Добрый день.Спасибо за Ваш ответ! Но, не в тему. У меня нет тяги и мук отвыкания. Я для того и растянул процесс на 9 месяцев, чтобы мой организм постепенно перестраивался без потрясений. Я ведь обозначил, проблема другого плана.
Ну, у меня тоже немного другая ситуация, советовать что-то "авторитетно" трудно. Но попробую порассуждать. Ну во-первых, вы действительно очень педантично подошли к процессу, и очень похвально, что вам удалось добиться таких успехов. Я бы не смог.
Но... Вы ведь курите. Ну, те самые 4,6 сигарет в день, совсем немного, но курите. И конечно"...нет тяги и мук отвыкания..."
Потому что вы ведь не отвыкли (полностью). А дата полного отказа рано или поздно наступит. Если, конечно, вы примете решение, это важно. И проблема, на мой взгляд, именно в этом. У вас стоит задача "курить меньше" (и вы отлично справились), но по-моему, пока нет задачи "бросить". И как-то вас беспокоит момент, когда нужно будет перестать совсем. Сейчас-то есть эти приятные моменты в 11:00 и 14:15...
А чтобы бросить, надо решить бросить. Да, решение непростое (после 36 лет), но его надо принять.
В вашем случае я бы точно рекомендовал "костыли" - Табекс, Чампикс, Никоретте, и совершенно точно - участие в очередной Взлетной Полосе. (Мне это помогло гораздо больше "костылей"). Осознание того, что кто-то смог, и я смогу, и осознание себя частью команды людей, борющихся с одним и тем же - это очень здорово.
Лично мне очень помог еще "Календарь бросающего курить", и честное и вдумчивое ведение дневника на форуме.
В любом случае, здоровья и удачи!