Tereshechka, Прочитала про собакина твоего - бедный! Пусть поправляется.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
А капли - хорошие. У нас 9 месяцев окна не закрываются и гадости достаточно домой таскали прямо с обувью. Только каплями и спасала котейку своего. А для попугая у меня спрей специальный. Морду в колпачок и опрыскиваем после того как накупается. Тоже пока - ттт. Может у вас тоже такие спреи есть? Нам зимой раз в 2 недели достаточно, летом - почаще.
Ольга! Да слава Богу все хорошо у нас! Кушает, бегает, играет, уже игрушку свою
![Shagging :shagging: :shagging:](/forum/styles/smilies/shagging1.gif)
- а это значит, точно выздровел!
Спреи и капли все у нас есть конечно и я этим его всего обрабатываю по инструкции, но дело в том, что 100% гарантии никто не дает, вирус пироплазмоза на клещах постоянно мутирует, как грипп. Да и клещи сами по себе безвредные, заражаются вирусами всякими нехорошими они от крыс и мышей. У нас поселок построен на бывшем картофельном поле, представляешь сколько их здесь? Мы к ним домой пришли, хрен их отсюда выведешь.
Единственное, чем я спасалась два года уж как, это его коротко стригла, он белый, на нем сразу все видно, обрабатывала его всеми средствами и все равно, зайдет в кусты, выходит, уже по нему клещ бегает!
![Banghead :banghead: :banghead:](/styles/smilies/banghead.gif)
Т.е. несмотря на обработку, эти заразы все равно запрыгивают! Вот сейчас буду пробовать ультразуковой ошейник, говорят он единственный не дает клещам запрыгивать!
А в этом году вообще беспрецендентый случай! Два дня всего тепло было и в эти дни его клещ и хватанул, но повезло, совсем мало яда в нем оказалось! Но скоро начнется! Только гляди, успевай!
![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)