Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибки, хозяюшка. Я одуванчиковое варенье раньше пробовала варить, а теперь, как прибавила в весе существенно:cry:, не ем никакого.Хотя своя клубника растёт и малина тоже.А пектина у нас не встречала:nah_disagree:
Надюшка , я тоже варенья не ем на сахаре , тут вся фищка в том , что варенье варится на сахзаме , вот этом !
А пектин добавляется для загустения , доче скажи она тебе привезет !
1.jpg

Состав травы стевии.

Главные целебные вещества стевии – стевиозид, ребаудиазид. Эти гликозиды не вредят здоровью человека и не имеют калорийности, но они слаще обычного сахара в 300 раз. Сладость стевии имеет неуглеводную природу, поэтому практически не имеет калорийности и используется вместо сахара для подслащивания блюд в питании больных сахарным диабетом.

В стевии содержится много антиоксидантов – кварцетин, рутин, минеральных веществ – кальций, фосфор, калий, цинк, хром, магний, селен, медь, а также витамины – группа В, А, С, Е.

Лечебные свойства травы стевия.

Стевия помогает справиться с ожирением, заболеваниями желудка и органов желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Стевия помогает предотвратить образование и рост онкологических заболеваний.

Стевию называют «медовой травой» за её приторно-сладкий вкус. Стевия способна замедлять старение клеток живого организма, укреплять иммунитет, эта медовая трава обладает антисептическими и антигрибковыми свойствами, благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, нервной системы, пищеварительной системы.

При употреблении в пищу стевия – низкокалорийный заменитель сахара.

Заболевания печени, желчного пузыря при употреблении стевии излечиваются значительно быстрее.

Трава стевия используется, как активное стимулирующее средство в лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, больных с нарушением обмена веществ.

Многие заменители сахара нельзя употреблять длительное время – они могут вызвать серьёзные заболевания человека, и даже рак. Длительные научные исследования свойств стевии установили, что это растение годится к употреблению в пищу длительное время, даже всю жизнь, без каких-либо последствий на здоровье человека.

Минздрав РФ занёс стевию в список ценных лекарственных растений и рекомендовал использовать его в лечении различных заболеваний.

Лечебные свойства стевии помогают использовать её даже при артритах и остеохондрозе, при холецистите, панкреатите, нефритах, болезнях щитовидной железы.

Если употреблять экстракт стевии одновременно с противовоспалительными препаратами – нестероидами, то слизистая оболочка желудка не страдает от действия этих препаратов.

При употреблении стевии в пищу регулярно в крови больного сахарным диабетом значительно снижается количество глюкозы в крови, улучшается эластичность стенки сосудов, предотвращается рост раковых опухолей. Стевозиды, находящиеся в растении, лечат болезни полости рта – пародонтоз, гингивит, укрепляют десну и защищают зубы от развития на них кариеса.

Из стевии изготавливают эфирное масло, а в нём находится более, чем 53 активных веществ. Эфирное масло стевии обладает противовоспалительным, заживляющим действием.

Рана, которую промывают раствором стевии, перестанет гноиться, и заживёт очень быстро, не оставляя рубцов. Раствор стевии применяется также для лечения ожогов, трофических язв.

Дубильные вещества в составе стевии превращают белки слизистых оболочек и кожи в нерастворимые, прочные соединения, и бактерии уже не могут существовать на них. Поэтому противовоспалительное и дезинфицирующее свойства у стевии так выражены.

При укусах комаров, москитов, пчёл и других кровососущих насекомых препараты стевии помогут избежать интоксикации и местного отёка тканей. При ожогах стевия уменьшает боли и способствует быстрой регенерации кожи без образования рубцов.

Добавляя стевию в пищу маленького ребёнка, можно вылечить аллергический диатез.

Стевия, питая поджелудочную железу, восстанавливает функцию даже повреждённого органа.

Последнее редактирование:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Апельсин с манго отличное сочетание !
А вот про диету на самодельном твороге можно поподробнее , я тоже творожок люблю , но сама давно не делала , а тот что продают на рынке , очень жирный !
Доброе утро, Надя!:) Ну, диета-это громко сказано. Просто заменяю основную еду домашним творогом. Делаю из 5 литров 2,5 % процентного молока, важно молоко подобрать натуральное среди пакетированного покупного. Получается довольно много творога из этого количества в дневнике у Анхен я подробно рассказывала про свою "технологию" изготовления и даже с фотками.:) Не могу пока страничку найти, если найду, ссылку тебе брошу.
Почему именно творог, а не овощи? А он для меня лично более сытен и вкусен, да и белок содержит, в отличие от овощей. Впрочем и ими я не пренебрегаю.
Пойду, поищу те разговоры про творог в дневнике @Анхен.:)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Она(стевия) в обычных магазинах продается?
Пока нет хозяйки, позволю себе за неё ответить. :) На стеллажах с продуктами для диабетиков в больших продуктовых магазинах и в обычных бакалейных отделах. Бывает разных производителей. Растение называется Стевия, а подсластитель из него-стевиозид.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Она(стевия) в обычных магазинах продается?
Надюня , привет , тут @Lea, тебе уже ответила , от себя скажу , я севию именно в банках покупаю , не знаю привыкла наверное , она у нас во всех продуктовых продается , но я покупаю в аптеках 200 рублей за баночку и ее очень на долго хватает . Второй год сахаром не пользуюсь совсем , очень помогает контролировать вес !
Даже пеку на ней , например у меня все очень любят запеканки , вот вместо сахара ее туда кладу, муж с сыном даже не догадываются ;)Теперь вот варенье научилась варить , не знаю правда будет ли оно хранится , но гугл обещает , что будет :D !

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Lea, Доброе утро !:)

Спасибо , за ссылочку , пойду почитаю !

Просто заменяю основную еду домашним творогом.

Интересно сколько там , калорий в на 100 гр , я сейчас все тщательно подсчитываю , ибо настали такие времена , что для меня если выше 900 - максимум 1000 уже в бока откладывается ! Ужос !:confused:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Lea, проштудировала ссылочку про творог , отлично просто - диетически полезный продукт , я раньше когда то давно делала , но на сливках , а у тебя на йогурте !
Сегодня прикуплю молока и поставлю творожок !:hungry:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea,

Интересно сколько там , калорий в на 100 гр , я сейчас все тщательно подсчитываю ,
Там получается примерно 10% творог из 2,5 % молока. Его калорийность-около 160ккал/100гр. Но это если его очень сильно от сыворотки отцедить, я же делаю жидковатый творог ( уже меньше калорийность), да и разбавляю потом часто. Или кефиром 1% или огурцом натёртым, иногда водой просто. В общем-не сильно калорийный он. :)
@Lea, проштудировала ссылочку про творог , отлично просто - диетически полезный продукт , я раньше когда то давно делала , но на сливках , а у тебя на йогурте !
Сегодня прикуплю молока и поставлю творожок !:hungry:
Ты знаешь. В данном случае йогурт-закваска. Чтобы быть в уверенности, что заквасилось молоко полезной цогуртовой палочкой, а не чёрте какой левой бактерией.
Если будешь делать, учитывай, что возможно не сразу удастся подобрать оптимальный сорт молока. Даже если на упаковке пишут "натуральное"-не факт. Из восстановленного творога получается мало и не то...:nah_disagree:
Поэтому, сначала много не стоит готовить. Взять литра два молока, не больше. Но в итоге всё обязательно получится!:) После домашнего творога покупной даже пробовать не хочется, настолько домашний вкуснее.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
подобрать оптимальный сорт молока. Даже если на упаковке пишут "натуральное"-не факт.
С этим слава богу у нас в порядке все , рядом ферма ! И нам в цистернах привозят , каждое утро свежее , пьем его даже не кипятив . Правда оно не 2, 5 а пожирнее будет , но я разбавлю его по твоему совету !

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
@Оптимистка, Надюша, извини, пропустила событие, очень давно к тебе не заглядывала. ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть внученька растет здоровенькой, умненькой и красивенькой. а родителям и бабушке тоже здоровья на долгие годы. продолжение рода это так прекрасно! украшают женщины планету))) (с)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@Оптимистка, Надюша, извини, пропустила событие, очень давно к тебе не заглядывала. ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть внученька растет здоровенькой, умненькой и красивенькой. а родителям и бабушке тоже здоровья на долгие годы. продолжение рода это так прекрасно! украшают женщины планету))) (с)
Леночка , спасибо большое за пожелания !
Я ничего не писала об этом событии на форуме !
Ты спросила , вот я и рассекретилась !:)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции