Вот обещанная телега, пишу раньше, чтобы Серый брат успел в критике поучаствовать.
Как совершеннно верно заметил Мао, мой вчерашний ночной пост нелогичен.
Вот этот:
Должен признать, что Ракша - не ман. Иначе Нагайна бы жила. Вспомним первый день, кому еще угрожала посадка от Акелы?
Почему я его написал? А я его написал намеренно. Чтобы посмотреть, чем Ракша, находящаяся под давлением, отличается от Ракши, которой ничего не угрожает.
Есть разница? Есть. Она по инерции повопила, но быстро отдала голос и свалила, что отличается от ее поведения в предыдущие дни, когда она паслась в теме постоянно. Хотя она и предупредила, что едет в Петербург и будет за рулем, справедливости ради. Еще есть разница? Есть. Вчера у нее маном был большей частью я, хотя побывали еще Каа, Луи и Нагайна до вскрытия. Но Маугли не было. А сегодня маном стал Маугли. Чисто на интуиции. Пачиму такие метания?
Что еще. Убийство Акелы, который мог ее посадить.
И самое главное - убийство Нагайны.
Вот прикиньте, если бы вы были вчера на месте мана, то кого бы вы стреляли?
Минутку думаем, затем читаем дальше.
Думаю, большинство из вас будучи манами стреляли бы вовсе не Нагайну.
Ман лучше бы воздвиг памятник мне, как положившему свое сердце на алтарь торжества демократии,
и, хихикая, на следующий день смотрел бы, как разгневанные звери люстрируют Ракшу как злостную коррупционершу.
Логично же: я набрасывал на Ракшу, и вот я убит.
А моего убийства не произошло. При каком мане это точно не могло произойти?
При мане Ракше. Потому что пристрели она вчера меня, ее сегодня разгневанные звери люстририровали бы как злостную коррупционершу. И у нее получился тупик: стрелять меня она не может, вот и пальнула в следующую логичную цель - Нагайну. Оттого она и явно сильно вспотела и под вечер характер постов сменился на не совсем вежливый.
На мой взгляд, кирпичиков в могильную оградку Ракше получается предостаточно, и ложатся они друг к другу ладно, хотя и не без некоторых шероховатостей.
Прошу конструктивной критики.