Курю меньше. Так легче бросить

• Автор темы Автор темы Valtin
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
30 Апр 2020
Способ отказа
Другое
И немного о сосудах))
А химики объясняют – табачный дым, попадая в организм, проникает в ткани за полминуты. За это время в кровь всасываются все вредные табачные вещества – никотин и ядовитые смолы, угарный газ (моноксид углерода), частички ацетона, кадмия, аммония и др.

Организм испытывает сильнейший стресс, и мозг мгновенно посылает команду в надпочечники, где происходит выработка гормонов стресса – адреналина и кортизола. Эффект у этих веществ похожий – они заставляют сердце работать с удвоенной скоростью, тем самым вызывая спазм кровеносных сосудов и повышая кровяное давление. Но если всплеск адреналина в крови обычно быстро утихает и уровень гормона возвращается в норму, то с кортизолом все не так просто.

Если кортизол чувствует, что стресс еще не прошел, он остается на стабильно повышенном уровне. Это значит, что сердце продолжает работать на износ, сосуды не расслабляются, а миокард (сердечная мышца) постепенно увеличивается, чтобы справляться с такой нагрузкой.

Одновременно в дело вступает угарный газ – его молекулы намного быстрее соединяются с гемоглобином, чем кислород, и перекрывают доступ кислорода к сердцу и сосудам человека. Спазмы сосудов и кислородное голодание усиливают образование вредного холестерина, который откладываются на сосудистых стенках и образует жировые бляшки.

Последствия курения

Курение вызывает два опаснейших сердечно-сосудистых недуга – ишемическую болезнь сердца (ИБС) и атеросклероз. Все остальные заболевания – осложнения этих диагнозов.

Пока что ясно одно -- вся эта хитрая математика направлена на поиск комфортного ежесуточного минимума выкуриваемых сигарет, а вовсе не на полный отказ.
100% :rolleyes: stickers_Persik31

И немного о сосудах))
.........
Лен, разве я тебе что-то плохого сделал?
Мой приятель - гинеколог. Он, видимо, в силу своей специализации не знает столько страшных слов.

Лен, разве я тебе что-то плохого сделал?
Мой приятель - гинеколог. Он, видимо, в силу своей специализации не знает столько страшных слов.
Это хорошо,что с чувством юмора у тебя всё в порядке))):luggle::giggle:

Пока что ясно одно -- вся эта хитрая математика направлена на поиск комфортного ежесуточного минимума выкуриваемых сигарет, а вовсе не на полный отказ.
Да. И этот минимум неуклонно снижается. Понимание необходимости отказа у меня есть. Нет уверенности, что смогу бросить резко. Очень не хочу ситуации, аналогичной описанному вчера вечером сообщении Инны: бросила курить, через несколько дней появились боли в груди и покалывания в голове.

Я тебе своё мнение сразу сказала...бросишь,когда захочешь.
Тем более ты мнительный...кури свои 4,5 и не переживай))

@Valtin, Я отходила ненадолго, вернулась, продолжить капать на ... что-нибудь...
Ходила в Детский мир с сыном. Ему подарок на 1 июня ( день ребенка) выбирали, ему , если что 34 годика. Хотела сразу купить, но он сказал, что у него Степа отожмет сразу ( это его младший)...
Так... Отвлеклась.
9 месяцев , говоришь, снижаешь количество????
Ну, я тебе скажу, что меня все-равно не догонишь, я с 2011 г. снижала, и даже записывала, горы тетрадей исписАла..., все было страшно остаться без сигаретки...
Ты, все - таки не поленись, прочти мой пост первый... Увидишь, сколько времени и сил ушло впустую ( а может и не впустую..),
итог -то все-равно один, просто с оттяжкой по времени...
А уж какие пряники ты получишь, это никому не известно заранее
появились боли в груди и покалывания в голове
может такие, может другие, может вообще никаких....
Вот тут все зависит только от тебя....Сможешь весь мусор из головы во-время выкинуть, будет все ОК, и таких примеров на форуме достаточно))).
Не сможешь... там есть несколько путей - маета каждодневная или качели -карусели...
Выбор за тобой...

Ты, все - таки не поленись, прочти мой пост первый...
Марина, привет!
Как раз читал твой дневник. Самое начало - как будто я сам писал. И даже почитал далее ваше общение с Леной. Вы - молодцы! Остальные 1000 страниц, скорее всего, не осилю.
Начало у нас похожее. А вот далее есть различия. Основное - я не очень склонен копаться в себе - мне лень! Вернее - пофиг.
Кстати, мне Лена прислала 3 фильма: Кошмар на улице вязов, Пятница 13-е и Резня бензопилой. Посмотрю позже.

Марина, привет!
Как раз читал твой дневник. Самое начало - как будто я сам писал. И даже почитал далее ваше общение с Леной. Вы - молодцы! Остальные 1000 страниц, скорее всего, не осилю.
Начало у нас похожее. А вот далее есть различия. Основное - я не очень склонен копаться в себе - мне лень! Вернее - пофиг.
Кстати, мне Лена прислала 3 фильма: Кошмар на улице вязов, Пятница 13-е и Резня бензопилой. Посмотрю позже.
У тебя есть котики?

Остальные 1000 страниц
Да, и не надо....
я не очень склонен копаться в себе
Ты прав, я как-то не думала, что я склонна к самокопанию... Наверное, так и есть...
Надо будет посмотреть.... И не копать очень глубоко...
Ну, я думаю, основную мысль ты уловил.....
Сколько не сокращай кол-во сигарет, а итог - либо ты оказываешься от них, либо раскуриваешься ( что и происходило на количестве 1-1,5 сиги бессчетное количество раз......) до 7-8 в день....
Но , я как-то просто попробовала 1 день пройти без сигарет, и получилось..., а далее просто пошло по накатанному...
Не курю, и не курю....
Но, по секрету.... ( у меня до сих пор дома везде есть сигареты)
Все потому, что я лентяйка в другом, я не буду себя насиловать.... появиться острое желание ( но оно должно быть именно очень-преочень сильным), - не знаю...:facepalm:
А так , я тебе скажу, что жить без сигарет, очень даже можно...:p

У тебя есть котики?
Нет. И не будет. Собаку я бы завел. Но для этого надо жить в большом доме с возможностью нормальных условий для собаки. Все остальное или баловство или издевательство над животным.

Нет. И не будет. Собаку я бы завел. Но для этого надо жить в большом доме с возможностью нормальных условий для собаки. Все остальное или баловство или издевательство над животным.
Полностью поддерживаю твоё мнение!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу