Вов, посмотрела. Тут дело такое.
Помочь любому человеку можно лишь в том случае, если он сам просит о помощи. И лучше, если в конкретной форме. То есть говорит, чем ему помочь. Например, поделиться личным опытом по каким-то моментам отказа от курения. Кстати, весь наш опыт описан в наших дневниках, довольно подробно. Пожалуйста: заходите в темы успешно бросивших, читайте, изучайте, появились вопросы- спрашивайте, ответим. Но мне не показалось, что форумчанка просила о помощи.
Она хотела бросить курить, сейчас отказалась от этой идеи. Временно или постоянно-не понятно. Но это её личное дело.
Надо ли навязывать "помощь", убеждая взрослого человека, что ему следует отказаться от курения? Не думаю. Каждый сам решает. Бросать ему что-либо, поднимать ли что-то другое?
Это личное дело каждого, а в личные дела и решения других людей я принципиально не лезу.
Если говорить в общем и целом, о начинающих, оповещений по которым в духе " Спасайте, не могу, сорвусь сейчас, ой, уже за сигаретами пошёл..," в последнее время валом... То моё мнение- сначала нервы надо в порядок привести, то есть, решить свои эмоциональные проблемы. А потом уже принимать решение об отказе от курения. Иначе-можно бесконечно по форумам истерить анонимно. Толку-то?
Как-то вот так, Вова