Ищу совета Маска #123 v.2.0

ну да, есть мужчины которые любят готовить и у них это получается хорошо. Хотя, это независимо от пола работает, если с желанием и любовью, то всегда вкусно. Но это не мой случай)
Раз в месяц или год, ага, так мы тоже смогли бы

ну да, есть мужчины которые любят готовить и у них это получается хорошо. Хотя, это независимо от пола работает, если с желанием и любовью, то всегда вкусно. Но это не мой случай)
Все люди могут научится готовить на минималках) Просто большинству мужчин выгодно изображать из себя безруких. У них руки есть, ноги есть, голова на плечах. В состоянии и приготовить, и убраться, и стирку закинуть.
Я за себя тоже скажу. Мы с мужем оба работаем, оба убираемся, оба готовим и тд. Сыну 14ть и у него тоже есть обязанности по дому. И никто не тянет на себе весь быт и все уважают труд другого.

Как-то раз встретилась с приятельницей. Она на кофе гадает.
И рассказывает такую историю: "Тут намедни приходит ко мне красотка. прям все, как положено. Губы, ресницы, фитнес и все такое. Не работает, естественно. Сидит дома. Муж содержит. Раз в пару месяцев на курорты летает. Дом, все дела. По хозяйству не особо убивается-неохота, да и некогда ей! А у него пунктик: чтобы чужих дома не было. Причем, дома он только ужинает и по выходным питается.
Пришла она с запросом по финансовому вопросу. Стало ей казаться, что денег стало меньше. Пару раз муж ей в каких-то больших покупках отказал. На море тоже пару раз не отправил. Занервничала.
Ну моя приятельница и говорит ей. Муж твой, говорит, домой идти не хочет. Измены нет пока, но кое-кто около него вертится. Уюта нет, жрачки нет, бесит его это. Он, говорит, работает, живет ради тебя, а тебе, что, говорит, трудно для него порядок навести и еды приготовить. Он тебе такой образ жизни обеспечивает, и только одного хочет, чтобы дома хорошо было.
Ну, говорит, испугалась она конечно. И устраивало ее в муже все. Просто стала относиться, как к должному. Так, говорит, и порядок навела, и готовить начала. А потом, уговорила его-таки на помощницу по хозяйству. Договорились, что главное, чтоб он ее в доме у них не видел."
Я к чему... Можно, конечно, и не готовить и не убираться, но если не хочешь, чтобы претензии по поводу быта предъявлялись, может, не стОит замуж выходить?

Видели глаза, кого замуж звали.
Какие теперь предъявы могут быть?

Нужен стимул борщи варить.
Не делай то что ты считаешь мужской работой, пусть с краном сама возится. Краны не твое) Скажет в доме нет мужика, ответишь, что в доме нету бабы, сам себе борщи готовлю. И фаталити сразу же. Скажи, что на работе, новая сотрудница, начала котлетками угощать, типа хоть голодным не хожу теперь :D
Это же наказание, Жень.
Щитаешь, выход - так друг-друга третировать?

Раз в месяц или год, ага, так мы тоже смогли бы
У меня все мужики, кроме последнего, любили и готовили с удовольствием, пожалуй побольше, чем я. Папа тоже у меня любил готовить, но он, как правило, раньше всех с работы приходил. Мне вообще близок принцип, что кто больше свободен в конкретный момент времени, тот и делает общее дело, но тут важен высокий уровень сознательности, чтобы не было злоупотреблений. Но зачем в принципе жить с человеком, который намерен эти злоупотребления практиковать?

Не знаю людей кто прям любит готовить, когда это на семью и постоянно. Да никто не любит, чё за довод то такой.
Я люблю готовить, чтоб разное, менять в лучшую сторону даже привычные блюда. Изучать, читать разные рецепты, учится выбирать продукты :) Интересно же.

Это ему нужна еда, а не ей. Брак это не тюрьма и не армия, где необходимо себя ломать. И главное зачем??
Ломать себя не надо. Если одному по хер на желания и потребности другого-это брак? Тогда действительно-зачем?

Надо уточнить кто дома убирается, гладит, ведёт документацию, следит за детьми( если есть)
я ничего не глажу, кроме постельного белья под сериал. Одежду отпариваю обычно за 3 минуты. Убраться, ну не 200 км.м. ползать отмывать. А вот в поле на насосной станции чинить какой нибудь частотник, или прогу писать до 3 -х ночи...это посложнее будет

Все люди могут научится готовить на минималках) Просто большинству мужчин выгодно изображать из себя безруких. У них руки есть, ноги есть, голова на плечах. В состоянии и приготовить, и убраться, и стирку закинуть.
Я за себя тоже скажу. Мы с мужем оба работаем, оба убираемся, оба готовим и тд. Сыну 14ть и у него тоже есть обязанности по дому. И никто не тянет на себе весь быт и все уважают труд другого.
Я тоже так считаю. Плюс эти уебищные российские домостроевские установки о том, что кто-то что-то кому-то постоянно должен, вместо установки на семью, как на совместный проект с одинаковыми сферами ответственности.

Мне вообще близок принцип, что кто больше свободен в конкретный момент времени, тот и делает общее дело, но тут важен высокий уровень сознательности, чтобы не было злоупотреблений.
согласна!

Ломать себя не надо. Если одному по хер на желания и потребности другого-это брак? Тогда действительно-зачем?
Дело не в похер, дело в том, что можно найти выход. Не наезжать, вот она такая сякая сука не готовит мне котлеты, как все нормальные бабы. А должна.
А сесть и оброворить, объяснить свою позицию и желания. Выслушать и найти решение.

можно я отвечу за себя) Руки то у него есть, но он въебывает в 4 раза больше, чем я . Я примерно как жена Маски заканчиваю, иногда вообще раньше. Я его буду ждать до 21.00, чтоб он пришел и еще готовил?)
Пусть с утра готовит)

я ничего не глажу, кроме постельного белья под сериал. Одежду отпариваю обычно за 3 минуты. Убраться, ну не 200 км.м. ползать отмывать. А вот в поле на насосной станции чинить какой нибудь частотник, или прогу писать до 3 -х ночи...это посложнее будет
Ну меня вот бесят домашние дела и всё тут. Особенно гладить.)) Мне реально легче было бы насос чинить.

Дело не в похер, дело в том, что можно найти выход. Не наезжать, вот она такая сякая сука не готовит мне котлеты, как все нормальные бабы. А должна.
А сесть и оброворить, объяснить свою позицию и желания. Выслушать и найти решение.
Видимо, поговорили, раз он пишет:
Мне неприятно такое отношение. Ладно, если бы это было не часто, а то постоянно. Реально хочется домашнего борща или котлет. Но она говорит, я не люблю этого всего, отстань.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу