100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Конкурс "Вспоминая лето" - стр.1114, максимум 6 вариантов, до 09:00 мск 23.11.25г.

• Всего проголосовало
    10
Ну, не знаю, мне не понравилось совсем...1lis24 кума тоже расхвалила, что не отличишь, вкусная... вот гадость полнейшая, честно! Маме отдала, та всеядная...
Сейчас много разных производителей.
У некоторых хорошая

Я к примеру не пью молоко. Мне оно просто не вкусно. Не приятен запах. Не понятен продукт. И я его ничем не заменяю, зачем
Пример некорректен.
Я пью молоко, мне она приятна, но по цене не могу себе позволить часто.
А хочется.
Поэтому я заменяю его имитацией.

Вот так надо)

1. Тест «Лазерный луч» (Проверка воздуха)
Этот метод позволяет увидеть ту самую невидимую взвесь, которая висит в комнате. Это физический эффект Тиндаля (рассеивание света на частицах).
Дождитесь вечера или плотно зашторьте окна, чтобы в комнате стало темно.
Включите увлажнитель на полную мощность минут на 20–30.
Возьмите самый мощный фонарик, который у вас есть (отлично подойдет фонарик на телефоне или узкий луч лазерной указки).
Встаньте в другом конце комнаты и посветите лучом в пространство.
Результат: Если воздух чистый, луч будет почти невидим. Если в воздухе висит солевая пыль, вы увидите четкий «световой столб», в котором роятся миллионы сверкающих точек.

Посмотреть вложение 2242749
У меня была люстра Чижевского, после её работы в луче фонаряя столба пыли вобще небыло, по углам и щелям распихивала и запах в комнате стоял озона как после грозы, сломалась, а новую такую не смог найти.

@Veritas, @Anat
Вчера с увлажнителем. Видео снято в противоположной стороне от столика с прибором.

С того же места,
сутки без увлажнителя

У меня была люстра Чижевского, после её работы в луче фонаряя столба пыли вобще небыло, по углам и щелям распихивала и запах в комнате стоял озона как после грозы, сломалась, а новую такую не смог найти.
Вот что действительно умеет делать ионизатор, так это очищать воздух от так называемых твердых частиц или, проще говоря, от пыли. Твердые частицы притягивают за счет электростатических сил аэроионы, после чего оседают на любых ближайших заземленных проводниках — это могут быть специальные пластины внутри самого воздухоочистителя или стены, потолок и любые другие поверхности.
Эксперименты, проведенные в больницах, показали, что с помощью ионизаторов воздуха удается в значительной мере сократить количество бактерий и вирусов, включая возбудителей внутрибольничных инфекций и даже вирусы гриппа. Ученые при этом напоминают, что пыль при этом оседает на поверхностях или пластинах ионизатора, но убирать ее все равно необходимо.
Правда, и в случае очистки воздуха не обошлось без «ложки дегтя». Ученые из Национального университета Сингапура подтвердили очистительный эффект отрицательных аэроионов. Но добавили, что 5 из 27 проверенных ими ионизаторов попутно вырабатывали озон, что приводило к повышению его концентрации в воздухе в 3 раза. А озон не считается полезным для организма, так как это мощнейший оксидант, и есть данные о том, что он негативно действует на дыхательную систему.
Таким образом, рассчитывать на оздоровительный суперэффект от применения люстры Чижевского не стоит. Но для астматиков и аллергиков она или ионизаторы других типов могут оказаться полезным приобретением, если перед этим внимательно изучить технические характеристики гаджета.

@Veritas, @Anat
Вчера с увлажнителем. Видео снято в противоположной стороне от столика с прибором.
Посмотреть вложение 2242776

С того же места,
сутки без увлажнителя

Посмотреть вложение 2242779
Вот на втором частички крупные, это ты после проветривания сквозного? и что? Ну всякого же в воздухе хватает, на улице, в офисах, в тц дак просто страшно... А детские зоны там вообще добывать можно в промышленных масштабах всякие пылюки и грязи
кто с бумагой работает на это внимание не обращает🤷

Скоро будут в массы продавать мини пупырки в нос для вдыхания чистого воздуха, много фантастики по этому поводу, я думаю я это застану👍

@Veritas, @Anat
Посмотреть вложение 2242776

С того же места,
сутки без увлажнителя

Посмотреть вложение 2242779
Интересно канечно👍
Эффектно и очень наглядно
Спасибо большое ❣️

Вот на втором частички крупные, это ты после проветривания сквозного? и что? Ну всякого же в воздухе хватает, на улице, в офисах, в тц дак просто страшно... А детские зоны там вообще добывать можно в промышленных масштабах всякие пылюки и грязи
На втором это просто пылинки. А на первом миллиарды кристаллов кальция и магния.
На втором сутки без увлажнителя, после уборки и проветривания.

Вот ещё отсюда красивый вид на дворец
IMG_20251122_134805.webp

У каких, например? Прям возьму на пробу и скажу ощущения, если что, у меня мама, есть куда сплавить :smug:
Я давно не покупал, конкретную марку не подскажу.
Обычно в большом гипермаркете типа Лента предоставлен широкий ассортимент и уже интуитивно а также по этикетке и цене понятно что получше.

Это как с "крабовыми палочками".
Есть вполне вкусные.

Пыль в воздухе есть всегда. Всегда.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу