Курю меньше. Так легче бросить

• Автор темы Автор темы Valtin
  • Дата начала Дата начала
Планирую бросить курить
30 Апр 2020
Способ отказа
Другое
Оставлю ещё дневник)

Ужас! Только что в новостях увидел сюжет. Во Франции из всех зараженных Covid только 5% курящих. Соответственно, остальные 95% не курили. Для меня - не вовремя появился этот вирус.

Ужас! Только что в новостях увидел сюжет. Во Франции из всех зараженных Covid только 5% курящих. Соответственно, остальные 95% не курили. Для меня - не вовремя появился этот вирус.
Поменьше новостей смотри и не кури :)

@Valtin,
Ты, все - таки не поленись, прочти мой пост первый... Увидишь, сколько времени и сил ушло впустую ( а может и не впустую..).
Блин, а я вот не понимаю - почему "впустую"?!!
Ты же бросила!
Значит для тебя такой способ был единственно возможным!
И если ты могла бы по другому, то почему не сделала? Значит - не могла.
Ничего не делается впустую - от нас попытки и возможные усилия. Результат - не от нас!
Я тоже бухать бросал 15 лет! Но ведь бросил!
И сейчас совершенно не считаю, что хоть одна попытка (которую я тогда, конечно, считал неудачной) была сделана зря! Я ж в конце-концов трезвый! Уже скоро 11 лет!
Просто таков был мой личный путь - самый наилучший и эффективный именно для меня.
Сорри за эмоциональность...
Просто неправильно все это "если бы", "напрасно потрачены время и силы". Не напрасно. Если достигнут окончательный результат.
Всем привет!

@Эдуард,
Привет!!
Да, я согласна с тобой.... Я тоже не считаю , что что-то было сделано/не сделано зря. Все происходило так, как должно было происходить...
Я не писала , что я жалею об этом...
Просто , для примера, что мы все не одиноки в своих метаниях... И не надо ждать завтра, надо жить сегодня!!

Ну тут как.... С одной стороны, вся эта сложная математика похожа на оттягивание, и так можно годами "наблюдать" за снижением/увеличением, ответственно ведя таблицы. С другой - 36 лет стажа тоже не кот чихнул...
Я Вам желаю не увязнуть в наблюдениях и не словить "головокружение от успехов" по выкуриванию N шт.сигарет в день, продолжая поддерживать в организме никотиновую зависимость и изводя организм ожиданием "часа, когда уже можно".
Чисто интуитивно мне кажется, что Вы можете нормально отказаться. Там много интересного будет, поверьте:smile_coffee:
Вдруг Ваша история будет про "прекратил и как не курил все эти годы":rolleyes:

Просто таков был мой личный путь - самый наилучший и эффективный именно для меня.
Эдуард, у меня такая же ситуация. С одной стороны, у меня результат уже есть - я без напряга перешел на 4 шт в день. Думаю, любой врач подтвердит, это само по себе неплохо. С другой стороны,
"напрасно потрачены время и силы". Не напрасно. Если достигнут окончательный результат.,
я все больше склоняюсь пересмотреть конечную цель. Благодаря таким сообщениям, как Ваше. Логичным, понятным, объективным. Спасибо!

• Лайк
Реакции: Taha
Эдуард, у меня такая же ситуация. С одной стороны, у меня результат уже есть - я без напряга перешел на 4 шт в день. Думаю, любой врач подтвердит, это само по себе неплохо. С другой стороны,
"напрасно потрачены время и силы". Не напрасно. Если достигнут окончательный результат.,
я все больше склоняюсь пересмотреть конечную цель. Благодаря таким сообщениям, как Ваше. Логичным, понятным, объективным. Спасибо!
Да ладна, не за что, я тоже все это не сам "рожаю".:)
Это пропущенный через себя опыт многих.

• Лайк
Я Вам желаю не увязнуть в наблюдениях и не словить "головокружение от успехов" по выкуриванию N шт.сигарет в день, продолжая поддерживать в организме никотиновую зависимость и изводя организм ожиданием "часа, когда уже можно".
Да, я испытываю удовольствие от идущего процесса.
А вот по поводу изводя организм ожиданием "часа, когда уже можно" я уже устал объяснять - НЕТ ЭТОГО! Я не маюсь ожиданием очередной сигареты. Возможно, в это трудно поверить, т.к. никто не переходил на меньшую дозу столь медленно. Поверьте, в течение 9 месяцев мой организм адаптировался к длительным интервалам между перекурами.

Марина (Taha), привет!
А как долго ты курила по 1 шт в день и как плавно / резко переходила в этот режим?

Марина (Taha), привет!
А как долго ты курила по 1 шт в день и как плавно / резко переходила в этот режим?
Привет!!!
Ну, ты сам все и знаешь... Конечно, очень плавно... Я даже тонны бумаги исписывала, когда покурила, зачем, ощущения...
Тут, основное, я знаю уже по себе))), с этого режима не перейти в режим " а , да ладно, сегодня покурю, 1,5 или 2, а завтра опять 1))) - в этом случае также плавно переходишь на "нормальный" режим курения ( для меня "нормой" было последних лет 10 -7-8 штук в день)
И, да , никто не поверит, что можно спокойно заниматься своими делами, не думать о сигаретах, не считать времени, ... ну, когда , же, уже.. когда... Просто жить своей жизнью... А , скажем вечером, перед сном .....
Но, повторю, это скользкий путь, и длинный... Я не рекомендую никому...
Я , на каком -то этапе стала понимать , что , если я практически целый день обхожусь без сигарет , и чувствую себя комфортно, так зачем мне сигареты???
Но... оставался страх...:cold:. Неужели , навсегда???:hot:.
В итоге, я не курю, не думаю об этом, не страдаю, на стрессую... Но, у меня есть дома стратегический запас ( на случай ЧС). Мне так легче. А сложных путей в этом деле я не хочу.
Как -то так. Спрашивай, если , что

Но, повторю, это скользкий путь, и длинный... Я не рекомендую никому...
Очень хотелось бы сказать: "А я настоятельно рекомендую! Это безболезненно и без издевательств над организмом."
Но пока не могу. Я еще не бросил.

• Лайк
Очень хотелось бы сказать: "А я настоятельно рекомендую! Это безболезненно и без издевательств над организмом."
Но пока не могу. Я еще не бросил.
Понимаешь, здесь очень много людей, которые на "качельках " находятся.... То есть у них всего одна сигарета вызывает большой перекур на несколько дней/месяцев/лет ( и это бывает после долгого времени некурения)))).
Поэтому , наверное, считается, что лучше отрезать хвост сразу , и не пробовать ни одной сигареты.
Но.., каждому свое...
безболезненно и без издевательств над организмом
я согласна с тобой, я тоже не хочу и не буду чего-то терпеть ( какие-то накаты..., страсти -мордасти...)
Поэтому для себя решаю вопрос только на сегодня " Сегодня не хочу - не курю , а завтра будет другой день". Зарекаться не буду ни от чего.
Просто , каждый раз, когда вдруг всплывает мысль " покурить", я разбираю ( очень быстро - на автомате) ее по составляющим - когда пришла?, почему? зачем?. Если всплывает желание ( поверь, очень редко, но бывает) - я спрашиваю " а настолько ли оно велико? я могу его пережелать? я могу его заменить?
Вот и все. На сегодняшний день такие мысли уходят, а желания превращаются в другие ( попить чайку, погулять сходить, сделать зарядку, потрещать по телефону и проч.)

Вот и все. На сегодняшний день такие мысли уходят, а желания превращаются в другие ( попить чайку, погулять сходить, сделать зарядку, потрещать по телефону и проч.)
Надеюсь, мне это поможет: наконец-то снимают карантин. Можно будет полноценно работать.

• Лайк
Надеюсь, мне это поможет: наконец-то снимают карантин. Можно будет полноценно работать.
На работе не куришь?
Для меня это был самый треш...
Я ИП, работаю дома, за компом. Во, я тупила первое время....без сигарет. Не сохраню работу, и заново переделывать... ( по 3 раза приходилось..), а ошибок... :facepalm: , не , не грамматических ( их на компе исправить недолго), а именно по работе.....

Поэтому для себя решаю вопрос только на сегодня " Сегодня не хочу - не курю , а завтра будет другой день". Зарекаться не буду ни от чего.
Просто , каждый раз, когда вдруг всплывает мысль " покурить", я разбираю ( очень быстро - на автомате) ее по составляющим - когда пришла?, почему? зачем?. Если всплывает желание ( поверь, очень редко, но бывает) - я спрашиваю " а настолько ли оно велико? я могу его пережелать? я могу его заменить?
Спасибо, Марин! Привет, кстати!
Мне это очень нужно было прочитать.

• Восторг
На работе не куришь?
Для меня это был самый треш...
Я ИП, работаю дома, за компом. Во, я тупила первое время....без сигарет. Не сохраню работу, и заново переделывать... ( по 3 раза приходилось..), а ошибок... :facepalm: , не , не грамматических ( их на компе исправить недолго), а именно по работе.....
Да, работа "вне" - это совсем другое.
Я тоже легче себя контролировать, сидя дома и работая за компом, но стоит вернуться к работе "в поле" - жесть какая-то.

• Лайк
@Эдуард,
Привет!!!
Обращайся, если что... у меня много наработок...
Правда, в этом деле, каждый сам себе голова, и каждому нравится самому шишки набивать....
Но, я для себя пробовала все, что предлагали ( не отвергала), искала, что подойдет...
Этот тренд тоже на форуме хорошо вижу... Хочешь помочь, начинаешь что-то советовать, а тебе в ответ " это не мое, я уже пробовал, я не хочу пробовать, я не такой / такая...

Да, работа "вне" - это совсем другое.
Я тоже легче себя контролировать, сидя дома и работая за компом, но стоит вернуться к работе "в поле" - жесть какая-то.
В этом проблема. У меня работа - постоянные разъезды, встречи с застройщиками, проектировщиками, монтажниками, дистрибьюторами.... Разные встречи бывают. Не всегда удачные и, наоборот, очень успешные. Не знаю...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу