Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Рецептов море нашла ! Выбрала вот этот !
Одуваны очистить , примерно 300 цветков , залить литром воды и довести до кипения .
Затем оставить настаиваться на 5 часов , что собственно они и делают сейчас !:)

Самые вкусные варенья, когда их несколько раз настаивают. :) Очень правильный рецепт!
400 рублей штука. Кошмар. Вообще не вкусный фрукт. Вид только экзотический.
Мне тоже не нравится !
По моим впечатлениям, он в Тае-так себе считается фрукт. Дешевый и бросовый. Безвкусный почти.
Давай предложим @Lea сварить варенье из манго,:) раз уж так получилось, что одуваны отцвели.
Если манго попадёт в мои ручёнки-будет съедено в сыром виде.:) А может помните, консерва раньше была вкуснейшая- Mango pulp? Пюре из манго. Сейчас не вижу такого, жаль. Варенье продают на развес иногда манговое, тоже ничего. То есть-конфитюр с пектином, но всё равно-варенье...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, Тебе тут Филин хочет предложение сделать :blink:
Предложение сварить варенье из манго рассмотрю сразу.:cool: Как только Абрамович или из его коллег кто-нить мне предложение замуж пойти сделает. Но! Вы не поверите и будете в шоке!:eek: Они не спешат!:nah_disagree: Меня замуж звать!! Я сама в шоке... И вы снова не поверите!:cool: Но варенье из манго уже не впишется в мою кредитную историю:rolleyes:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Filin73,
Предложение сварить варенье из манго рассмотрю сразу.:cool: Как только Абрамович или из его коллег кто-нить мне предложение замуж пойти сделает. Но! Вы не поверите и будете в шоке!:eek: Они не спешат!:nah_disagree: Меня замуж звать!! Я сама в шоке... И вы снова не поверите!:cool: Но варенье из манго уже не впишется в мою кредитную историю:rolleyes:

Не переживай @Lea, , у нас же @Filin73, сегодня банкует :D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Так , теперь по делу !
В процесс вторглась подруга и посоветовала оставить настаивать одуваны на всю ночь , лепестки еще не отдали свой аромат !
Так , что с вареница только завтра попробуем :) !
А сегодня разомнемся по скромному !;)

104841399_image_561411121153164355037.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Так , теперь по делу !
В процесс вторглась подруга и посоветовала оставить настаивать одуваны на всю ночь , лепестки еще не отдали свой аромат !
Так , что с вареница только завтра попробуем :) !
А сегодня разомнемся по скромному !;)

104841399_image_561411121153164355037.jpg
Вот и отлично!:) Два банкета лучше, чем один! И печеньки!:hungry:Мы с моим водителем не против.
image.jpg

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Доварила я варенье !:)
Кто хочет повторить сей подвиг вот рецепт - цветки одуванов , примерно зоо шт
1331453717_dandelion-jelly-6.jpg
, обрабатываем промываем , нужны только желтенькие листики , заливаем водой кладем туда два лимона порезанных на большие дольки и доводим до кипения , настой остывает , еще раз доводим до кипения ...и так три ( можно больше , но не меньше раз ) .
Затем процеживаем
big_image_1369.jpeg
, добавляем загуститель для варенья 1 пакет и стевию ( я положила 6 таблеток )
И ву-а- ля варение готово !
По вкусу мед напоминает , по консистенции мармелад
kak-sdelat-povidlo-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-3v9wh.jpeg
!
Вкусно !:)

81820-oduvanchikovyy-med.jpg

Последнее редактирование:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Оптимистка, Привет, с удачным вареньем тебя! :) Одуваны я прошляпила, но ты меня вдохновила сварить варенье на стевии и пектине. Теперь думаю, из каких ягод. За основу возьму твой рецепт.
@Filin73, @Lea, Надюшка - тезка ! И все все , кто зайдет в гости !
Прошу к столу :):):)

35121.jpg

MPcDQMF-P_U.jpg
Вот спасибо! :) Вкусное всё такое, мням!:hungry: Даже нос в крошках
image.jpg

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Привет, с удачным вареньем тебя! :) Одуваны я прошляпила, но ты меня вдохновила сварить варенье на стевии и пектине. Теперь думаю, из каких ягод. За основу возьму твой рецепт.
@Lea, Мне кажется , можно любые ягоды использовать , здорово мы с тобой придумали с пектином и стевией , теперь хоть варенья вдоволь поедим !;)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, Мне кажется , можно любые ягоды использовать , здорово мы с тобой придумали с пектином и стевией , теперь хоть варенья вдоволь поедим !;)
Добрый вечер, Надя!:) Да, здорово придумали, вот что значит коллективный разум... худеющих девушек.:rolleyes:
У нас чистого яблочного пектина нет, купила такой:
image.jpg

В составе пектин из цитрусовых, декстроза, лимонная кислота, сорбиновая кислота:
image.jpg

Теперь думаю, какое варенье поинтереснее сварить.. Может, апельсиновое+манго заморозка? Пока не знаю. Но сама идея отличная, учитвая, что я на самодельном твороге диетюсь. А его с вареньем вкусно.:hungry:

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибки, хозяюшка. Я одуванчиковое варенье раньше пробовала варить, а теперь, как прибавила в весе существенно:cry:, не ем никакого.Хотя своя клубника растёт и малина тоже.А пектина у нас не встречала:nah_disagree:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Теперь думаю, какое варенье поинтереснее сварить.. Может, апельсиновое+манго заморозка? Пока не знаю. Но сама идея отличная, учитвая, что я на самодельном твороге диетюсь. А его с вареньем вкусно.:hungry:
Апельсин с манго отличное сочетание !
А вот про диету на самодельном твороге можно поподробнее , я тоже творожок люблю , но сама давно не делала , а тот что продают на рынке , очень жирный !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу