опять мне нужен бинт ..для других целей :rolleyes:....
Она: для каких ?:eek:
Я:орех куриный буду делать :rolleyes:
Она: да лаааадно !! Это как...?:eek:
В итоге пришла вторая фармацевт , записывали рецпет ..искали бинт...3 ..
Но в итоге нашли только 4...
Провела у них 30 минут...
Болтали о кулинарии :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу