Цитата из Правил Игры:
"Моветон - это в сущности то, что правилами не запрещено, но в игре не приветствуется ни игроками, ни судьями. В сущности, наказывать игроков за это нельзя, но бывают исключительные случаи, когда моветон влияет на исход игры. Такие случаи находятся в компетенции судьи по моветону
@Marusia F. Исходя из выводов по каждому случаю будет выносится наказание (как правило, это будет запрет играть в нескольких последующих играх).
Примеры моветона.
ПОСАДКА ПО ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ.
Нельзя посадить Эмму, потому я ее не люблю. Я могу посадить ее, сказав, что подозреваю в ней мафку. Таким образом, брюки превращаютсяпосадка осуществляется не по личной неприязни, а по подозрению в мафстве.
ПОСАДКА ПО НЕИГРОВЫМ МОТИВАМ.
Нельзя посадить Васю, потому что он единственный мужчина в партии. Тут можно прибегнуть к тому же правилу, что и в предыдущем примере: предположив, что он маф.
Нельзя посадить Катю, которую модератор увидел в переписке ночью. Тут используются не просто неигровые мотивы, но возможности, которые есть не у каждого игрока. Об этой ситуации было написано выше.
Список будет пополняться в результате прецедентов."
Конец цитаты.
Т.е. посадка за то что кто-то мало пишет, есть посадка по неигровым мотивам. (активность и количество сообщений в ветке правилами никак не регламентируется).
Конечно, можно всегда сказать, что вот он затаился, молчит, маф наверное.
Но речь шла о том выкинуть молчунов потому что просто не жалко. Т.е. моветон.
В чем я не прав?