100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Самое что ни на есть, русское блюдо ( старинное) "Гурьевская каша"! Очень сложный процесс, если выполнять всю технологию! Вот и заморочилась на 4 часа:eek: уже! Просто интересно, что же это такое - знаменитая "Гурьевская каша"!:D:thumbsup: Спасибо за задание! Окунулась в историческую русскую кухню!:kiss::676866858:

Ухты как интересно !!! :kiss:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Самое что ни на есть, русское блюдо ( старинное) "Гурьевская каша"! Очень сложный процесс, если выполнять всю технологию! Вот и заморочилась на 4 часа:eek: уже! Просто интересно, что же это такое - знаменитая "Гурьевская каша"!:D:thumbsup: Спасибо за задание! Окунулась в историческую русскую кухню!:kiss::676866858:
Ооооо,а я разглядывала рецепт...да так и не решилась.Напиши потом пожалуйста - как она по вкусу.Тоже думаю пока,хочется тоже то,что не пробовали,но чтоб понравилось.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сегодня приступаю к сбору и расписи домика для внука:thumbsup:.....после бара:eek:я вообще и тверёзая то рисую не очень:rofl::rofl::rofl:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ооооо,а я разглядывала рецепт...да так и не решилась.Напиши потом пожалуйста - как она по вкусу.Тоже думаю пока,хочется тоже то,что не пробовали,но чтоб понравилось.
Обязательно отчитаюсь!=):mstickle:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет богини кулинарии:)
Принесла вам идею (не новая конечно), может пригодится на праздничный стол. Конусы для салатов...

Вложения

• DSC_7155.JPG
    DSC_7155.JPG
    805 KB · Просмотры: 43
  • DSC_7161.JPG
    DSC_7161.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 41

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Я сегодня приступаю к сбору и расписи домика для внука:thumbsup:.....после бара:eek:я вообще и тверёзая то рисую не очень:rofl::rofl::rofl:
:kiss::giggle::D

Принесла вам идею (не новая конечно), может пригодится на праздничный стол. Конусы для салатов...

Красота какая, спасибо !!! :kiss: Галочка, ты вообще кладезь !!! Я никак не дойду до конкурсное темки :oops:перенести твои замечательные рецепты :)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я еще ничего не выбрала, книга русской кухни не помогла. Я покупала эту книгу когда замуж выходила, готовить можно сказать к 30 годам не умела.
Я на али такие конусы видела, но что-то не выписала.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А у меня был такой облом однажды...приехали неожиданно гости ,я тарталетки купила и начинила их быстренько свежим салатиком ...а они оказались горькими,испорченными....хотя и срок годности их был нормальным....потом в магазин пришла и принесла им остатки с намерением поскандалить...а они молча мне возврат за три минуты сделали...значит знали,что испорченные...а я перед гостями глазами хлопала...салатик выбросила естественно,гости орали,зачем салат выбрасываешь и так неудобно получилось,аж разревелась....с тех пор я их всё время нюхаю и пробую,прежде чем начинять...наверное если время позволяет их действительно надо самим печь,а конусы вообще идея суперская)))спасибо.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я на али такие конусы видела, но что-то не выписала.
Так и я не выписала. Мне сегодня приспичило, в прочем как всегда...
Свернула конусы из 3 альбомных листов и сверху покрыла фольгой в два слоя. Прекрасно держат форму.
Тесто дрожжевое делала.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так и я не выписала. Мне сегодня приспичило, в прочем как всегда...
Свернула конусы из 3 альбомных листов и сверху покрыла фольгой в два слоя. Прекрасно держат форму.
Тесто дрожжевое делала.
Спасибо,огромаднейшее,я подумала,что это слоёное тесто...хотя из слоёного тоже наверное вкусняха получится)))

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А у меня был такой облом однажды...приехали неожиданно гости ,я тарталетки купила и начинила их быстренько свежим салатиком ...а они оказались горькими,испорченными....хотя и срок годности их был нормальным....потом в магазин пришла и принесла им остатки с намерением поскандалить...а они молча мне возврат за три минуты сделали...значит знали,что испорченные...а я перед гостями глазами хлопала...салатик выбросила естественно,гости орали,зачем салат выбрасываешь и так неудобно получилось,аж разревелась....с тех пор я их всё время нюхаю и пробую,прежде чем начинять...наверное если время позволяет их действительно надо самим печь,а конусы вообще идея суперская)))спасибо.
У меня тоже такое было, икру разложила, решила попробовать, кусанула а там горечь ( как полынь):mad:, икру скорей в банку скинула ( пока никто не видит), тарталетки в мусорку.....

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Марина, а чего тут времени-то (я про конусы). Они как любая выпечка морозятся за милую душу. Час работы.
Я б бумагу в фальгу и не догодалась бы....я подумала,что там фольга,ещё репу почесала:сколько ж фольги надо,чтоб форму удержать...тупилкина:rofl:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже такое было, икру разложила, решила попробовать, кусанула а там горечь ( как полынь):mad:, икру скорей в банку скинула ( пока никто не видит), тарталетки в мусорку.....
А у меня так красиво на столе было...украшены зеленью,горошком.....тухлые тарталетки:rofl:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я б бумагу в фальгу и не догодалась бы....я подумала,что там фольга,ещё реку почесала:сколько ж фольги надо,чтоб форму удержать...тупилкина:rofl:
Марина, у меня жаба такая, что я бы на палец конусы мотала и в печь! Но что бы фольги в 10 слоев, нет уж... :D

Последнее редактирование:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот!!! Надо пробу снимать всегда, перед подачей, что бы конфуза не было!=):D
Я пока накрываю...за стол сажусь практически сыта:DСалатик не помню какой,но не ,,сырой,,,как раз для тарталеток))))его то я уж напробовалась))))я вообще не предполагала,что тарталетки становятся горькими как хина...ужасно горькими...:poop:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Фсё,девочки,побежала по делам,а потом сразу на гулянку...:kiss::dance:ногтики накрасила,щёчки надела,глазки-броуфки нарисовала-королевишна,не меньше:oops:
Хорошего вечера всем)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу