Sinitsa27
Начинающий
- Реакции
- 61
- Лет курения
- 14
- Не курю с
- 24.07.2012
25.07.2012!!!!!Начинаю достойную жизнь!!! Я не курю с сегодняшнего дня( наверно это смешно звучит),но тем не менее, что же меня сподвигло на это? Мне одобрили совсем недавно ипотеку на покупку нового жилья в элитном районе( город в городе) где есть все для более чем комфортной и счастливой жизни! То, о чем я мечтал как раз для себя и своей семьи! Сейчас мне 27 лет, 14 из них я курю. Ипотека на 15 лет. примерно 50 руб. в месяц - это платеж. Я посмотрел на все эти цифры и пришел к одному печальному выводу. Далеко не факт, что на момент погашения последнего платежа, я курильщик с уже к тому моменту 29 летним стажем, буду жив. Далеко не факт, что все 15 лет у меня будут на должном уровне физические и эмоциональные силы при непрерывном курении, чтобы зарабатывать эти 50 тыс. руб. каждый месяц,плюс еще надо будет и жить на что-то(не существовать,потому что это было бы кощунством существовать в таком престижном месте). Поэтому сейчас у меня просто нет выбора, либо я остаюсь жить в своей однушке 35 квадратов с кухней в 6.....либо ....я в-общем уже озвучил. А ведь живем только раз в жизни и прожить ее хотелось все таки красиво и в полном комфорте. С сигаретами этого точно не получится. Кстати, пока писал, взял в руки калькулятор и посчитал, сколько я потрачу денег за эти 15 лет на мой до не давнего времени любимый парламент( 75 р. за пачку, выкуриваю 1,5 пачки в день.). Это я считал пока без повышения цен.Ведь ежегодно акцизы растут на 43 процента. И вот какая волшебная сумма у меня получилась - 615937 рублей 50 копеек. Что я могу делать на эти деньги?? Погасить ипотеку на год раньше, либо каждый год минимум на 40 тыс. позволять себе курортный отдых! Но самое главное, я не заплачу более полумиллиона рублей за свою смерть, ей богу,господа,похороны гораздо дешевле обходятся....в-общем такой вот спич получился,рожденный в муках никотиновой ломки, но с твердым решением выбрать все таки лучшую жизнь, там где будет светить солнце для меня и моей семьи)) P.S. (Люди, подумайте, а у вас в дальнейшем планируются большие свершения? И сможете ли вы их успеть свершить, при этом куря?)