Курю меньше. Так легче бросить

• Автор темы Автор темы Valtin
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
30 Апр 2020
Способ отказа
Другое
Спасибо за Ваш ответ! Но, не в тему. У меня нет тяги и мук отвыкания. Я для того и растянул процесс на 9 месяцев, чтобы мой организм постепенно перестраивался без потрясений. Я ведь обозначил, проблема другого плана.
Добрый день.
Ну, у меня тоже немного другая ситуация, советовать что-то "авторитетно" трудно. Но попробую порассуждать. Ну во-первых, вы действительно очень педантично подошли к процессу, и очень похвально, что вам удалось добиться таких успехов. Я бы не смог.

Но... Вы ведь курите. Ну, те самые 4,6 сигарет в день, совсем немного, но курите. И конечно"...нет тяги и мук отвыкания..."
Потому что вы ведь не отвыкли (полностью). А дата полного отказа рано или поздно наступит. Если, конечно, вы примете решение, это важно. И проблема, на мой взгляд, именно в этом. У вас стоит задача "курить меньше" (и вы отлично справились), но по-моему, пока нет задачи "бросить". И как-то вас беспокоит момент, когда нужно будет перестать совсем. Сейчас-то есть эти приятные моменты в 11:00 и 14:15...
А чтобы бросить, надо решить бросить. Да, решение непростое (после 36 лет), но его надо принять.

В вашем случае я бы точно рекомендовал "костыли" - Табекс, Чампикс, Никоретте, и совершенно точно - участие в очередной Взлетной Полосе. (Мне это помогло гораздо больше "костылей"). Осознание того, что кто-то смог, и я смогу, и осознание себя частью команды людей, борющихся с одним и тем же - это очень здорово.
Лично мне очень помог еще "Календарь бросающего курить", и честное и вдумчивое ведение дневника на форуме.

В любом случае, здоровья и удачи!

@Valtin Пожелаю тебе удачи)

Здравствуйте! Я изначально не очень корректно изложил ситуацию. Отсюда и некоторые недоуменные комментарии.

Nero: Так если нет тяги, то зачем куришь?

Татьяна тим: У тебя видимо не никотиновая зависимость.

Всех ввел в заблуждение. На самом деле, у человека, который курит 36 лет и последние годы почти по пачке в день, НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ никотиновой зависимости. И у меня она, естественно, есть! Я написал: У меня нет тяги к курению и мук отвыкания. Это правда, но имелось в виду то, что в течение 9 месяцев мой организм привыкает к медленно уменьшаемой дозе. До недавних пор, течение 3-х недель я стабильно курил 5 шт в день. При этом в последнюю из этих 3-х недель я действительно не испытывал мук отвыкания – организм привык. Сейчас у меня переход с 5-ти на 4 сигареты в день. Зависимость есть, и я ее ощущаю при резком снижении дозы. Но в отличии от резкого сокращения, я ощущаю лишь небольшой дискомфорт и требуется не напряжение сил, а лишь небольшое усилие. Это из-за плавности процесса. Форсирование приводит к стрессу. Я стараюсь этого избегать. Можно сказать, я нащупываю границу чувствительности.

Tiberius: Попробуй пыхтеть дымом не затягиваясь. Просто из любопытства, что на это скажет твой мозг. )))
Хороший совет! Но я заранее знаю результат. Мозг скажет: дай мне мою привычную на сегодня дозу! Сейчас это 4,6 сигареты в день.

Nachtigal, спасибо за предоставленные дневники! Почитал. Поучительно. Я прочитал еще и дневник Михаила К. Здесь Хичкок просто отдыхает. Михаил, восхищаюсь Вашим мужеством!

Taha: Если будут приставать/доставать ( еда, пульс, плохой сон и прочее) , обращайся.
Марин, очень надеюсь, не понадобиться, но признателен.

И главное. Однозначно, целью всего этого должен быть полный отказ от курения. Но я не могу даже приблизительно обозначить срок. Слишком велика привязанность.

Последнее редактирование:
Восхищаюсь работой над собой.
Способов бросить курить достаточно много. Я уверена, что у тебя всё получится!:rolleyes:;)

@Valtin,
Валентин, привет!!!
Зайди в мой дневник, первый пост на первой странице.
Ты увидишь, что я так же все это пережевывала...
Поверь, тебе требуется, только один шаг... И все!!!
Не будет никаких мук, и прочего...
Через некоторое время просто подумаешь, " а что изменилось?", ответ тебя удивит...)))
У меня под аватаркой ссылка на дневник ( именно первый пост)))

Tiberius: Попробуй пыхтеть дымом не затягиваясь. Просто из любопытства, что на это скажет твой мозг. )))
Хороший совет! Но я заранее знаю результат. Мозг скажет: дай мне мою привычную на сегодня дозу! Сейчас это 4,6 сигареты в день.
Не факт. Некоторое количество месяцев перед отказом я курил порядка восьми сигарет в сутки. Чувствовал себя вполне комфортно в смысле отсутствия острого желания курить. Но. Когда куришь реже, чем сигарету в час, сосуды постоянно то сужаются, то расширяются. В итоге это проявится рано или поздно. У меня, например, по утрам всё чаще началось кратковременное головокружение, когда курил первую сигарету. В итоге, однажды просто не смог затянуться. Видимо, мозг подсознательно уже пришёл к решению отказаться от курения. ))) Сам я отказываться не собирался. Мысль о том, что обязательно будет сложно преодолимая тяга ошибочна. У меня не было и вот уже десять месяцев нет ни малейшего желания закурить.

Но я не могу даже приблизительно обозначить срок
Вот, ты ничего не потеряешь, если воспользуешься моим советом - попробуй просто не курить один день, скажем, завтра, или послезавтра, или когда звезды скажут, ( далеко не оттягивай).
Так и скажи себе " Я не покурю - один день, а дальше, будем посмотреть...."))))
Ну, не получится, ну, и ничего ( значит день не тот, позже попробуешь...)
Постарайся в этот день не думать о куреве, займись чем-нибудь полезно- бесполезным... ( да гулять на улицу на весь день, можешь даже взять с собой "друзей" - сигареты, типа просто повыгуливать их)))).
Пробуй...
Главное, настройся и не бойся...

Но. Когда куришь реже, чем сигарету в час, сосуды постоянно то сужаются, то расширяются. В итоге это проявится рано или поздно.
Это серьезный факт. В моей теории такого не было. И, судя по всему, речь идет не о "тренировке" сосудов. Буду думать.

Это серьезный факт. В моей теории такого не было. И, судя по всему, речь идет не о "тренировке" сосудов. Буду думать.
Не могу ручаться, что это факт. Но у меня возникло такое впечатление. Я вижу два стабильных варианта. Либо курить "нормально", то есть десять-пятнадцать штук в сутки, либо вообще не курить. Я выбрал вообще не курить и, удивительно, но мне неожиданно понравилось, даже невзирая на все неприятности перестройки на некурящую жизнь. )))

Ну, когда куришь, при любом раскладе, хоть раз в час, хоть чаще, хоть реже...
Сосуды сужаются под действием никотина, закончил курить, через 15-20 мин сосуды приходят почти в норму, ( нормализуется давление и пульс).... Потом снова эта же карусель....

Ты тоже мазохист))
А вот и нет! Я получаю удовольствие и просто тащусь от себя!
Совсем недавно и сейчас:
Я выходил из подъезда и через 5 метров во рту у меня была сигарета. Сейчас раньше 11.00 даже не тянет.
Когда выпивал, мог выкурить очень много. Сейчас алкоголь ничего не определяет. Мне слишком жаль потерять эти 9 месяцев.
Я спокойно сплю. Лучше, чем раньше.
У меня перестала болеть голова. Раньше после пачки сигарет случалось. Пульс иногда был к вечеру под 100. Сейчас не знаю. Не беспокоит вообще.
В машине не пахнет пепельницей. Я в ней теперь не курю.

В том то и дело, что ты, Виктор, просто ВЫБРАЛ не курить...
Ну а как? В любом случае, даже если выкуриваешь одну сигарету в неделю, когда и если решишь перестать, то перестанешь резко. Постепенный отказ это когда применяются заменители табака.
Совсем недавно и сейчас:
Я выходил из подъезда и через 5 метров во рту у меня была сигарета. Сейчас раньше 11.00 даже не тянет.
Когда выпивал, мог выкурить очень много. Сейчас алкоголь ничего не определяет. Мне слишком жаль потерять эти 9 месяцев.
У меня перестала болеть голова. Раньше после пачки сигарет случалось. Пульс иногда был к вечеру под 100. Сейчас не знаю. Не беспокоит вообще.
Это непринципиальные улучшения самочувствия. Просто с уменьшением количества выкуриваемых сигарет получаешь меньше сопутствующих ядов, вот и всё. Тогда как полный отказ от курения приводит к значительным изменениям, вплоть до того, что начинаешь мыслить иначе.

Сосуды сужаются под действием никотина, закончил курить, через 15-20 мин сосуды приходят почти в норму,
Поговорил на эту тему со знакомым. Он врач. Сосуды расширяются и сужаются у всех. Несколько раз в день. Даже у не курящих. Так что полет продолжается. Пока у меня ориентир 14.03 закончить очередные 3 пачки с результатом 4,29 шт/день.

1588430109217.png

Совсем недавно и сейчас:
Я о том и говорю))тащишься))
Меня Лена зовут.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу