#Некурим Лиха беда-начало, начинаю все сначала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушай, ну надо ж зараза такая.. А как он сегодня?
Вот только приехали от врача, анализы хорошие, вообщем нам повезло, видать клещ еще силы не набрал своей смертельной, так что теперь только печень теблетками буду поддерживать. :)

Tereshechka, Прочитала про собакина твоего - бедный! Пусть поправляется.:) А капли - хорошие. У нас 9 месяцев окна не закрываются и гадости достаточно домой таскали прямо с обувью. Только каплями и спасала котейку своего. А для попугая у меня спрей специальный. Морду в колпачок и опрыскиваем после того как накупается. Тоже пока - ттт. Может у вас тоже такие спреи есть? Нам зимой раз в 2 недели достаточно, летом - почаще.

Есть еще трипедвайзер. Но я не уверена насчет ошейников. Гостиницы и рестораны там проверяю.
Все таки видимо самое лучшее это капли.Впринципе моей надо раз в месяц капать.

Все таки видимо самое лучшее это капли.Впринципе моей надо раз в месяц капать.
А спрей? Есть такой для собак? В принципе попугайка тоже ведь клювом везде достает, значит безопасно для него?

А спрей? Есть такой для собак? В принципе попугайка тоже ведь клювом везде достает, значит безопасно для него?
Знаешь,я про спрей не слышал.Пойду завтра узнаю.У нас рядом в зоотоварах женщина торгует.Так это кладезь знаний.В ветеренарку ходить не надо.Человек на своем месте.

.У нас рядом в зоотоварах женщина торгует
Тот ..... редиска,:D что сбагрил нам попугая тоже такой. Я сначала ему звоню, если что, а то ветеринар у нас сильно дорого стоит.

Тот ..... редиска,:D что сбагрил нам попугая тоже такой. Я сначала ему звоню, если что, а то ветеринар у нас сильно дорого стоит.
Да у нас тоже собаку вылечить дороже чем человека.Лишний раз не пойдешь.

Танюшка, с добрым утром.Как самочувствие? Привет твоему пёсику и выздоровления ему.
getImage (40).jpg

Я кстати своего тоже спреем обрабатываю..каждые две недели, вот как на него перешла, так клещи цепляться перестали, счас пойду названье посмотрю

вот такой у меня, вонючий, но действенный, да и выветривается буквально за 2-3 часа
69947.jpg

Tereshechka, Прочитала про собакина твоего - бедный! Пусть поправляется.:) А капли - хорошие. У нас 9 месяцев окна не закрываются и гадости достаточно домой таскали прямо с обувью. Только каплями и спасала котейку своего. А для попугая у меня спрей специальный. Морду в колпачок и опрыскиваем после того как накупается. Тоже пока - ттт. Может у вас тоже такие спреи есть? Нам зимой раз в 2 недели достаточно, летом - почаще.
Ольга! Да слава Богу все хорошо у нас! Кушает, бегает, играет, уже игрушку свою :shagging:- а это значит, точно выздровел!
Спреи и капли все у нас есть конечно и я этим его всего обрабатываю по инструкции, но дело в том, что 100% гарантии никто не дает, вирус пироплазмоза на клещах постоянно мутирует, как грипп. Да и клещи сами по себе безвредные, заражаются вирусами всякими нехорошими они от крыс и мышей. У нас поселок построен на бывшем картофельном поле, представляешь сколько их здесь? Мы к ним домой пришли, хрен их отсюда выведешь.
Единственное, чем я спасалась два года уж как, это его коротко стригла, он белый, на нем сразу все видно, обрабатывала его всеми средствами и все равно, зайдет в кусты, выходит, уже по нему клещ бегает!:banghead: Т.е. несмотря на обработку, эти заразы все равно запрыгивают! Вот сейчас буду пробовать ультразуковой ошейник, говорят он единственный не дает клещам запрыгивать!
А в этом году вообще беспрецендентый случай! Два дня всего тепло было и в эти дни его клещ и хватанул, но повезло, совсем мало яда в нем оказалось! Но скоро начнется! Только гляди, успевай!:furious:

Пойдешь, куда ты денешься. Я за своего кота последнее готова была отдать. Жаль, нельзя было ему помочь.
Когда мой мальчик умирал 2 года назад от пироплазмоза, мы отдали 60 тыс. за реанимацию, переливание крови и плазмы, за стационар и т.д., но его спасли! Девочки молодые и красивые в этой клинике! Дай Бог им здоровья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: