Лучший способ усилить страдания от сравнений

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Сравниваете себя с другими?

• Да, не в свою пользу

Голосов: 11 44,0%
  • Да, в свою пользу

Голосов: 2 8,0%
  • Не сравниваю

Голосов: 12 48,0%

• Всего проголосовало
    25

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Лучший способ усилить страдания от сравнений — сравнивать себя не с реальным образом, а собирательным. Например: у меня не получается что-то, а у собирательного образа, которого мы наделили всякими-разными качествами, получается. Самооценка гарантировано упадет в нокаут :)

А вы себя сравниваете с другими?

Сравнение себя с другими может привести к зависти, а это плохо заканчивается.
Ну и какой смысл сравнивать при том, что у всех разные стартовые данные.

Сравнение себя с другими может привести к зависти, а это плохо заканчивается.
А что плохого в зависти? Отличное мотивирующее чувство показывающее нам на наш потенциал, возможности и желания :)

Стараюсь сравнивать себя в настоящем с собой в прошлом, какие произошли изменения, но иногда конечно сравниваю с другими и понимаю, что я так тоже хочу, но пока не могу)

Не понимаю необходимости сравнения. В детстве говорили,вот посмотри какая она девочка хорошая,а ты мол не такая. Ну, да, не такая, я это я, так и осталось)))

А что плохого в зависти? Отличное мотивирующее чувство показывающее нам на наш потенциал, возможности и желания :)
Встречал в жизни людей, которые жить не могли нормально, пока не получат тоже что и у соседа, а то и лучше)
Некоторые были готовы идти по головам. Если так то такое себе.
Пример. Пришел я в тренажерный зал, могу поднять один вес, а кто ходит лет 10, может поднять очень большой вес.
Поэтому, я это я, и пытаюсь стать лучше себя вчерашнего. К чему мне чужие рекорды)

Ну и это тоже :D

этапах-знакомства-8.jpg

???
Конечно , старт тоже у всех может быть разный
Мотивироваться чужими достижения — правильно , сравнивать себя нет смысла ??‍♀️
Ты самая красивая, добрая и прекрасная девушка планеты! :bounce::bounce::bounce:

Всё! Идём дальше! :running::running:

Сейчас в теме: