100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
А я 4 купила ... Ещё спрашивала 3,4 ))
Галь, а что значит с двух концов тянуть? В моём представление набить..это когда один конец завязан и ты его набиваешь...
А с двух сторон как это тянуть?
У меня в аптеке вообще смех вышел-прошу трубчатый бинт 3 или 4. А фармацевт меня спрашивает: а вам на какую часть тела?))) Мне говорю на рулет куриный, а что? Она говорит: думала посоветую может, но нет воздержусь))) поржали с ней вдвоем.
 

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
В аптеке ,когда бинт покупала ..меня фармацевт спрашивает вам для ребёнка? Я говорю..нет...мне просто нужен бинт 3,4:rolleyes:
Она по компу смотри... Говорит...3 закончился... Но вот есть круглый на голову...вам куда надо ? На руку,ногу ? ..я опять мне нужен бинт ..для других целей :rolleyes:....
Она: для каких ?:eek:
Я:орех куриный буду делать :rolleyes:
Она: да лаааадно !! Это как...?:eek:
В итоге пришла вторая фармацевт , записывали рецпет ..искали бинт...3 ..
Но в итоге нашли только 4...
Провела у них 30 минут...
Болтали о кулинарии :D
Мы с тобой одновременно прям пишем одно и то же))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
да,спасибо ,теперь это особенно понятно.Когда в след.раз буду делать днем,а не ночью,буду долго включать и выключать плиту..,а тут уже спать хотелось.Получился,не сырой ,но с некоторыми дырочками..Я разрезала утром,чтобы посмотреть готовность,не пробовала,в холодильник засунула..
Воть))
image
Хороший орех получился! Не переживай! Чтоб не было дырочек, надо было потрясти до завязывания второго края сетки.

Танюша, дырочки от того, что ты силенок пожалела, тут без вариантов. Нужно было туже завязать. Ты в следующий раз не бойся, тяни))
По поводу температуры, тут даже не знаю что посоветовать. У меня духовка электрическая, так что не было заморочек.
С электрической всегда проще, это точно:)

Наташ, а ты писала, что темп-на 130 градусов...или это от количества мяса зависит?
И от количества мяса, и от особенностей духовки. "Пухляшки" я готовлю на температуре побольше, а "стройные" орехи поменьше. Но у меня духовка позволяет не сильно морочиться температурой, главное, чтоб не 150, всё что ниже, она дает правильный результат. В первый раз я делала именно на 130 градусах, поэтому так и написала, то фото, что выставляла.

Ната, привет ! Я запуталась...у тебя в рецепте 135 градусов ...
Галя делала на 85...
Где истина ?
Истина, что по правилам температура не должна превышать 85 градусов. А дальше - плита решает всё.

А я 4 купила ... Ещё спрашивала 3,4 ))
Галь, а что значит с двух концов тянуть? В моём представление набить..это когда один конец завязан и ты его набиваешь...
А с двух сторон как это тянуть?
Надо не тянуть, а трясти:D
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В аптеке ,когда бинт покупала ..меня фармацевт спрашивает вам для ребёнка? Я говорю..нет...мне просто нужен бинт 3,4:rolleyes:
Она по компу смотри... Говорит...3 закончился... Но вот есть круглый на голову...вам куда надо ? На руку,ногу ? ..я опять мне нужен бинт ..для других целей :rolleyes:....
Она: для каких ?:eek:
Я:орех куриный буду делать :rolleyes:
Она: да лаааадно !! Это как...?:eek:
В итоге пришла вторая фармацевт , записывали рецпет ..искали бинт...3 ..
Но в итоге нашли только 4...
Провела у них 30 минут...
Болтали о кулинарии :D
:rofl::rofl::rofl:
Ладно, у тебя тётеньки были, а парню объясняла, он не мог понять на кой мне 10 бинтов:eek:
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Хороший орех получился! Не переживай! Чтоб не было дырочек, надо было потрясти до завязывания второго края сетки.


С электрической всегда проще, это точно:)


И от количества мяса, и от особенностей духовки. "Пухляшки" я готовлю на температуре побольше, а "стройные" орехи поменьше. Но у меня духовка позволяет не сильно морочиться температурой, главное, чтоб не 150, всё что ниже, она дает правильный результат. В первый раз я делала именно на 130 градусах, поэтому так и написала, то фото, что выставляла.


Истина, что по правилам температура не должна превышать 85 градусов. А дальше - плита решает всё.


Надо не тянуть, а трясти:D
Не удобно с телефона писать..хочется всем отаеить..
А куски резать надо на более мелкие?
Или целиком все?
 

Ксюша****

Пророк
Сообщения
5.016
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Хороший орех получился! Не переживай! Чтоб не было дырочек, надо было потрясти до завязывания второго края сетки.


С электрической всегда проще, это точно:)


И от количества мяса, и от особенностей духовки. "Пухляшки" я готовлю на температуре побольше, а "стройные" орехи поменьше. Но у меня духовка позволяет не сильно морочиться температурой, главное, чтоб не 150, всё что ниже, она дает правильный результат. В первый раз я делала именно на 130 градусах, поэтому так и написала, то фото, что выставляла.


Истина, что по правилам температура не должна превышать 85 градусов. А дальше - плита решает всё.


Надо не тянуть, а трясти:D
Понятно. У меня пухленький был. Но по времени в следующий раз поменьше буду держать. Буквально минут на 15, а то в некоторых местах верх прям корочкой стал
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не удобно с телефона писать..хочется всем отаеить..
А куски резать надо на более мелкие?
Или целиком все?
Смотря для чего? Рубленный орех - да, на кусочки, а если просто, то целыми пихай:)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Понятно. У меня пухленький был. Но по времени в следующий раз поменьше буду держать. Буквально минут на 15, а то в некоторых местах верх прям корочкой стал
Корочка должна напоминать копченую по структуре и толщине.

:D:D
А ты сразу 10 брала?
Ну да, я чего бегать за ними буду, если мне приспичит, они ещё и пропадать имеют обыкновение. Поэтому всегда беру про запас:)
 

Ксенуля

Титан
Сообщения
18.517
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Корочка должна напоминать копченую по структуре и толщине.


Ну да, я чего бегать за ними буду, если мне приспичит, они ещё и пропадать имеют обыкновение. Поэтому всегда беру про запас:)
4? Или 6?
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Галь, а что значит с двух концов тянуть? В моём представление набить..это когда один конец завязан и ты его набиваешь...
Вот упал у тебя орех в сетку, ты вытащила ведро. С одной стороны у тебя узел, но там еще не натянута сетка... вытягивай и завязанный второй узел где есть один. Можно ниткой перетянуть... Да ты и сама поймешь когда в руках орех окажется как его затягивать.
Относительно температур. У меня совершенно иной рецепт, мой именно из целых грудок и на низких температурах.

И я уверена, что нужно время приготовления увеличивать, а не температуру если сразу двойную норму делать в одном орехе.
Это не печеная грудка, тут время готовки важно, а высокая температура.
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Вот упал у тебя орех в сетку, ты вытащила ведро. С одной стороны у тебя узел, но там еще не натянута сетка... вытягивай и завязанный второй узел где есть один. Можно ниткой перетянуть... Да ты и сама поймешь когда в руках орех окажется как его затягивать.
Относительно температур. У меня совершенно иной рецепт, мой именно из целых грудок и на низких температурах.

И я уверена, что нужно время приготовления увеличивать, а не температуру если сразу двойную норму делать в одном орехе.
Это не печеная грудка, тут время готовки важно, а высокая температура.
Время безусловно, сто процентов! Моя духовка не реагирует почему-то на низких температурах. Она реально начинает греть больше, только если ставлю уже 150 градусов, до этого ей почти без разницы, она пару градусов разницы показывает что на 130, что на 70 градусах ((( Что ни есть хорошо (((
Если духовка градусы выставляет четко, то температура не должна превышать 85 градусов.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.546
Метод
Табекс

SvetikСветик

Ветеран
Сообщения
1.801
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Время безусловно, сто процентов! Моя духовка не реагирует почему-то на низких температурах. Она реально начинает греть больше, только если ставлю уже 150 градусов, до этого ей почти без разницы, она пару градусов разницы показывает что на 130, что на 70 градусах ((( Что ни есть хорошо (((
Если духовка градусы выставляет четко, то температура не должна превышать 85 градусов.
А я готовила при 130 градусах 2 часа, как изначально было написано в рецепте у @natallja . Получилось вкусно и красиво.
IMG_20180212_094856.jpg
Теперь попробую и при 85 грасудах приготовить.
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Тань, а ты какой бинт брала? У меня была 4-ка и туда без проблем 1 кг. филе бедра вошло. И больше бы влезло.
Не знаю какой номер,там только такая была,я её и взяла,влезло бы туда,я думаю ещё больше,но сам процесс трамбовки наверное сложнее..,когда продукта больше.
Я ведь его колотила об стол в сетке,чтобы спрессовался..ну да ладно,попробовала на вкус...оч.сочный и соли и перца в самый раз..
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А я готовила при 130 градусах 2 часа, как изначально было написано в рецепте у @natallja . Получилось вкусно и красиво.
Посмотреть вложение 575493
Теперь попробую и при 85 грасудах приготовить.
У меня изначально был этот рецепт, а потом я начала увлекаться подобными вещами и поняла, что в том рецепте температура высоковата, но для жирного бедра нормально, поэтому спокойно бедро делаю в своей духовке при этой температуре. Как поведет себя грудка - не знаю, не готовила ни разу.
Там вообще куча нюансов, от температура плавления жира с разных частей зверя, до использования нитритов и фосфатов, но вот химия уже не моё, всё делаю без неё, небольшими порциями. Правда, счета за электричество...:facepalm:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.454
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не знаю какой номер,там только такая была,я её и взяла,влезло бы туда,я думаю ещё больше,но сам процесс трамбовки наверное сложнее..,когда продукта больше.
Я ведь его колотила об стол в сетке,чтобы спрессовался..ну да ладно,попробовала на вкус...оч.сочный и соли и перца в самый раз..
Можно не колотить, а если время позволяет, подвесить на ночь, как авоську.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу