Лецитин помогает бросить курить

tihiyomut

Наблюдатель
Реакции
41
Всем привет. Я тут недавно, около месяца назад, обнаружил, что курить не хочу. Начал разбираться, оказалось дело в том, что я употреблял лецитин для поддержки организма(так как штука полезная и я ходил в зал). Лецитин способствует выработке ацетилхолина, который использует те же рецепторы что и никотин. Вы можете почитать об этом более подробно, погуглите.

Меня просто дико удивляет почему об этом никто не знает и не говорит. Я не курю уже месяц, представляю себе дождь и кофе - и все равно не хочу курить. Я не чувствую, что сигарета принесет мне удовольстие и это просто потому что я два раза в день ем капсулу с растительным маслом грубо говоря.

На айхерб можете заказать рублей за 700 капсул 200. Или в любом другом месте или виде, я ничего не рекламирую, просто хочу поделиться. Это очень простой способ решить эту проблему.

Единственное что было сложного это на третьей неделе начался туман в голове, потому что рецепторы привыкли к стимуляции никотином, но сейчас этого уже нет. Аллен Кары, психологические причины, это все хрень, можно себе объяснять своё желание чем угодно. Зависимость это чисто биохимия и это тот способ, который влияет конкретно и направленно на то почему нам хочется курить.

Видео про лецитин

Опыт отказа от курения с помощью лецитина

Лецитин в российских магазинах

Лецитин помогает бросить курить.png

Последнее редактирование модератором:
Зависимость это чисто биохимия и это тот способ, который влияет конкретно и направленно на то почему нам хочется курить.
Никотиновая – безусловно. Психологическая же – это другой вопрос :)

Никотиновая – безусловно. Психологическая же – это другой вопрос :)
Мне тоже казалось, что у меня есть психологическая зависимость от сигарет. Я себе это в разное время много чем объяснял. На самом деле это просто попытка рационализировать то чего ты не понимаешь, чтобы получить какую то иллюзию контроля.

@tihiyomut, у каждого по разному проявляется. Считайте, что вам повезло так легко бросить. Кстати, сколько уже не курите?
Возможно, говорю о своем опыте. По моему в этом есть логика. Около месяца не курю, для меня это вообще не было проблемой. Бросал раньше на месяц раза три-четыре, страдал) Сейчас я ощущаю нехватку чего-то, но не чувствую, что сигарета мне это даст. То есть телом не чувствую, просто не хочу.

Около месяца не курю, для меня это вообще не было проблемой.
Ну тут может быть несколько вариантов:

Приятные
  1. Вы готовы к жизни без сигарет, поэтому так легко бросили.
  2. Препарат действительно помог пройти абстинягу.
  3. Вы относитесь к тому типу курильщиков, для которых бросить курить действительно не проблема. Есть и такие.
Неприятные
  1. У вас эйфория отказа, а это часто предвестник срыва. Предвестники говорят нам о том, что мы ВОЗМОЖНО хотим сорваться.
  2. Месяц - не такой большой срок. Впрочем, вы и сами знаете это. Я не пытаюсь если что подорвать вашу уверенность в себе. Просто констатирую. Потому, что уход от иллюзий в таких вопросах помогает встряхнуться.
Все это только предположения, если что :)

Табекс так-же действует.
Посмотрела. Лецитин выходит гораздо дешевле, да еще и страшно полезная штука!!! Эх, мне уже не надо бросать, обязательно попробовала бы! Надо над новичками эксперименты поставить!!!

Табекс так-же действует.
Табекс не пропускает никотин к рецепторам, лецитин восстанавливает чувствительность рецепторов. Может, не очень корректно оперирую терминами, но суть такая. Сигареты ухудшают чувствительность этих рецепторов и поэтому мы хотим курить. Когда они восстанавливаются - мы прекрасно себя чувствуем без сигарет. С лецитином мы просто ускоряем их восстановление.
Да, иногда у людей просто пропадает желание курить, которые пьют лецитин или глицин. Но так не у всех.

Насколько я понимаю дело не совсем в восстановлении. С рецепторами все нормально. Грубо говоря ацетилхолин возвращает себе рецепторы, которые забрал никотин. То есть вы те же рецепторы начинаете пользовать другим веществом. Веществом, которое и использовало их до того, как мы начали курить. Без лецитина этого не происходит просто потому что ацетилхолина не хватает. С лецитином это тоже не факт, что сразу произойдет. Я заметил неделе на третьей приема, что не хочу курить.

Возможно, говорю о своем опыте. По моему в этом есть логика.
Возможно разговор о личном опыте, вариантов много, а логика в курительной
проблеме по моему отсутствует, само курение нелогично по определению. там
уже чисто эмоция "ХОЧУ" пусть и последующими проблемами, Но если кому
поможет - так на здоровье.... главное чтобы в поиске чудо-средства на побочку
не налететь кому:eek:

Табекс не пропускает никотин к рецепторам, лецитин восстанавливает чувствительность рецепторов. Может, не очень корректно оперирую терминами, но суть такая. Сигареты ухудшают чувствительность этих рецепторов и поэтому мы хотим курить. Когда они восстанавливаются - мы прекрасно себя чувствуем без сигарет. С лецитином мы просто ускоряем их восстановление.
Да, иногда у людей просто пропадает желание курить, которые пьют лецитин или глицин. Но так не у всех.
Физиологическая зависимость из-за того, что печень прекращает вырабатывать никотин, т.к. поставляется извне. Табекс связывается с ацетилхолиновыми рецепторами, не давая проникнуть к ним никакому никотину. Лецитин повышает выработку ацетилхолина, который связывается с рецепторами, блокируя доступ никотина к ним. Действие такое-же.

Насколько я понимаю дело не совсем в восстановлении. С рецепторами все нормально. Грубо говоря ацетилхолин возвращает себе рецепторы, которые забрал никотин. То есть вы те же рецепторы начинаете пользовать другим веществом. Веществом, которое и использовало их до того, как мы начали курить. Без лецитина этого не происходит просто потому что ацетилхолина не хватает. С лецитином это тоже не факт, что сразу произойдет. Я заметил неделе на третьей приема, что не хочу курить.
Есть еще одна составляющая вопроса, которая и делает отказ от курения таким
сложным- вкратце это проблемы с нейромедиаторами- дафамином ( с выработкой и
распределением) и частично с сератонином. Это как бы главная составляющая работы
никотиновых рецепторов, количество которых у курильщиков с развившейся
зависимостью увеличивается для взаимодействия с повышенным уровнем никотина...
ПЫСЫ не нашли еще пока к сожалениею универсального чудо-средства
от курения как зависимости...

Да я перекурить хочу, а не ацетилхолина хватануть - отвлечься, потоптаться, посачковать...
А ацетилхолина у меня полно, всё как у нормальных у меня с ним.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу